Мафрум из баклажан

Мафрум в основном готовят с картофелем, но баклажан тоже имеет место быть.
Ингредиенты:
2 баклажана
500 г говяжьего фарша
пол пучка петрушки
пол стакана сухарей ( можно заменить манкой)
3 зубка чеснока
1 луковица
соль-перец
Для обжарки:
2 взбитых яйца
мука
масло
Для соуса:
4 ст. горячей воды
250 г томатного соуса
3 зуб. чеснока
соль-перец
В рецепте еще указана ложка супового порошка, но можно не добавлять.
В фарш натереть лук и чеснок, добавить мелко нарезанную петрушку, соль-перец и манку ( сухари). Хорошо вымесить.
У баклажанов отрезать кончики, нарезать на кружки толщиной примерно 2 см, потом каждый кружок разрезать пополам, не дорезая до конца. Должно получиться что то типа книжки).
В каждый такой карман натолкать фарша ( он хорошо лепится за счет манки), обвалять в яйце и муке и обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
В кастрюлю налить горячую воду, добавить туда томатный соус, натертый чеснок, соль-перец. Все смешать, баклажаны выложить в емкость для запекания или кастрюлю для тушения. Залить соусом и запечь- стушить. На плите готовить около 40 минут.
Кушать подано! Приятного аппетита!

Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: