Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Закуска из горбуши "Под сёмгу"

Закуска из горбуши "Под сёмгу" Посмотрела, есть ли подобный рецепт в группе - не нашла. Значит делюсь. Тем более, что рецептик очень удачный для тех, кто любит рыбные закуски. Сёмга и раньше была дорогой, а сейчас и вовсе цена у неё для многих рядовых граждАн непосильная...

А вкусной рыбки хочется...
Недавно нашла в интеренете рецепт горбуши "под сёмгу". Рецепт взяла себе "на заметку", чтобы приготовить так рыбку на выходные. И приготовила!
В рецепте говорилось, что рыбка получается вкусной и сочной – подтверждаю: ВКУСНО!!!
Итак:
Берём одну рыбку среднего размера (у меня была где-то около 1 кг). Размораживаем (не совсем – иначе чистка и обработка рыбы будет очень проблематичной. Руки, правда, при разделке очень мёрзнут, но рыбку среднеразмороженную разделывать гораздо быстрее и удобнее!), чистим рыбу, отрезаем голову, плавники и хвост. Острым ножом делаем надрез по спине. И отделяем филе рыбы от костей, начиная от хвоста. Я кости в филе не выбирала, но можно пинцетом удалить. Я также не удаляла кожу с рыбы – у меня разморозилась больше, чем этого бы хотелось – проворонила! И пришлось нарезать филе вместе с кожей! Нарезаем на кусочки шириной, в рецепте было написано не более 1 см, я нарезала более 1 – у меня получилось 2 – 2,5 см. Залить разделанную рыбку кипячёной и ОСТЫВШЕЙ водой, растворив в ней 150 г соли так, чтобы небольшая очищенная свежая картофелина в нём плавала, а не тонула. Было написано, что рыбку выдержать в этом растворе 20 минут! Я держала около часа. Потом промываем кусочки рыбки в холодной воде, затем выкладываем кусочки рыбы на бумажное полотенце или старенькое кухонное, чтобы удалить лишнюю влагу. Обсушенные кусочки рыбы выкладываем в посуду с широким дном, слоями, проливая каждый слой растительным маслом без запаха! Я так сделала – но мой совет – просто выкладывайте всю рыбку слоями и потом залейте растительным маслом, сверху – вполне будет достаточно! Иначе рыбка получается жирноватой. И ещё, когда будете замачивать в солёном растворе – добавьте в раствор граммом 50 – 70 водки или СТОЛОВОГО уксуса! Чтобы рыбка была не такой, как у меня - расплывшейся, с водкой или уксусом она станет более упругой и будет хорошо держать форму. Это я по селёдке, засоленной в домашних условиях, знаю! В этот раз я так не сделала и получилось не так, как хотелось бы. В рецепте говорилось, что рыбку можно употреблять уже через час после того, как её залить маслом и выдержать в холодильнике около часа. Я выдерживала ночь. Селёдочку выдерживаю около 3-х суток – она более опасная рыбка и так скоро её употреблять опасно, хоть и морская. Прочитала: можно ли есть горбушу через 1 час, полтора… Пишут тоже опасно… Хотя вот прекрасно знаю, что стерлядь и осетра тоже так же засаливают, как горбушу и едят, да и ту же икру горбуши свежую… Но то свежую… Берите рыбку только хорошего качества (в магазине я определяю рыбку по глазам, если они не ввалившиеся, и они есть, значит рыбу не размораживали-замораживали несколько раз, (что у нас в магазинах любят делать!) и хранилась она правильно!). Не факт ведь, что сёмга, продаваемая в магазинах, не опасна, хотя стоит в разы дороже!
Приятного вам аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Закуска из горбуши "Под сёмгу"
  Посмотрела, есть ли подобный рецепт в группе - не нашла. Значит делюсь. Тем более, что рецептик очень удачный для тех, кто любит рыбные закуски. Сёмга и раньше была дорогой, а сейчас и вовсе цена у неё для многих рядовых граждАн непосильная...
А вкусной рыбки хочется...
Недавно нашла в интеренете рецепт горбуши "под сёмгу". Читать полностью
 

Комментарии

PanLI
5 мая 2015 года
0
наверно вкусно очень, а я рыбу в основном на базе оптовой беру
draika (автор поста)
5 мая 2015 года
+1
Спасибо! Мне очень понравилась. Правда, я вообще рыбу люблю! Мои её не очень жалуют, но эту съели быстро. Значит удалась и пошла. Я зимой на рынке беру - там она самая свежая - почти из рефрижераторов - многая прямо в пластинах. А вот летом приходится поискать хорошую...
PanLI
6 мая 2015 года
0
так рынки в основном у нас на базе и брали (где я работала) там ее уже точно не размораживают, хранят при постоянно температуре. Магазины, базарники, столовые, кафе , рестораны и многие переработчики закупаются там
draika (автор поста)
6 мая 2015 года
+1
Я только знаю где эти базы находятся, но своего транспорта нет, а дочку просить неудобно - езжу сама на рынок
PanLI
7 мая 2015 года
0
понятно, а база находится на Павловском тракте, возле кондитерки
draika (автор поста)
7 мая 2015 года
+1
Ах вот где, знакомое место, только я не знала, что там и свежую рыбу продают.
PanLI
7 мая 2015 года
0
а там сейчас только свежую и продают, рядом еще одна база есть, называется рублевка, но они рыбу в основном на этой базе берут, мы иногда смеемся, зря машину гоняем, можно было и через забор перекидать , а тут прямые поставки идут с Сахалина, Мурманска, Камчатки и еще много от куда.
мама Дарешка
5 мая 2015 года
0
Обожаю соленую рыбу. Спасибо за рецепт.
draika (автор поста)
5 мая 2015 года
0
Удачи в приготовлении и на здоровье!
Fotiniay271172
5 мая 2015 года
0
draika пишет:
она более опасная рыбка
в чем опасность? И как эту опасность устранит масло? Или я чего-то недопоняла?
draika (автор поста)
5 мая 2015 года
+1
Да ведь не в масле дело-то, а в рыбе. Если её хорошо не просолить, всё возможно, а при правильном выдержанном солении, предполагают, всё убивается - из всех тех паразитов, которые могут быть в рыбе.
Fotiniay271172
5 мая 2015 года
0
спасибо
Елена Устинова
5 мая 2015 года
0
Спасибо большое!
draika (автор поста)
5 мая 2015 года
+1
На здоровье!
ИринаПриморочка
5 мая 2015 года
+4
Никогда и никому не посоветую засаливать красную рыбу в тузлуке. Именно потому, что она получается там вот такой-кляклой и расползающейся. Если хотите кусочками в масле-вот вам рецепт, как это сделать:снимаем с рыбы филе вместе с кожей и нарезаем его кусочками толщиной в палец. Берем литровую банку, на дно наливаем немного масла. Каждый кусочек рыбки обмакиваем одной стороной в крупную соль и кладем в банку. Так укладываем два ряда рыбы. Затем добавляем кусочек лаврового листа и несколько горошин черного перца. Затем выкладываем еще два ряда рыбы, опять пряности. И так почти до верха. Слегка уплотняем и заливаем растительным маслом без запаха. Оставляем на два часа при комнатной температуре, затем убираем на два дня в холодильник. Получается очень вкусная, нежная рыбка. плотной консистенции, малосольная.
draika (автор поста)
5 мая 2015 года
0
Если добавить в меру столового уксуса или водки такого не происходит - я это точно знаю - в Казахстане и здесь делали в столовом уксусе или в лимонной кислоте, как там называли "хе" из рыбы и рыба так не расплывалась. Правда, если с уксусом переборщить, она получается как варёная, но это дело опыта! Спасибо за ваш совет, попробую и по-вашему рецепту, но как мне показывает опыт, не стоит категорично отрицать то, что не испробовано самой.
ИринаПриморочка
6 мая 2015 года
0
Нина! Я родилась и выросла на Сахалине, больше тридцати лет живу в Приморском крае! Неужели вы думаете, что я не умею солить рыбу? За эти годы пробовали по всякому! Так что опыт огромный. Водку добавляю для плотности при сухом посоле. А уксус или лимонный сок если добавлять-это уже будет маринованная рыба, или хе (если много специй жгучих). Заходите ко мне в дневник, там много интересных рецептов по рыбе!
draika (автор поста)
6 мая 2015 года
0
Вот потому я вам и пишу - мы говорим о разной рыбе - я знаю какая рыба на Дальнем Востоке (я во Владивостоке ела рыбу и в Уссурийске!) и ту, которая доходит до нас - это небо и земля! Нашу рыбу уже трудно довести до той, которую можно подать в божеском виде! Она уже никогда не станет такой, какой готовите рыбу вы! У меня на Сахалине у подруги дочь живёт - муж там служит - когда они оттуда привозят рыбу - это же... слов нет как передать вкус рыбки! И мужчины наши летают перед Новым годом за рыбой... Мы говорим о разных рыбах Ирина! Вы не знаете - в каком виде попадает рыба к нам...
Galinka80
6 мая 2015 года
0
В ответ на комментарий ИринаПриморочка
Никогда и никому не посоветую засаливать красную рыбу в тузлуке. Именно потому, что она получается там вот такой-кляклой и расползающейся. Если хотите кусочками в масле-вот вам рецепт, как это сделать:снимаем с рыбы филе вместе с кожей и нарезаем его кусочками толщиной в палец. Берем литровую банку, на дно наливаем немного масла. Каждый кусочек рыбки обмакиваем одной стороной в крупную соль и кладем в банку. Так укладываем два ряда рыбы. Затем добавляем кусочек лаврового листа и несколько горошин черного перца. Затем выкладываем еще два ряда рыбы, опять пряности. И так почти до верха. Слегка уплотняем и заливаем растительным маслом без запаха. Оставляем на два часа при комнатной температуре, затем убираем на два дня в холодильник. Получается очень вкусная, нежная рыбка. плотной консистенции, малосольная.

↑   Перейти к этому комментарию
Именно так и солим рыбку, только ещё лук кольцами туда же. Лук ещё и раньше рыбки съедается. И два дня у нас не стоит. Не может. Съедается быстрее.
corotkay volna
5 мая 2015 года
0
Спасибо! Взяла в избраное. А то семга стала золотой рыбкой то
draika (автор поста)
5 мая 2015 года
0
Это точно! Раньше была только по праздникам... А сейчас... вероятно, будет на столах только по великим праздникам!
corotkay volna
6 мая 2015 года
0
Точно! Но девушки-изобретательны-и вот рецептик!
draika (автор поста)
6 мая 2015 года
0
Наших женщин ничем не удивить и не поставить в тупик! Моя бабуля (Царствия ей Небесного!), по этому поводу всегда шутила: голь на выдумку хитра!
vera phone
5 мая 2015 года
0
Мы в воде делаем только "скоросолку", рыбу свежую сиг или нельма, только что пойманную, минут на 15 в крепкий соляной раствор и все готово, можно есть.
В воде так долго никогда рыбу не держала... у нас все солят только обычным способом, натирают солью
draika (автор поста)
5 мая 2015 года
0
Ну вы сравнили ту, что только поймана и ту, что из магазина! Я знаю, на Северной Двине мы делали стерлядь чуть присолил, точно - минут- 15-20 и она уже готова! Я поначалу даже боялась её есть, а потом привыкла и понравилось! ЭЭЭХ, сейчас такой рыбки нет!
vera phone
5 мая 2015 года
0
Я просто хотела сказать, что никогда рыбу в воде не солили, и на Печоре не видела ни одного рыбака, чтобы так делал... А про скоросолку, это так... Для хвастовства
draika (автор поста)
5 мая 2015 года
0
Ну это у всех нас есть! (Я про хвастовство! ) А вот солили ли на Печоре в воде не знаю, спорить не буду. Только помню, раньше сельдь привозили в магазины в бочках и она в водном соляном растворе была! Если была! Даже сельдь ведь раньше в дефиците числилась... Соленющая... Сколько вымачивать её приходилось!
vera phone
6 мая 2015 года
0
У нас селедку не солят, мы по семге специалисты...
draika (автор поста)
6 мая 2015 года
0
У нас сёмги нет в Сибири, а вот хариус, осётр (или как его на Алтае - кострюк зовут) это ещё пока есть, правда, ехать далеко нужно, чтобы их поймать. А осетра вообще - ловить криминально, но... ловят... Разве россиянину что запретишь?!
vera phone
6 мая 2015 года
0
это точно
ЯгадякА
5 мая 2015 года
0
Общие правила группы

-ЗАПРЕЩЕНЫ НЕ ОПРОБОВАННЫЕ ЛИЧНО ВАМИ РЕЦЕПТЫ ИЗ ИНТЕРНЕТА
- ФОТО ИЗ ИНТЕРНЕТА ТОЖЕ ЗАПРЕЩЕНЫ(добавляем только личные)
-ТАК ЖЕ ЗАПРЕЩЕНЫ АКТИВНЫЕ ССЫЛКИ НА ИСТОЧНИКИ
-за не соблюдение правил буду рецепты переносить в дневник автора, без ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!
СПАСИБО ЗА ПОНИМАНИЕ!
модератор группы
draika (автор поста)
5 мая 2015 года
0
Этот рецепт мной опробован! Если вы прочтёте, я его опробовала и дополнила свои советы, снимок мой! Я внимательно прочитала правила группы. Не вижу причины его не публиковать. Взято из того рецепта только название и суть. Всё остальное уже от меня и из моего опыта. И ссылок активных нет. Извините, конечно, возможно я в чём-то не права, но мы все что-то откуда-то берём, просто переделываем по-своему. Всем известный салат "Оливье" тоже ведь не авторский уже давно, но его же мы делаем и делимся оытом друг с другом.
Notaly
5 мая 2015 года
0
Я по этому рецепту рыбу 10 мин солю. Получается малосольная рыбка и не раскисает.
draika (автор поста)
6 мая 2015 года
0
Если купили свежую согласна - рыба не раскисает, раскисает обычно та, которую заморозили и размораживали неправильно или неправильно хранили. Но есть рыбу после 10 мин. засолки, при всей моей любви к рыбе, я бы даже сама не рискнула... Всё-таки это, на самом деле, опасно и риск навряд ли в этом случае оправдан.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам