Тортик из говяжьей печени
Приветствую всех одноклубниц. Я у вас новенькая. Девочки, прошлась по всем кулинарным группам и вашу нашла "самой той". Тоже приверженка строго опробированного и опробованного собой, со всеми нюансиками и секретиками. Я к вам со своим первым рецептом. Впереди ещё столько выходных и ещё Праздник Победы делюсь таким рецептом: "Тортик из говяжьей печени".
Продукты: для торта: печень говяжья - 500 - 600 г, яйца - 3 шт., манка - 2 ст. л., сало свиное - 100 - 150 г, крахмал картофельный - 1 - 1,5 ст. л., соль, перец - по вкусу; для прослойки: 2 средних моркови, 3 средних луковицы, масло растительное для обжарки, 3 - 4 солёных грибочка (можно свежие или замороженные), 2 отварных яйца для посыпки верха тортика, майонез.
Приготовление:
Для начала приготовим начинку для прослаивания печёночных блинчиков. Отвариваем 2 яйца, трём морковь на крупной тёрке, измельчаем луковицы, мелко нарезаем грибочки (можно их тоже прокрутить на мясорубке). Разогреваем сковороду с растительным маслом, обжаривываем слегка лук, добавляем к нему натёртую морковь, затем грибы и тушим всё до готовности. Выкладываем готовую начинку в отдельную посуду, солим, перчим по вкусу, можно добавить в неё майонез, можно не добавлять - это по желанию.
Печень и сало прокрутить на мясорубке (можно добавить в смесь 1 луковицу, которую тоже прокрутить на мясорубке), добавить соль, перец, куриные сырые яйца, манку, крахмал и всё тщательно перемешать. На раскалённую сковороду, в которой согрелось растительное масло или вытопленый свиной жир, выливаем 1/4 получившейся смеси, примерно в 1 см (если сделать блинчик тоньше или толще этого 1 см - будет проблематично его перевернуть на другую сторону!) обжариваем с обеих сторон. Снимаем блинчик и заливаем ещё одну порцию. У меня получилось 4 блинчика. Получившиеся и остывшие блинчики промазываем начинкой поочерёдно. Верхний слой смазываем майонезом и засыпаем натёртыми на крупной тёрке оставшимися 2 яйцами. Вот и всё! Есть тортик можно и горячим, как второе блюдо, и холодным, как закуску.
Приятного аппетита!!!
P. S. Почему добавляю в смесь крахмал? - Печёночные блинчики очень хрупкие, а крахмал их немного связывает. Вместо сухарей добавляю манку ( и не только в печёночную массу, но и в обычные котлеты) манка имеет такое свойство: во влажной и тёплой среде разбухать и блинчики и котлетки получаются более сочными и пышными!
Я показала 2 варианта украшения и подачи торта. У вас он может быть другим.
Сразу предупреждаю: под ником draika я везде, так что этот рецепт вы можете встретить и на Яндекс фото, там я тоже с 2009 года. Но своё авторство я могу подтвердить отдельными снимками. И свои рецепты я выставляю в виде коллажей.
Тортик украшет протёртым варёным белком яйца и жареной морковью.
Этот тортик тоже украшен белком яйца и зеленью.
А это тортик в разрезе.
Продукты: для торта: печень говяжья - 500 - 600 г, яйца - 3 шт., манка - 2 ст. л., сало свиное - 100 - 150 г, крахмал картофельный - 1 - 1,5 ст. л., соль, перец - по вкусу; для прослойки: 2 средних моркови, 3 средних луковицы, масло растительное для обжарки, 3 - 4 солёных грибочка (можно свежие или замороженные), 2 отварных яйца для посыпки верха тортика, майонез.
Приготовление:
Для начала приготовим начинку для прослаивания печёночных блинчиков. Отвариваем 2 яйца, трём морковь на крупной тёрке, измельчаем луковицы, мелко нарезаем грибочки (можно их тоже прокрутить на мясорубке). Разогреваем сковороду с растительным маслом, обжаривываем слегка лук, добавляем к нему натёртую морковь, затем грибы и тушим всё до готовности. Выкладываем готовую начинку в отдельную посуду, солим, перчим по вкусу, можно добавить в неё майонез, можно не добавлять - это по желанию.
Печень и сало прокрутить на мясорубке (можно добавить в смесь 1 луковицу, которую тоже прокрутить на мясорубке), добавить соль, перец, куриные сырые яйца, манку, крахмал и всё тщательно перемешать. На раскалённую сковороду, в которой согрелось растительное масло или вытопленый свиной жир, выливаем 1/4 получившейся смеси, примерно в 1 см (если сделать блинчик тоньше или толще этого 1 см - будет проблематично его перевернуть на другую сторону!) обжариваем с обеих сторон. Снимаем блинчик и заливаем ещё одну порцию. У меня получилось 4 блинчика. Получившиеся и остывшие блинчики промазываем начинкой поочерёдно. Верхний слой смазываем майонезом и засыпаем натёртыми на крупной тёрке оставшимися 2 яйцами. Вот и всё! Есть тортик можно и горячим, как второе блюдо, и холодным, как закуску.
Приятного аппетита!!!
P. S. Почему добавляю в смесь крахмал? - Печёночные блинчики очень хрупкие, а крахмал их немного связывает. Вместо сухарей добавляю манку ( и не только в печёночную массу, но и в обычные котлеты) манка имеет такое свойство: во влажной и тёплой среде разбухать и блинчики и котлетки получаются более сочными и пышными!
Я показала 2 варианта украшения и подачи торта. У вас он может быть другим.
Сразу предупреждаю: под ником draika я везде, так что этот рецепт вы можете встретить и на Яндекс фото, там я тоже с 2009 года. Но своё авторство я могу подтвердить отдельными снимками. И свои рецепты я выставляю в виде коллажей.
Тортик украшет протёртым варёным белком яйца и жареной морковью.
- Поделиться

Этот тортик тоже украшен белком яйца и зеленью.
- Поделиться

А это тортик в разрезе.
- Поделиться

Комментарии
Очень удобно - и не пережаривается, а главное, не рвется!))
Вкусный рецептик!
А ваше оформление вообще супер!
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: