Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Как готовить гигантского кальмара? Подскажите!!!

Девочки мы очень любим салатик с кальмарами, но я не люблю с ними возиться, чистить мутарно)
А вчера увидела филе кальмара, купила, оно такое похожее на сало, продается толстым пластом!
Вчера уже хотела приготовить, но залезла в интернет, а там написано, что это не обычный, а гигантский кальмар

И что его нужно вымачивать 18 часов и варить 1,5 часа, на другом сайте пишут что готовить, как обычного!
в общем прошу тех, кто его готовил отклинкуться!!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Как готовить гигантского кальмара? Подскажите!!!
Девочки мы очень любим салатик с кальмарами, но я не люблю с ними возиться, чистить мутарно)
А вчера увидела филе кальмара, купила, оно такое похожее на сало, продается толстым пластом!
Вчера уже хотела приготовить, но залезла в интернет, а там написано, что это не обычный, а гигантский кальмар Читать полностью
 

Комментарии

Я из N-ска
30 апреля 2015 года
+3
Один раз купила. Зарекалась сразу. Больше никогда. Гадость. Лучше почищу обычного.
Нежная ночь (автор поста)
30 апреля 2015 года
0
жалко выкинуть(((
саксаул
2 мая 2015 года
+1
В ответ на комментарий Я из N-ска
Один раз купила. Зарекалась сразу. Больше никогда. Гадость. Лучше почищу обычного.

↑   Перейти к этому комментарию
Согласна. Я, если честно, не поленилась сходить в магазин и сдать (мама купила, решила жизнь мне облегчить, чтобы я не чистита ), предварительно попросив попробовать его. Приняли без слов и поменяли на простые тушки. Мне вообще показалось, что это филе каким то хим. составом обработано. С тех пор (это уж несколько лет прошло) - только не чищенные тушки беру.
Я из N-ска
2 мая 2015 года
0
O-Леля
30 апреля 2015 года
+1
Филе кальмара,кольца кальмара - хр.нь(простите за мой французский).Ни вкуса ,ни запаха...Резина и всё....Лучше купить обычных,бывает,что чистятся неважно,но зато вкусные
Astronataru
30 апреля 2015 года
0
O-Леля пишет:
Ни вкуса ,ни запаха...Резина и всё....Лучше купить обычных
O-Леля
30 апреля 2015 года
0
novkatan
1 мая 2015 года
0
В ответ на комментарий O-Леля
Филе кальмара,кольца кальмара - хр.нь(простите за мой французский).Ни вкуса ,ни запаха...Резина и всё....Лучше купить обычных,бывает,что чистятся неважно,но зато вкусные

↑   Перейти к этому комментарию
O-Леля пишет:
бывает,что чистятся неважно,но зато вкусные
O-Леля
1 мая 2015 года
0
Оличик78
30 апреля 2015 года
+2
Я не чищу кальмара, сразу так варю, вся шкурка в кипятке сходит, потом только сверху плёнку убрать. Она снимется как чулок. И всё. Никаких премудростей в чистке нет Гигантского никогда не готовила, не подскажу.
саксаул
2 мая 2015 года
0
Тоже так делаю последнее время, если только тушки не сырые нужны.
nafankinson
30 апреля 2015 года
0
Большие не вкусные, даже не знаю что с ними делать
rina14
30 апреля 2015 года
0
Я один раз покупала,когда приготовила ,то он какой то мочой отдавал.
MarinaTsareva
30 апреля 2015 года
0
говорят что его нужно варить с содой, чтобы мочой не вонял. но я выкинула!
Ирина Салогубова
30 апреля 2015 года
0
тоже когда то брала, выкинула
Ар_ника
1 мая 2015 года
0
Сразу выкиньте и забудьте!
Navely
1 мая 2015 года
+2
Глупости, не нужно выкидывать продукты, не знаю у кого чем вонял, я покупала, похож обычный кальмар, только крупный, варила 5 минут и в салат, как и обычно, а если уж очень сомневаетесь во вкусе, то советую такой рецепт, можно делать в банке, можно в мультиварке, пропорции приблизительные
Кальмар — 800 г.
Морковь (крупные) — 2 шт.
Лук репчатый — 2 шт.
Соль — 1 ч. л.
Смесь перцев — 1/2 ч. л.
Масло растительное — 3 ст. л.
Специи (по вкусу)

Порезать все овощи и кальмара, очистив конечно сначала, сложить все слоями в банку или мультиварку.
если в банке: горлышко банок затягиваем фольгой. Ставим банки в форму (в сковороду, поддон и т. п.) и отправляем в холодную духовку. Включаем духовку и выставляем температуру в 220 градусов. Всё. Забываем о банках на полтора часа.
В мультиварке почти так же, все складываем и готовим в режиме тушения примерно 1ч. 15 мин.
очень вкусно, я так делаю и с обычными кальмарами.

Если уж все равно одолевают сомнения, то можно и вымочить его, ничего страшного не будет.
Oksana40
1 мая 2015 года
0
В конце 90-х как-то купила такое чудо. Т.к. ни чего путнего из него не смогла приготовить, просто отварила в маринаде, порезала-порвала соломкой и подсушила-подвялила. Сейчас такое продают в пивных отделах, тогда такого не было. Ох как же было вкусно!
olaliash
1 мая 2015 года
+1
Если похоже на кусок сала, то, возможно, не кальмар, а каракатица. У нас такая плавает ))). Понюхайте, если пахнет специфически, то она и есть. Тоже ничего, но будет кисловатая, во время приготовления хорошо бы добавить вина белого для вкуса. А если не хотите, то опустите на полчасика в раствор содный (примерно 1 ст. л. на 2 л. воды), запах и кислота уйдут, потом промойте. Все, можно готовить как кальмара, варить - жарить - в салат любой с майонезом. Вкус будет кальмарный, главное не переварить, а то будет резиновый.
Вот нашла у себя фото хибии, или по-нашему каракатицы. Вкусная она.
Genera
25 мая 2015 года
0
Покупала вначале 90-х, резала на кубики потом отваривала 5 мин и обжаривала на сковородке
в сливочном масле, в голодные 90-е было вкусно)))

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам