Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Свиная рулька, отваренная в луковой шелухе



Рулет из рульки вполне бюджетное блюдо, а по вкусу не уступает любому другому блюду, приготовленному из свинины. Для его приготовления следует заранее позаботиться о том, чтобы собралось достаточное количество луковой шелухи – где-то гараммов 200 – 300 в сухом виде.


Рульку покупаем, НЕ РАЗРУБАЕМ ЕЁ! Очищаем хорошо кожу рульки ножом и ставим вымачивать в холодной воде, чтобы вся грязь отмокла. Потом, где-то часов через 8-10 (я обычно ставлю её в большой кастрюле на ночь), вновь чистим. Разрезаем кожу на рульке вдоль и аккуратно острым ножом срезаем всю мякоть с кости. Кость нам в нашем блюде не нужна – с неё потом можно приготовить щи или борщ – заворачиваем её и отправляем в холодильник.


Мясо на рульке расположено неравномерно, поэтому там, где его много, я срезаю и выкладываю срезанное там, где его нет или почти нет. Натираю всю рулькуи внутри и снаружи перцем, солью, давленным чесноком и оставляем настаиваться на час-два. Луковую шелуху заливаем холодной водой, добавляем по вкусу соль и специи, доводим до кипения, снимаем с огня и даём ей настояться. Можно сделать рулет фаршированный овощами – морковью, луком или грибами – у меня это показано на одном из снимков, можно просто приготовить безо всего. Иногда рулька бывает с разрезанной кожей – её можно сколоть зубочистками или сшить обычной иглой с крепкой нитью. В готовом рулете всё это, естественно удаляем.
Когда рулька настоится и пропитается ароматом специй, расправляем её на столе, туго сворачиваем её в рулет (лучше делать это вдвоём!), стягиваем рулет крепкой нитью, затем заворачиваем в пищевую плёнку слоя в два и опускаем в настой луковой шелухи. (Можно, по желанию, в раствор добавить жидкого дыма, как бы ни говорили, что он вреден – мы же его туда не бутылочку вливаем! В магазине покупаем копчёных готовых куриц, окорочка и грудки, а они в большинстве своём именно с жидким дымом и приготовлены – кто сам коптит продукты – это сразу определит!- и не умираем же! Так что это решать вам самим, я делала – продукт получается, на самом деле, очень похожий на подкопчёное мясо!). Плёнку в нескольких местах протыкаем тонким ножом, чтобы она не «пузырилась». Зкрываем подготовленный рулет в слой шелухи, закрываем кастрюлю крышкой. Даём всему этому закипеть, убираем огонь и томим наш рулет на медленном огне часа 2,5 -3 (проверяем готовность всё тем же тонким ножом или вилкой – легко входит рулет – значит рулет готов). Если желаете его есть «здесь и сейчас», дайте ему немного постоять в отваре, вынимаем, снимаем плёнку (я именно потому в плёнку заворачиваю – чтобы луковая шелуха не прилипала к рулету).


Можно дать рулету чуть остыть и, сняв все нити, нарезать его тёплым – подать как горячее. Но приготовьтесь тогда к тому, что рулет будет рыхлым и будет разваливаться, так как он «не схватился» Получается вкусно, но не очень красиво (это видно по снимкам). Лучше рулет будет смотреться, если вы его оставите в кастрюле с отваром и дадите ему остыть в отваре полностью. Затем вынимаем рулет из отвара, очищаем от луковой шелухи, пищевую плёнку не снимаем, а прямо в ней выладываем в посуду с широким дном и - под пресс! (Я обычно наливаю в 3-х литровую банку воды, накрываю рулет донышком от разъёмной формы для торта – оно ровное – и оставляю тоже на ночь! Можно под пресс не ставить – рулет и так «схватится».


Но из под пресса рулет вообще получается плотный, ровный, режется легко и можно порезать очень аккуратно и тонко! А уж про вкус говорить не приходится – когда это домашнее блюдо, приготовленное с любовью, было хуже покупного! Все секреты! Готовьте на здоровье и на радость своим близким и любимым! Сколько всего – говорить трудно – всё по вкусу и вашему желанию – а ещё зависит от того, на сколько вытянет ваша рулька. Удачи!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Свиная рулька, отваренная в луковой шелухе
  Рулет из рульки вполне бюджетное блюдо, а по вкусу не уступает любому другому блюду, приготовленному из свинины. Для его приготовления следует заранее позаботиться о том, чтобы собралось достаточное количество луковой шелухи – где-то гараммов 200 – 300 в сухом виде.
Рульку покупаем, НЕ РАЗРУБАЕМ ЕЁ! Очищаем хорошо кожу рульки ножом и ставим вымачивать в холодной воде, чтобы вся грязь отмокла. Читать полностью
 

Комментарии

PanLI
9 мая 2015 года
0
Ну все сейчас слюной подавлюсь снова
draika (автор поста)
10 мая 2015 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам