Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Слоеный хлеб

Опара:
. 50 г мука
. 100 г вода
. 0,5 чайной ложки сухихи дрожжей
. Развести дрожжи в теплой воде, добавить муку и перемешать.
накрыть и поставить в теплое место подходить на время,
минут на 20 пока не образуются пузырьки.



Тесто
125 мл. вода
3 г. сухих дрожжей
1.5 ч. л. соль
1 ч. л. сахара
Муки сколько возьмет

50 грамм подсолнечного масла для смазки.

Развести дрожжи в теплой воде, добавить сахар и дать постоять минут 10.
добавляя постепенно опару, добавив в конце соль. и муку.
Вымесить эластичное тесто.
Скатать тесто в цилиндр длиной 20 см,
положить в пленку(можно и не класть)
и оставить подходить на 15- 20 минут.





Раскатать тесто в прямоугольник 20смх 50 см
смазать тесто растительным маслом



Завернуть оба края теста к середине



затем еще раз сложить тесто пополам ( как книгу), должно получится 4 слоя теста
Тщательно защипать края



Раскатать тесто в прямоугольник 60х40 см
Смазать тесто оставшимся маслом и свернуть в рулет
Острым ножом или лезвием сделать 2 глубоких надреза
на расстоянии 3- 4 см друг от друга



Выложить на противень, смазать слегка растительным маслом,
и дать подойти в течении 30 минут



Выпекать в предварительно нагретой духовке до 200 С 30- 35 минут

Получается вот такая вкуснятина! Приятного аппетита!

Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Слоеный хлеб
Опара:
. 50 г мука
. 100 г вода
. 0,5 чайной ложки сухихи дрожжей
. Развести дрожжи в теплой воде, добавить муку и перемешать.
накрыть и поставить в теплое место подходить на время,
минут на 20 пока не образуются пузырьки. Читать полностью
 

Комментарии

chiara
3 февраля 2011 года
+1
сурер!
аленчамамча (автор поста)
3 февраля 2011 года
+1
Приветик!
Помнишь, ты мне обещала какой - то вкусный рецепт после нового года, ты делала это к приезду родни мужа на НГ?
С нетерпением жду!
chiara
3 февраля 2011 года
+1
хорошо!
аленчамамча (автор поста)
3 февраля 2011 года
0
Фиса
3 февраля 2011 года
+1
аленчамамча (автор поста)
3 февраля 2011 года
+1
лана61
3 февраля 2011 года
+1
как красиво и наверняка вкусно!спасибо!
melak
4 февраля 2011 года
+1
Как хорошо,что у меня есть такая мудрая и опытная подруга,как вы -- Аленчамама!Я у вас очень много полезной информации почерпнула!Огромное вам спасибо!
Это все для Вас!
аленчамамча (автор поста)
4 февраля 2011 года
0
Спасибо, я смущена...
lyubimaja
4 февраля 2011 года
+1
cvetka52
4 февраля 2011 года
+1
Бойэ Елена
4 февраля 2011 года
+1
я сегодня испекла хлеб по этому рецепту, действительно очень вкусный, вот только у меня он не сильно вырос и тесто получилось твердое, а верхушка хрустящая...он такой и должен быть или должен быть мягким?
аленчамамча (автор поста)
4 февраля 2011 года
0
Он должен быть мягким, просто вы его немного "забили", наверное муки многовато или дрожжи слабенькие.Или на расстойке перед выпечкрй не дошел, попробуйте с сырыми дрожжами.
Но корочка должна быть хрустящей, в этом весь кайф!
Бойэ Елена
4 февраля 2011 года
+1
ага, поняла... а он у вас сильно подошел? а то у меня не сильно...
аленчамамча (автор поста)
4 февраля 2011 года
0
Раза в 2 наверное.
А опара у вас не перешла? Или само тесто? А то маленький подъем в конце еще может быть от того, что дрожжи "убежали"
Бойэ Елена
4 февраля 2011 года
+1
нет, у меня наоборот опара не сильно подошла... и тесто тоже не сильно...наверное много муки как вы и говорите, в следущий раз попробую поменьше сыпать...
аленчамамча (автор поста)
4 февраля 2011 года
0
А можно попробовать взять другую муку, у меня когда - то мука стала причиной, клейковина была низкая, сыплю, сыплю, а тесто все плывет...
Теперь пеку всегда на "Макфе"
Бойэ Елена
4 февраля 2011 года
+1
я на Украине живу, не знаю есть ли у нас такая марка, но я беру хорошую муку, просто не дружу с тестом, по-этому и хочу научится...ребенок растет...не хочется его кормить химией всякой...буду тренироваться...спасибо вам за советы...
аленчамамча (автор поста)
4 февраля 2011 года
0
Удачи!
Бойэ Елена
4 февраля 2011 года
+1
ага, спасибо...
Alenushka11
4 февраля 2011 года
0
аленчамамча пишет:
положить в пленку(можно и не ложить)
почитайте: https://www.stranamam.ru/post/952903/ Только без обид...
А хлебушек попробую
аленчамамча (автор поста)
4 февраля 2011 года
+1
Да я и без обид, опечаталась, ваш пост прочла, но об этом как - то принято в личку, уж извините...

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам