Овсяная каша-кисель.

1 стакан хлопьев овсяных (я брала "Ясное солнышко" овсяные хлопья №2)
1 стакан кипяченой воды ( может чуть меньше или больше)
Молоко 170-200 грамм
Слив. масло
Соль
Сах. песок.
Заливаем хлопья кипяченной водой( можно не кипятком, а тепленькой), перемешиваем и закрываем крышкой. Даем настояться несколько часиков. Я замачивала около 14.00, а в 19.00 уже готовила.
Затем, спустя пару часиков протираем через сито замоченный геркулес. Получается вид и консистенция каши( не жидкое).
Добавляем туда соль на кончике ложке и сах. песку на Ваше усмотрение. Кипятим молочко. Как только молоко закипит добавляем наш протертый геркулес и все перемешиваем на маленьком огоньке. Варим минут 5.
Кашу переливаем в тарелочку, добавляем сливочного масла и даем постоять немного в тарелочке. Получается очень густая овсяная каша или овсяный киселек.
Такую кашку можно давать детишкам и до года. Каша получается нежной, вкусной и полезной

+20 |
![]() |
20 комментариев |
Комментарии
Геркулес производство г.Клин 3 минутка...в кофемолке измельчаю получается порошок, варю как кашку...на 1 ст. молока, щепотку соли, песок на вкус и 2-4 ч. ложки измельченного геркулеса...порция на одного
Детям так начинала вводить прикорм....
Еще потом можно добавлять в эту кашку банан - мои обожают!!!!.... (хотя сейчас уже готовим не измельченный)
Только у меня получается киселек-кашка. Она при остывании немного застывает и получается овсяный кисель
эта кашка тоже при остывании застывает как студень)
Вот так всегда: старешься, готовишь, а она...
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: