Редиска на гриле
Необычный рецепт нашла на английском сайте.
Продукты:
редис - нарезать половинками
розмарин - веточка или ч. л. сухого
чеснок - 3-4- дольки нарезать тоненько
соль
оливковое масло
Рецепт прост и незамысловат.
Нарезать-обвалять в масле-посолить-посыпать специями-на 15-20 минут под гриль (я один раз перемешивала, чтобы повернуть другим бочком)

Результат:
Редиска получается мягкая, ооооочень сочная и сладкая. Уходит жгучесть.
Если бы мне закрыли глаза и дали попробовать я бы ни за что не догадалась что мне дали.
Отдаленно напоминает репку.
Продукты:
редис - нарезать половинками
розмарин - веточка или ч. л. сухого
чеснок - 3-4- дольки нарезать тоненько
соль
оливковое масло
Рецепт прост и незамысловат.
Нарезать-обвалять в масле-посолить-посыпать специями-на 15-20 минут под гриль (я один раз перемешивала, чтобы повернуть другим бочком)

- Поделиться

Результат:
Редиска получается мягкая, ооооочень сочная и сладкая. Уходит жгучесть.
Если бы мне закрыли глаза и дали попробовать я бы ни за что не догадалась что мне дали.
Отдаленно напоминает репку.
- Поделиться

Комментарии
Я вообще не могла представить какой она будет на вкус после термической обработки, потому что мне за без малого 30 лет готовки никогда не приходило в голову запихнуть редиску под гриль
Получается прикольно. И однозначно еще раз приготовлю. Бывают же блюда, которые не будешь больше готовить точно
не жарила, но термически обрабатывала - накладывала на них очень горячее жареное мясо.
Жареные огурцы любят китайцы. Ела в Китае несколько ооочень вкусных вариантов.
вот ее вообще никогда мне не приходило в голову как-то готовить - только выбрасывала. Надо поискать рецепты. На даче ботвы морковной - завались в сезон.
теперь - обязательно!
↑ Перейти к этому комментарию
Из морковкиной ботвы готовят:
песто
чимичури (соус)
суп-пюре из морковки с ботвой
вот моя бабушка обрадуется. Она всегда морковную ботву жалеет на компост нести - красивая
не жарила, но термически обрабатывала - накладывала на них очень горячее жареное мясо.
Жареные огурцы любят китайцы. Ела в Китае несколько ооочень вкусных вариантов.
вот ее вообще никогда мне не приходило в голову как-то готовить - только выбрасывала. Надо поискать рецепты. На даче ботвы морковной - завались в сезон.
теперь - обязательно!
↑ Перейти к этому комментарию
комменты почитайте, если что не ясно. я делаю в банки 0,8л - нам так удобнее. в промежутки могу перец или морковку порезать. а вообще тара любая. главное - не нарушать пропорции в маринаде.
А что дает морковь?
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Понятно! Это типа хачапури. Теперь ботва понятна.
↑ Перейти к этому комментарию
когда надоест сырьем грызть, непременно сделаю Наверное, так можно и репку, и редьку, не?
всё, стопудов попробую!
В сезон можно побаловаться и редиской, в качестве эксперимента))))
это вообще мой любимый гарнир.
тоже готовлю часто. получается по-другому, чем под грилем в духовке.
Надо будет попробовать и срочно.
В холодильнике пачка редиски собиралась умирать
↑ Перейти к этому комментарию
Мы первый раз попробовали в гостях... ели с утиной грудкой и кебабами. То есть, блюдами сытными, но ананас с такой легкостью при этом поедался и после него легкость)
http://webspoon.ru/receipt/ananas-na-reshetke
Можно сахаром посыпать или медом, но тогда это как десерт или к мороженому)
Надо будет в деревне попробовать.
но что-то мне подсказывает, что это был эксперимент и больше вы его не повторите
на гриле дома - возможно. Мы не сказали однозначно нет.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: