Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Мафрум из баклажан

Мафрум из баклажан Нашла в интернете интересный рецептик... теперь жду-недождусь сезон баклажан... думаю, очень вкусно!

Мафрум в основном готовят с картофелем, но баклажан тоже имеет место быть.

Ингредиенты:
2 баклажана
500 г говяжьего фарша
пол пучка петрушки
пол стакана сухарей ( можно заменить манкой)
3 зубка чеснока
1 луковица
соль-перец

Для обжарки:
2 взбитых яйца
мука
масло

Для соуса:
4 ст. горячей воды
250 г томатного соуса
3 зуб. чеснока
соль-перец
В рецепте еще указана ложка супового порошка, но можно не добавлять.

В фарш натереть лук и чеснок, добавить мелко нарезанную петрушку, соль-перец и манку ( сухари). Хорошо вымесить.
У баклажанов отрезать кончики, нарезать на кружки толщиной примерно 2 см, потом каждый кружок разрезать пополам, не дорезая до конца. Должно получиться что то типа книжки).
В каждый такой карман натолкать фарша ( он хорошо лепится за счет манки), обвалять в яйце и муке и обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
В кастрюлю налить горячую воду, добавить туда томатный соус, натертый чеснок, соль-перец. Все смешать, баклажаны выложить в емкость для запекания или кастрюлю для тушения. Залить соусом и запечь- стушить. На плите готовить около 40 минут.

Кушать подано! Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Мафрум из баклажан
  Нашла в интернете интересный рецептик... теперь жду-недождусь сезон баклажан... думаю, очень вкусно!
Мафрум в основном готовят с картофелем, но баклажан тоже имеет место быть.
Ингредиенты:
2 баклажана
500 г говяжьего фарша
пол пучка петрушки
пол стакана сухарей ( можно заменить манкой) Читать полностью
 

Комментарии

green_grass
5 мая 2015 года
+1
tatyana69
5 мая 2015 года
+1
Standy
6 мая 2015 года
+1
интересно должно быть

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам