Слоеный хлеб
Опара:
. 50 г мука
. 100 г вода
. 0,5 чайной ложки сухихи дрожжей
. Развести дрожжи в теплой воде, добавить муку и перемешать.
накрыть и поставить в теплое место подходить на время,
минут на 20 пока не образуются пузырьки.
Тесто
125 мл. вода
3 г. сухих дрожжей
1.5 ч. л. соль
1 ч. л. сахара
Муки сколько возьмет
50 грамм подсолнечного масла для смазки.
Развести дрожжи в теплой воде, добавить сахар и дать постоять минут 10.
добавляя постепенно опару, добавив в конце соль. и муку.
Вымесить эластичное тесто.
Скатать тесто в цилиндр длиной 20 см,
положить в пленку(можно и не класть)
и оставить подходить на 15- 20 минут.
Раскатать тесто в прямоугольник 20смх 50 см
смазать тесто растительным маслом
Завернуть оба края теста к середине
затем еще раз сложить тесто пополам ( как книгу), должно получится 4 слоя теста
Тщательно защипать края
Раскатать тесто в прямоугольник 60х40 см
Смазать тесто оставшимся маслом и свернуть в рулет
Острым ножом или лезвием сделать 2 глубоких надреза
на расстоянии 3- 4 см друг от друга
Выложить на противень, смазать слегка растительным маслом,
и дать подойти в течении 30 минут
Выпекать в предварительно нагретой духовке до 200 С 30- 35 минут
Получается вот такая вкуснятина! Приятного аппетита!
. 50 г мука
. 100 г вода
. 0,5 чайной ложки сухихи дрожжей
. Развести дрожжи в теплой воде, добавить муку и перемешать.
накрыть и поставить в теплое место подходить на время,
минут на 20 пока не образуются пузырьки.
Тесто
125 мл. вода
3 г. сухих дрожжей
1.5 ч. л. соль
1 ч. л. сахара
Муки сколько возьмет
50 грамм подсолнечного масла для смазки.
Развести дрожжи в теплой воде, добавить сахар и дать постоять минут 10.
добавляя постепенно опару, добавив в конце соль. и муку.
Вымесить эластичное тесто.
Скатать тесто в цилиндр длиной 20 см,
положить в пленку(можно и не класть)
и оставить подходить на 15- 20 минут.
Раскатать тесто в прямоугольник 20смх 50 см
смазать тесто растительным маслом
Завернуть оба края теста к середине
затем еще раз сложить тесто пополам ( как книгу), должно получится 4 слоя теста
Тщательно защипать края
Раскатать тесто в прямоугольник 60х40 см
Смазать тесто оставшимся маслом и свернуть в рулет
Острым ножом или лезвием сделать 2 глубоких надреза
на расстоянии 3- 4 см друг от друга
Выложить на противень, смазать слегка растительным маслом,
и дать подойти в течении 30 минут
Выпекать в предварительно нагретой духовке до 200 С 30- 35 минут
Получается вот такая вкуснятина! Приятного аппетита!
Комментарии
Помнишь, ты мне обещала какой - то вкусный рецепт после нового года, ты делала это к приезду родни мужа на НГ?
С нетерпением жду!
Это все для Вас!
Но корочка должна быть хрустящей, в этом весь кайф!
А опара у вас не перешла? Или само тесто? А то маленький подъем в конце еще может быть от того, что дрожжи "убежали"
Теперь пеку всегда на "Макфе"
А хлебушек попробую
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: