Расстегаи.
Тесто на эти расстегаи очень легкое и пышное. Заводится легко. Годится для пирожков с любой начинкой (капуста, повидло, морковка, картошка), вообщем, что любите. При приготовлении теста, главное, все делать по-порядку.
1. Подогреваем о,5 литра молока (теплое, но не горячее), всыпаем 3 ч. л. быстрорастворимых дрожжей и все хорошенько взбалтываем венчиком или миксером.
2. Добавляем 1 яйцо, 0,5 стак сахара, 2 ч. л. соли, опять хорошо все взбиваем и оставляем на 5 минут. За это время сеем 1 кг. муки.
3. Добавляем всю муку и вымешиваем, чтобы отлипало от рук. Оставляем на время тесто и готовим жиры: 3 ст. л. постного масла смешиваем с 150 г размягченного масла.
4. Теперь нужно в тесто вмешать эти жиры. Это немножко трудновато, так как тесто густоватое, но после вмешивания жиров, оно станет очень мягким и нежным.
Сначала тесто такое:
Это жиры:
Это тесто с вмешанными жирами:
Теперь тесто складываем в пакет и кладем в разогретую до 40 градусов и выключенную духовку на 1 час:
Пока тесто подходит готовим начинку, у меня отваренный рис с консервированной сайрой:
Через час вытаскиваем тесто, разделывем на кусочки, формируем расстегаи, оставляем на расстойку, затем выпекаем.
Готово! Попробуйте, не пожалеете!
1. Подогреваем о,5 литра молока (теплое, но не горячее), всыпаем 3 ч. л. быстрорастворимых дрожжей и все хорошенько взбалтываем венчиком или миксером.
2. Добавляем 1 яйцо, 0,5 стак сахара, 2 ч. л. соли, опять хорошо все взбиваем и оставляем на 5 минут. За это время сеем 1 кг. муки.
3. Добавляем всю муку и вымешиваем, чтобы отлипало от рук. Оставляем на время тесто и готовим жиры: 3 ст. л. постного масла смешиваем с 150 г размягченного масла.
4. Теперь нужно в тесто вмешать эти жиры. Это немножко трудновато, так как тесто густоватое, но после вмешивания жиров, оно станет очень мягким и нежным.
Сначала тесто такое:
- Поделиться

Это жиры:
- Поделиться

Это тесто с вмешанными жирами:
- Поделиться

Теперь тесто складываем в пакет и кладем в разогретую до 40 градусов и выключенную духовку на 1 час:
- Поделиться

Пока тесто подходит готовим начинку, у меня отваренный рис с консервированной сайрой:
- Поделиться

Через час вытаскиваем тесто, разделывем на кусочки, формируем расстегаи, оставляем на расстойку, затем выпекаем.
- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

Готово! Попробуйте, не пожалеете!
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: