Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Редиска на гриле

Необычный рецепт нашла на английском сайте.
Продукты:
редис - нарезать половинками
розмарин - веточка или ч. л. сухого
чеснок - 3-4- дольки нарезать тоненько
соль
оливковое масло

Рецепт прост и незамысловат.
Нарезать-обвалять в масле-посолить-посыпать специями-на 15-20 минут под гриль (я один раз перемешивала, чтобы повернуть другим бочком)



Результат:
Редиска получается мягкая, ооооочень сочная и сладкая. Уходит жгучесть.
Если бы мне закрыли глаза и дали попробовать я бы ни за что не догадалась что мне дали.
Отдаленно напоминает репку.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Редиска на гриле
  Необычный рецепт нашла на английском сайте.
Продукты:
редис - нарезать половинками
розмарин - веточка или ч. л. сухого
чеснок - 3-4- дольки нарезать тоненько
соль
оливковое масло Читать полностью
 

Комментарии

Rariska
29 апреля 2015 года
+5
Для меня мягкая редиска - это что-то из области извращений
Natasha-shusha (автор поста)
29 апреля 2015 года
+4
она похрустывает, по консистенции как чуть недоваренная картошка.
Я вообще не могла представить какой она будет на вкус после термической обработки, потому что мне за без малого 30 лет готовки никогда не приходило в голову запихнуть редиску под гриль
Получается прикольно. И однозначно еще раз приготовлю. Бывают же блюда, которые не будешь больше готовить точно хотя и получилось вкусно.
Vereteno
29 апреля 2015 года
+1
Natasha-shusha пишет:
не приходило в голову запихнуть редиску под гриль
Можно жарить немного не дозрелые бананы, свежие огурцы и молодую морковную ботву. Кстати именно ботва говорят ну очень вкусная...Сама не пробовала, но вдруг решитесь и на такой эксперимент
Natasha-shusha (автор поста)
29 апреля 2015 года
+1
Vereteno пишет:
Можно жарить немного не дозрелые бананы
жарила - вкусно (научил, кстати, шеф-немец)
Vereteno пишет:
свежие огурцы
не жарила, но термически обрабатывала - накладывала на них очень горячее жареное мясо.
Жареные огурцы любят китайцы. Ела в Китае несколько ооочень вкусных вариантов.
Vereteno пишет:
и молодую морковную ботву.
вот ее вообще никогда мне не приходило в голову как-то готовить - только выбрасывала. Надо поискать рецепты. На даче ботвы морковной - завались в сезон.
Vereteno пишет:
но вдруг решитесь и на такой эксперимент
теперь - обязательно!
Vereteno
29 апреля 2015 года
0
про ботву мне соседка рассказывала, я запомнила, а вот попробовать так и не решилась...Расскажите потом как она вам
Natasha-shusha (автор поста)
29 апреля 2015 года
0
Вы у соседки при случае уточните технологию.
Vereteno
29 апреля 2015 года
0
Не смогу, теперь она мне уже не соседка Но помню рассказывала что просто, помытую, обсушенную на растительном масле на сковородке жарила веточками...
Natasha-shusha (автор поста)
29 апреля 2015 года
0
Vereteno пишет:
обсушенную на растительном масле на сковородке жарила веточками...
солила? лук репчатый или еще что-то добавляла?
Vereteno
29 апреля 2015 года
0
О, солила точно! Про добавки ничего не говорила 100%
Natasha-shusha (автор поста)
29 апреля 2015 года
0
обязательно попробую.
Vereteno
29 апреля 2015 года
0
Natasha-shusha (автор поста)
29 апреля 2015 года
0
В ответ на комментарий Vereteno
Не смогу, теперь она мне уже не соседка Но помню рассказывала что просто, помытую, обсушенную на растительном масле на сковородке жарила веточками...

↑   Перейти к этому комментарию
поковырялась на кулинарных англоязычных сайтах
Из морковкиной ботвы готовят:
песто
чимичури (соус)
суп-пюре из морковки с ботвой
Vereteno
29 апреля 2015 года
+1
Песто это даже интересно По сути она, ботва, получается самым дешевым наполнителем... Зелени культурной по пучку, а все остальное то что на выброс росло... Не хотела морковь сажать, но ради ботвы точно посею Морковь на зелень новый девиз огородников
Natasha-shusha (автор поста)
29 апреля 2015 года
0
Vereteno пишет:
Морковь на зелень новый девиз огородников

вот моя бабушка обрадуется. Она всегда морковную ботву жалеет на компост нести - красивая
Vereteno
29 апреля 2015 года
0
Бабушка не грусти
ИрискаИрина
30 апреля 2015 года
0
В ответ на комментарий Natasha-shusha
Vereteno пишет:
Можно жарить немного не дозрелые бананы
жарила - вкусно (научил, кстати, шеф-немец)
Vereteno пишет:
свежие огурцы
не жарила, но термически обрабатывала - накладывала на них очень горячее жареное мясо.
Жареные огурцы любят китайцы. Ела в Китае несколько ооочень вкусных вариантов.
Vereteno пишет:
и молодую морковную ботву.
вот ее вообще никогда мне не приходило в голову как-то готовить - только выбрасывала. Надо поискать рецепты. На даче ботвы морковной - завались в сезон.
Vereteno пишет:
но вдруг решитесь и на такой эксперимент
теперь - обязательно!

↑   Перейти к этому комментарию
помидорки с ботвой - лучший рецепт...теперь и огурцы с нею делаем...
Natasha-shusha (автор поста)
30 апреля 2015 года
0
а с какой ботвой? морковной или свекольной?
ИрискаИрина
30 апреля 2015 года
0
с морковной...
Natasha-shusha (автор поста)
30 апреля 2015 года
0
просто как салат или жарите?
ИрискаИрина
30 апреля 2015 года
0
заготовки...маринованные, раз с уксусом)))
Natasha-shusha (автор поста)
30 апреля 2015 года
0
еще интереснее
ИрискаИрина
30 апреля 2015 года
0
главное - вкусно. напоминают болгарские "Глобус"...и заморочек минимум.
Natasha-shusha (автор поста)
30 апреля 2015 года
0
поделитесь методикой маринования, пожалуйста.
ИрискаИрина
30 апреля 2015 года
+1
вот тут их рецепт https://www.stranamam.ru/post/3658617/?page=0#com23115019
комменты почитайте, если что не ясно. я делаю в банки 0,8л - нам так удобнее. в промежутки могу перец или морковку порезать. а вообще тара любая. главное - не нарушать пропорции в маринаде.
Natasha-shusha (автор поста)
30 апреля 2015 года
0

А что дает морковь?
ИрискаИрина
1 мая 2015 года
0
ботва дает именно тот привкус, который нам так нравится в болгарских помидорах и огурцах. а сама морковь и перец - ничего, просто заполняют промежутки, т.к. у меня банки небольшие, а помидорки круглые)))
Natasha-shusha (автор поста)
1 мая 2015 года
0
дает именно тот привкус
Обязательно попробую.
ИрискаИрина
1 мая 2015 года
0
пробуйте. не пожалеете.
ViktoriyaVita
20 июля 2015 года
0
В ответ на комментарий ИрискаИрина
помидорки с ботвой - лучший рецепт...теперь и огурцы с нею делаем...

↑   Перейти к этому комментарию
ИрискаИрина пишет:
помидорки с ботвой - лучший рецепт...теперь и огурцы с нею делаем...
Ой, поделитесь пожалуйста рецептом огурцов с морковной ботвой. Помидоры я уже делала с ней, и я в восторге.
ИрискаИрина
20 июля 2015 года
0
и я в восторге от помидор. а огурцы у меня мама делает. говорит, рецепт тот же. я их только ем))) но в банке точно нет ничего, кроме ботвы. с огурцами - это она в качестве эксперимента попробовала. теперь только так делает.
ViktoriyaVita
20 июля 2015 года
0
Спасибо.
ИрискаИрина
20 июля 2015 года
+1
novkatan
29 апреля 2015 года
+1
В ответ на комментарий Vereteno
Natasha-shusha пишет:
не приходило в голову запихнуть редиску под гриль
Можно жарить немного не дозрелые бананы, свежие огурцы и молодую морковную ботву. Кстати именно ботва говорят ну очень вкусная...Сама не пробовала, но вдруг решитесь и на такой эксперимент

↑   Перейти к этому комментарию
мама моя делает не то пирожки не то пельмени.. не помню как правильно.. тесто, а в нем начинка - свекольная ботва, щавель и вроде морковная ботва.. ну очень вкусно.. хотя первое время не могла решиться попробовать
Natasha-shusha (автор поста)
29 апреля 2015 года
0
novkatan пишет:
не то пирожки не то пельмени.
если запекает - пирожки, если варит в воде - пельмени.
novkatan
29 апреля 2015 года
0
жарит))
Natasha-shusha (автор поста)
29 апреля 2015 года
0
пирожки.
novkatan
29 апреля 2015 года
0
Vereteno
29 апреля 2015 года
+1
В ответ на комментарий novkatan
мама моя делает не то пирожки не то пельмени.. не помню как правильно.. тесто, а в нем начинка - свекольная ботва, щавель и вроде морковная ботва.. ну очень вкусно.. хотя первое время не могла решиться попробовать

↑   Перейти к этому комментарию
novkatan пишет:
не помню как правильно.
Срочно уточните пожалуйста Сезон ботвы начинается
novkatan
29 апреля 2015 года
0
не вопрос вечером спрошу, запишу и расскажу))
Vereteno
29 апреля 2015 года
0
Договорились Можно даже поподробнее, что бы наверняка получилось
novkatan
29 апреля 2015 года
0
ага)) тока без фото... хотя.... щавель-то у нас уже есть...
Vereteno
29 апреля 2015 года
+1
Можно и без фото...Сегодня ночью уезжаю, там тоже и щавель и крапива уже имеются....
novkatan
29 апреля 2015 года
0
ну тогда я вечером напишу))
Vereteno
29 апреля 2015 года
0
Буду вам и вашей маме очень признательна
novkatan
29 апреля 2015 года
0
Vereteno
29 апреля 2015 года
0
novkatan
29 апреля 2015 года
0
Вообщем начинка - обязательно свекольная ботва, щавель и соль, нарезать и перемешать. Тесто как вот тут https://www.stranamam.ru/post/9532695/. Раскатать, нарезать кружочками, выкладываем начинку, защипываем как вареники и жарить на разогретой сковороде с небольшим добавлением масла. Вот только название все-таки уточнить забыла ..
Vereteno
29 апреля 2015 года
0
Спасибище Пошла изучать
novkatan
29 апреля 2015 года
0
Natasha-shusha (автор поста)
29 апреля 2015 года
0
В ответ на комментарий novkatan
Вообщем начинка - обязательно свекольная ботва, щавель и соль, нарезать и перемешать. Тесто как вот тут https://www.stranamam.ru/post/9532695/. Раскатать, нарезать кружочками, выкладываем начинку, защипываем как вареники и жарить на разогретой сковороде с небольшим добавлением масла. Вот только название все-таки уточнить забыла ..

↑   Перейти к этому комментарию
novkatan пишет:
Вообщем начинка - обязательно свекольная ботва, щавель и соль, нарезать и перемешать.
т.е. начинка кладется сырая? Не тушится?
novkatan
29 апреля 2015 года
0
неа, не тушится, при жарке немножко. Ну вот честно, вкусно..
novkatan
29 апреля 2015 года
0
В ответ на комментарий Natasha-shusha
novkatan пишет:
Вообщем начинка - обязательно свекольная ботва, щавель и соль, нарезать и перемешать.
т.е. начинка кладется сырая? Не тушится?

↑   Перейти к этому комментарию
Узнала подробнее. Называется "армянские лепешки". В тесто ещё немного соды добавляется. Зачем не знаю. В начинку ещё лук зеленый при наличии. И всё-таки не солить.
Natasha-shusha (автор поста)
30 апреля 2015 года
0

Понятно! Это типа хачапури. Теперь ботва понятна.
novkatan
30 апреля 2015 года
0
Наверно так правильно будет. Рецепт от бабушки достался, а ей от соседей-армян.
Natasha-shusha (автор поста)
30 апреля 2015 года
0
тогда там должен быть еще и сыр.
novkatan
30 апреля 2015 года
0
Нее. Вот этого точно нет.
Oksana40
1 мая 2015 года
0
В ответ на комментарий Vereteno
Natasha-shusha пишет:
не приходило в голову запихнуть редиску под гриль
Можно жарить немного не дозрелые бананы, свежие огурцы и молодую морковную ботву. Кстати именно ботва говорят ну очень вкусная...Сама не пробовала, но вдруг решитесь и на такой эксперимент

↑   Перейти к этому комментарию
Ага, а на гриле еще кабачки, замаринованные вместе с мясом АААБАЛДЕТЬ, как вкусно
Vereteno
1 мая 2015 года
0
А еще и перчик болгарский, баклажанчики и шампиньоны, вообще за уши от вкуснотищи не оттащишь
no_milk
29 апреля 2015 года
+1
интересно!
когда надоест сырьем грызть, непременно сделаю Наверное, так можно и репку, и редьку, не?
Natasha-shusha (автор поста)
29 апреля 2015 года
+1
Репку - точно. Редьку, ту которая дайгон (длинная), думаю, тоже можно. Англичане редиску и жарят в обсыпке. Приколисты.
no_milk
29 апреля 2015 года
0
ишь ты, выдумщики!
всё, стопудов попробую!
Natasha-shusha (автор поста)
29 апреля 2015 года
+1
расскажи потом впечатления.
irenmade
29 апреля 2015 года
+2
Внезапно! Но надо запомнить))) Я часто овощи-гриль делаю, но на сковороде-гриль, а не в духовке.
В сезон можно побаловаться и редиской, в качестве эксперимента))))
Natasha-shusha (автор поста)
29 апреля 2015 года
0
irenmade пишет:
Внезапно!
вот! я тоже глаза вытаращила, когда картинку увидела.
irenmade пишет:
Я часто овощи-гриль делаю
это вообще мой любимый гарнир.
irenmade пишет:
но на сковороде-гриль
тоже готовлю часто. получается по-другому, чем под грилем в духовке.
irenmade
29 апреля 2015 года
0
Они такие с хрустинкой, сочные и слегка с дымком....
мариночка-малиночка
29 апреля 2015 года
+1
прикольно)))))))))
Natasha-shusha (автор поста)
29 апреля 2015 года
0
согласна.
verus
29 апреля 2015 года
+1
Вы на решетку ее кладете? И на сколько времени, примерно?
Natasha-shusha (автор поста)
29 апреля 2015 года
0
я на огне пока не делала, положила бы на решетку. Дома делала в духовке под грилем, запекала в форме на фото. В духовке запекала 20 минут при 220 градусах.
verus
29 апреля 2015 года
+1
Спасибо!
novkatan
29 апреля 2015 года
+1
расскажу сегодня своим дачникам)) пусть попробуют)
Natasha-shusha (автор поста)
29 апреля 2015 года
+1
думаю, на огне еще вкуснее будет - с дымкоммммм
novkatan
29 апреля 2015 года
0
ага, они такое любят...
Екатерина Матис
29 апреля 2015 года
+1
А если просто на сковороде?
Natasha-shusha (автор поста)
29 апреля 2015 года
+1
запросто, но на большом огне.
Екатерина Матис
29 апреля 2015 года
0
Nella_IL
29 апреля 2015 года
+1
Ух ты...
Надо будет попробовать и срочно.
В холодильнике пачка редиски собиралась умирать
Natasha-shusha (автор поста)
29 апреля 2015 года
0
Nella_IL пишет:
Надо будет попробовать и срочно.
вкус очень интересный. Если не солить и без чеснока будет десерт - сладко получилось. Редиска была самая обычная - не особо сладкая, не особо жгучая.
tail-wind
29 апреля 2015 года
+1
спасибо за рецепт , Злата не любит жгучую редиску, попробую ей такую предложить .
Natasha-shusha (автор поста)
29 апреля 2015 года
+1
tail-wind пишет:
Злата не любит жгучую редиску
жгучесть ушла полностью.
tail-wind
29 апреля 2015 года
0
мы ели подобное на Кипре, если не путаю, политое оливковым маслом и посыпанное базиликом.
Natasha-shusha (автор поста)
29 апреля 2015 года
+1
tail-wind пишет:
мы ели подобное на Кипре
я кроме общепринятых морковки и кабачков-баклажан на гриле не ела ничего из овощей.
tail-wind
29 апреля 2015 года
0
аналогично , только еще редис с базиликом
Maroushka
5 мая 2015 года
0
В ответ на комментарий Natasha-shusha
tail-wind пишет:
мы ели подобное на Кипре
я кроме общепринятых морковки и кабачков-баклажан на гриле не ела ничего из овощей.

↑   Перейти к этому комментарию
Natasha-shusha пишет:
морковки и кабачков-баклажан на гриле не ела ничего из овощей
Очень вкусен ананас колечками на гриле (на огне), а к мясу вообще замечательно! Я не особая любительница такого, но мне очень понравилось)
Natasha-shusha (автор поста)
5 мая 2015 года
0
Maroushka пишет:
Очень вкусен ананас колечками на гриле (на огне)
сладкий получается?
Maroushka
6 мая 2015 года
0
Нет, ведь он, свежий (не консервированный), итак ("и так"?) не очень сладок... Я, если честно, не принадлежу к тем гурманам, которые любят сочетание мясного и сладкого... исключением были только паштеты в Чехии, которые подавались с брусничными джемами) А ананас на гриле не сладкий, остается лишь только приятный э.. намек на сладость) не знаю, как объяснить, нужно пробовать
Мы первый раз попробовали в гостях... ели с утиной грудкой и кебабами. То есть, блюдами сытными, но ананас с такой легкостью при этом поедался и после него легкость)

http://webspoon.ru/receipt/ananas-na-reshetke

Можно сахаром посыпать или медом, но тогда это как десерт или к мороженому)
Natasha-shusha (автор поста)
6 мая 2015 года
0
Я тоже не люблю сладкое мясо, поэтому уточнила.
Надо будет в деревне попробовать.
efimernost
29 апреля 2015 года
+1
экстравагантненько
но что-то мне подсказывает, что это был эксперимент и больше вы его не повторите
Natasha-shusha (автор поста)
29 апреля 2015 года
+2
повторю точно на даче на огне.
на гриле дома - возможно. Мы не сказали однозначно нет.
МамАринки
29 апреля 2015 года
+1
Спасибо, попробую. Вчера купила редиску, а она такая,что любой перец позавидует.
Natasha-shusha (автор поста)
29 апреля 2015 года
0
МамАринки пишет:
а она такая,что любой перец позавидует.
вот, как раз посмотришь что выйдет
leo-zag
30 апреля 2015 года
+1
Кстати про морковную ботву вставлю3 копейки - это самая что ни на есть женская травка У меня мама ее собирает, и кроме салатов еще также сушит и заваривает как чай (вернее делает сбор травок и в том числе ботву тудаже)
Natasha-shusha (автор поста)
30 апреля 2015 года
0
leo-zag пишет:
это самая что ни на есть женская травка
буду знать.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам