Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Быстрый Наполеон c кондитерским кремом (Cr`eme Patissi`ere)

Быстрый Наполеон c кондитерским кремом (Cr`eme Patissi`ere) Существует великое множество вариантов этого торта, у каждой хозяйки свой.
К сожалению, классический Наполеон слишком калорийное, жирное блюдо.
Я хочу вам предложить более легкий вариант, который когда-то нашла в Сети и только вчера впервые попробовала сделать. Всем домашним очень понравилось.

Для теста понадобится:

200 граммов сливочного масла
около 200 граммов сметаны 15%
почти 3 стакана муки

Для кондитерского крема:

1 литр молока
100 гр. сахара
50 граммов масла
3 яйца
50 гр. муки
1 стручок ванили или 5-7 капель натуральной ванильной эссенции.

Холодное масло из холодильника нужно нарезать кубиками, добавить просеянную муку и порубить в крошку.
Затем добавить сметану и замесить тесто.
Муку лучше подсыпать постепенно, сначала 2 стакана, а затем по чуть-чуть, пока тесто не перестанет прилипать к рукам.

Когда тесто готово, можно слегка раскатать его, затем сложить вчетверо, затем ещё раз раскатать и снова сложить вчетверо. Эта процедура необязательная, но полезная.
После этого завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час.

За это время можно делать крем.

Молоко смешать с сахаром и маслом, добавить содержимое стручка ванили (если используется эссенция - то лучше добавить позже), поставить на небольшой огонь нагреваться.
В другой посуде смешать муку и яйца, затем помешивая, влить туда очень горячую молочную смесь, быстро размешать и поставить на средний огонь нагреваться снова.
Нужно кипятить смесь при периодическом помешивании 2 минуты. Снять с огня, добавить ванильную эссенцию (если используется только она) и поставить остужаться, также периодически помешивая.

Тесто разделить на 4 или больше частей ( в зависимости от желательной высоты и размера торта) и каждый кусочек раскатать в тонкий круг, наколоть вилкой и поочередно выложить на противень. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке каждый корж примерно минут 5-10.

Готовые остывшие коржи, аккуратно подрезать по краям, выровняв по площади и получив в результате крошку для обсыпки готового Наполеона

Коржи обмазать кремом, верхний слой и бока особенно обильно, присыпать верх и бока растолченными остатками после обрезания коржей. Дать пропитаться в холодильнике не менее часов 5, а лучше ночь.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Быстрый Наполеон c кондитерским кремом (Cr`eme Patissi`ere)
  Существует великое множество вариантов этого торта, у каждой хозяйки свой.
К сожалению, классический Наполеон слишком калорийное, жирное блюдо.
Я хочу вам предложить более легкий вариант, который когда-то нашла в Сети и только вчера впервые попробовала сделать. Всем домашним очень понравилось.
Для теста понадобится:
200 граммов сливочного масла
около 200 граммов сметаны 15% Читать полностью
 

Комментарии

Ленчик1973
3 мая 2015 года
0
Здорово, надо взять на заметку, спасибо огромное!!!
Ирочка Род
3 мая 2015 года
0
Спасибо!!! Буду готовить)))
таша62
3 мая 2015 года
0
ЕленаМаксим
3 мая 2015 года
0
Fayina
8 мая 2015 года
0
У меня примерно такой же рецепт. Но могу Вам сказать, что если Вы масло в крем положите, когда уже сварили все остальные инградиенты и взобьёте лишь потом с маслом, то вкус крема будет гораздо лучше. И 100 грамм сахара на литр молока мне кажется маловато, так же, как и 50 грамм муки. Крем будет жидковат или его надо уваривать долго.
Vladzislava (автор поста)
8 мая 2015 года
0
Спасибо за совет насчет масла. Я делала в первый раз, поэтому строго по рецепту.
Попробую в следующий раз ваш вариант.
Вот сахару оказалось как раз столько сколько нужно - в меру сладко, не приторно. Но у каждого свой вкус.
С таким количеством муки крем уваривала 2-3 минуты, потом остудила на окошке - был достаточно густой, не лился.
арина02
14 мая 2015 года
0
Спасибо, Люблю Наполеон, но всегда страдала от жирного крема. Теперь попробую ваш!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам