Как готовить гигантского кальмара? Подскажите!!!
Девочки мы очень любим салатик с кальмарами, но я не люблю с ними возиться, чистить мутарно)
А вчера увидела филе кальмара, купила, оно такое похожее на сало, продается толстым пластом!
Вчера уже хотела приготовить, но залезла в интернет, а там написано, что это не обычный, а гигантский кальмар
И что его нужно вымачивать 18 часов и варить 1,5 часа, на другом сайте пишут что готовить, как обычного!
в общем прошу тех, кто его готовил отклинкуться!!!
А вчера увидела филе кальмара, купила, оно такое похожее на сало, продается толстым пластом!
Вчера уже хотела приготовить, но залезла в интернет, а там написано, что это не обычный, а гигантский кальмар

И что его нужно вымачивать 18 часов и варить 1,5 часа, на другом сайте пишут что готовить, как обычного!
в общем прошу тех, кто его готовил отклинкуться!!!

Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Кальмар — 800 г.
Морковь (крупные) — 2 шт.
Лук репчатый — 2 шт.
Соль — 1 ч. л.
Смесь перцев — 1/2 ч. л.
Масло растительное — 3 ст. л.
Специи (по вкусу)
Порезать все овощи и кальмара, очистив конечно сначала, сложить все слоями в банку или мультиварку.
если в банке: горлышко банок затягиваем фольгой. Ставим банки в форму (в сковороду, поддон и т. п.) и отправляем в холодную духовку. Включаем духовку и выставляем температуру в 220 градусов. Всё. Забываем о банках на полтора часа.
В мультиварке почти так же, все складываем и готовим в режиме тушения примерно 1ч. 15 мин.
очень вкусно, я так делаю и с обычными кальмарами.
Если уж все равно одолевают сомнения, то можно и вымочить его, ничего страшного не будет.
Вот нашла у себя фото хибии, или по-нашему каракатицы. Вкусная она.
в сливочном масле, в голодные 90-е было вкусно)))
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: