Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Тортик из говяжьей печени

Приветствую всех одноклубниц. Я у вас новенькая. Девочки, прошлась по всем кулинарным группам и вашу нашла "самой той". Тоже приверженка строго опробированного и опробованного собой, со всеми нюансиками и секретиками. Я к вам со своим первым рецептом. Впереди ещё столько выходных и ещё Праздник Победы делюсь таким рецептом: "Тортик из говяжьей печени".
Продукты: для торта: печень говяжья - 500 - 600 г, яйца - 3 шт., манка - 2 ст. л., сало свиное - 100 - 150 г, крахмал картофельный - 1 - 1,5 ст. л., соль, перец - по вкусу; для прослойки: 2 средних моркови, 3 средних луковицы, масло растительное для обжарки, 3 - 4 солёных грибочка (можно свежие или замороженные), 2 отварных яйца для посыпки верха тортика, майонез.
Приготовление:
Для начала приготовим начинку для прослаивания печёночных блинчиков. Отвариваем 2 яйца, трём морковь на крупной тёрке, измельчаем луковицы, мелко нарезаем грибочки (можно их тоже прокрутить на мясорубке). Разогреваем сковороду с растительным маслом, обжаривываем слегка лук, добавляем к нему натёртую морковь, затем грибы и тушим всё до готовности. Выкладываем готовую начинку в отдельную посуду, солим, перчим по вкусу, можно добавить в неё майонез, можно не добавлять - это по желанию.
Печень и сало прокрутить на мясорубке (можно добавить в смесь 1 луковицу, которую тоже прокрутить на мясорубке), добавить соль, перец, куриные сырые яйца, манку, крахмал и всё тщательно перемешать. На раскалённую сковороду, в которой согрелось растительное масло или вытопленый свиной жир, выливаем 1/4 получившейся смеси, примерно в 1 см (если сделать блинчик тоньше или толще этого 1 см - будет проблематично его перевернуть на другую сторону!) обжариваем с обеих сторон. Снимаем блинчик и заливаем ещё одну порцию. У меня получилось 4 блинчика. Получившиеся и остывшие блинчики промазываем начинкой поочерёдно. Верхний слой смазываем майонезом и засыпаем натёртыми на крупной тёрке оставшимися 2 яйцами. Вот и всё! Есть тортик можно и горячим, как второе блюдо, и холодным, как закуску.
Приятного аппетита!!!
P. S. Почему добавляю в смесь крахмал? - Печёночные блинчики очень хрупкие, а крахмал их немного связывает. Вместо сухарей добавляю манку ( и не только в печёночную массу, но и в обычные котлеты) манка имеет такое свойство: во влажной и тёплой среде разбухать и блинчики и котлетки получаются более сочными и пышными!
Я показала 2 варианта украшения и подачи торта. У вас он может быть другим.
Сразу предупреждаю: под ником draika я везде, так что этот рецепт вы можете встретить и на Яндекс фото, там я тоже с 2009 года. Но своё авторство я могу подтвердить отдельными снимками. И свои рецепты я выставляю в виде коллажей.
Тортик украшет протёртым варёным белком яйца и жареной морковью.

Этот тортик тоже украшен белком яйца и зеленью.

А это тортик в разрезе.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Тортик из говяжьей печени
  Приветствую всех одноклубниц. Я у вас новенькая. Девочки, прошлась по всем кулинарным группам и вашу нашла "самой той". Тоже приверженка строго опробированного и опробованного собой, со всеми нюансиками и секретиками. Я к вам со своим первым рецептом. Впереди ещё столько выходных и ещё Праздник Победы делюсь таким рецептом: "Тортик из говяжьей печени". Читать полностью
 

Комментарии

masy-anastasy
2 мая 2015 года
+1
Утащила, никогда не пробовала. Обязательно попробую.
draika (автор поста)
2 мая 2015 года
0
Проблематично блинчики переворачивать, но вкусно получается! Я переворачиваю обычно двумя лопаточками!
svetlana vacilevna
3 мая 2015 года
0
draika пишет:
Проблематично блинчики переворачивать
А я приспособилась их в духовке печь, буквально минут 5 на один блинчик.
Очень удобно - и не пережаривается, а главное, не рвется!))
Вкусный рецептик!
А ваше оформление вообще супер!
draika (автор поста)
3 мая 2015 года
0
Спасибо за внимание и ценную подсказку! Одна голова хорошо, а ... много ещё лучше! Да, блинчики у меня получаются не такими, какхотелось бы! Идея с духовкой понравилась! Непременно попробую!
IrrennaD
3 мая 2015 года
0
В ответ на комментарий draika
Проблематично блинчики переворачивать, но вкусно получается! Я переворачиваю обычно двумя лопаточками!

↑   Перейти к этому комментарию
А я делаю с небольшим количеством муки...только печень+яйца+мука....тонкие блинчики..6-8 шт минимум...снимаются отлично и очень нежные...печень говяжья. Иногда оладушками двойными с начинкой
draika (автор поста)
3 мая 2015 года
0
Может быть, и я когда-нибудь приноровлюсь! Всё-таки такое блюдо готовится не так часто, как пирожки, котлетки или наша палочка-выручалочка - курица!
IrrennaD
3 мая 2015 года
0
Наличие сала очень смущает...пол стакана жира и его еще жарить...это не каждая поджелудочная выдержит...печень тяжелый продует сам по себе...
draika (автор поста)
3 мая 2015 года
0
Не всегда и я его добавляю. Когда есть. Но пока никто не отказывался.
IrrennaD
3 мая 2015 года
0
Ну ждать когда откажется поджелудочная...не стоит...это я как врач уже...сливки добавить можно немного для нежности...
draika (автор поста)
3 мая 2015 года
0
Благодарю за заботу и совет! Обещаю, доктор, сало в тортик больше не добавлять!
IrrennaD
3 мая 2015 года
0
Только не обижайтесь...конечно не мое дело...но я врач и преподаватель еще...не могу промолчать...хоть убейте...
Вермона
2 мая 2015 года
0
Спасибо , Удачи и всего хорошего .
draika (автор поста)
3 мая 2015 года
0
И Вам спасибо за внимание! Удачных весенних праздников и выходных!
Оксана51
3 мая 2015 года
0
Люблю такую закуску правда делаю из свиной печени без добавления сала и блинчики пеку тоньше. Спасибо что наполнили рецепт, надо будет обязательно приготовить
draika (автор поста)
3 мая 2015 года
0
Я из свиной печени не делала! В последнее время "подсела" на куриную печень - быстро и вксно получаются с ней "блюды". Но вот тортик всё никак не отважусь с неё делать - думаю, что перевернуть блинчики будет ещё проблематичнее. Вот в этом случае, думаю, вариант с духовкой просто идеален!
Оксана51
3 мая 2015 года
0
Вы знаете, я делала из куриной печени, у меня тесто из нее получилось как из свиной, консистенции жидкой сметаны, на сковороду я его лью половником, переворачиваются блинчики отлично, но я не кладу манку в тесто, только печень, яйца, мука, крахмал и чуть-чуть сметаны. Из куриной печени я делаю домашний паштет по старинному французскому рецепту, очень вкусно.
draika (автор поста)
3 мая 2015 года
0
Паштет я тоже делаю, а вот с переворачиванием блинчиков у меня проблемы...
Оксана51
3 мая 2015 года
0
может быть по тоньше делать блинчики и добавить еще одно яичко
PanLI
3 мая 2015 года
0
Какая вкуснотища , я не так давно полюбила печень и есть ее могу теперь в любом виде, хоть оладьи, хоть торт, хоть просто пожарить. А особенно люблю салат с печенью луком и морковью, да и вообще все салаты с печенью
draika (автор поста)
3 мая 2015 года
+1
Мои тоже любят печень и всё, что из неё готовлю! Салат из куриной печени и из фасоли недавно выложила в группе "Любимые салатики" . Спасибо вам за внимание.
PanLI
4 мая 2015 года
0
ага, видела этот салатик у вас, мы тоже печень куриную любим, даже просто сварим и едим с удовольствием
draika (автор поста)
4 мая 2015 года
+1
Мы тоже. Только я её тушу с овощами!
PanLI
4 мая 2015 года
0
вот тушенную уже тогда только я буду, а так хоть и муж и дочь ест
draika (автор поста)
5 мая 2015 года
+1
Так часто получается: мы, женщины, более толерантны и "разноеды" в семье... Да и не только! За редким исключением!
PanLI
5 мая 2015 года
0
вот-вот, а еще говорят мы вредные
draika (автор поста)
5 мая 2015 года
+1
Да ведь, как говорят дети, кто обзывается, тот сам так назвается! Добрый вечер, землячка!
PanLI
5 мая 2015 года
0
добрый вечер
draika пишет:
как говорят дети, кто обзывается, тот сам так назвается!
draika (автор поста)
5 мая 2015 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам