Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Расстегаи.

Тесто на эти расстегаи очень легкое и пышное. Заводится легко. Годится для пирожков с любой начинкой (капуста, повидло, морковка, картошка), вообщем, что любите. При приготовлении теста, главное, все делать по-порядку.
1. Подогреваем о,5 литра молока (теплое, но не горячее), всыпаем 3 ч. л. быстрорастворимых дрожжей и все хорошенько взбалтываем венчиком или миксером.
2. Добавляем 1 яйцо, 0,5 стак сахара, 2 ч. л. соли, опять хорошо все взбиваем и оставляем на 5 минут. За это время сеем 1 кг. муки.
3. Добавляем всю муку и вымешиваем, чтобы отлипало от рук. Оставляем на время тесто и готовим жиры: 3 ст. л. постного масла смешиваем с 150 г размягченного масла.
4. Теперь нужно в тесто вмешать эти жиры. Это немножко трудновато, так как тесто густоватое, но после вмешивания жиров, оно станет очень мягким и нежным.
Сначала тесто такое:

Это жиры:

Это тесто с вмешанными жирами:

Теперь тесто складываем в пакет и кладем в разогретую до 40 градусов и выключенную духовку на 1 час:

Пока тесто подходит готовим начинку, у меня отваренный рис с консервированной сайрой:

Через час вытаскиваем тесто, разделывем на кусочки, формируем расстегаи, оставляем на расстойку, затем выпекаем.








Готово! Попробуйте, не пожалеете!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Расстегаи.
  Тесто на эти расстегаи очень легкое и пышное. Заводится легко. Годится для пирожков с любой начинкой (капуста, повидло, морковка, картошка), вообщем, что любите. При приготовлении теста, главное, все делать по-порядку.
1. Подогреваем о,5 литра молока (теплое, но не горячее), всыпаем 3 ч. л. быстрорастворимых дрожжей и все хорошенько взбалтываем венчиком или миксером.
2. Читать полностью
 

Комментарии

iplena
4 мая 2015 года
+1
tanucha-ktv (автор поста)
4 мая 2015 года
+1
iplena
4 мая 2015 года
+1
Надо сделать!
tanucha-ktv (автор поста)
4 мая 2015 года
+1
обязательно сделайте, вкусные получаются. Аня часто просит, раньше в школе покупала, все просила дома напечь, теперь дома печем
iplena
4 мая 2015 года
+1
Молодцы вы!!! Я тоже на майские каждый день по 3 раза тесто на пирожки заводила
tanucha-ktv (автор поста)
4 мая 2015 года
+1
Так, конечно, такую ораву гостей кормить
iplena
4 мая 2015 года
+1
tanucha-ktv (автор поста)
4 мая 2015 года
+1
наверно, все уехали потолстевшие
iplena
4 мая 2015 года
0
С собой дала ещё пирожков!
tanucha-ktv (автор поста)
5 мая 2015 года
+1
kalina 000
6 мая 2015 года
0
сыночка приедет в отпуск буду расстегаи ему печь, он такое всё любит спасибо за рецепт, Танюшечка!!!!!!!!!!!!!
tanucha-ktv (автор поста)
6 мая 2015 года
0
на здоровье!!!!!!!!!!!
Olya Borisovna
6 мая 2015 года
0
Вкусно !!!
tanucha-ktv (автор поста)
7 мая 2015 года
0
таша62
7 мая 2015 года
0
tanucha-ktv (автор поста)
7 мая 2015 года
0
mamaika
8 мая 2015 года
0
Сделла сегодня!!!!Вкусно получилось))))Спасибо большое
tanucha-ktv (автор поста)
9 мая 2015 года
0
Oksa_Mar
8 мая 2015 года
0
а при какой температуре и сколько по времени выпекали?
tanucha-ktv (автор поста)
9 мая 2015 года
0
у меня замечательная маленькая духовочка "ренова", обожаю её, пеку 180 градусов, минут 25, потом достаю, смазываю яйцом (кисточкой) И ЕЩЕ МИНУТ 10
Oksa_Mar
12 мая 2015 года
0
спасибо
tanucha-ktv (автор поста)
12 мая 2015 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам