Мои супервитамины (проростки маша МК)
Я всё о проростках замучаю вас моими фотами
Что нам понадобится?
1 стеклянная банка (0,5 мл)
1 горсть маша
кусочек марли
резинка
питьевая вода
время: 4 дня (по 5-10 минут в день)
Шаг первый
Берём банку, насыпаем туда маш (не больше 1\4 банки), заливаем водой почти до горлышка, горло покрываем марлей и надеваем резинку (далее промывать будем не снимая марли до самого конца). Ставим банку в шкафу на кухне на ночь (нужна темнота).
Второй шаг
Достаём из шкафа банку выливаем воду, промываем и заливаем повторно водой до горлышка. Опять ставим в темноту на 4-5 часов.
Третий шаг
Достаём банку, промываем, не наливаем воды, переворачиваем банку под 45 градусов и оставляем на подоконнике (не под прямыми лучами солнца) или на столе (нужен свет для набирания сил) на сутки, но не больше
Четвёртый шаг
Промываем водой, переворачиваем под 45 градусный наклон и ставим в шкаф прорастать (опять нужна темнота).
Пятый шаг
На следующие 2 дня промывать один раз в день и держать прорастать в темноте в том же положении. Можно оставить и 3-4 дня.
Шестой шаг
Готовые проростки держать в холодильнике 7-10 дней и перед употреблением промывать горячей водой (не больше 80 градусов).
Это мои супер витамины! Рецептов море в инете. Мой любимый:
Положить проростки горкой, сделать углубление, посолить-поперчить, туда выжать чеснок (*) и полить горячим маслом. Быстро перемешать, дать настояться 10 минут и можно наслаждаться
Про маш https://www.stranamam.ru/post/9643908/
(*)чеснок не будет едким и почти не оставляет потом запаха, если его разрезать и удалять сердцевинку (внутренний стержень). Вот так:
Что нам понадобится?
1 стеклянная банка (0,5 мл)
1 горсть маша
кусочек марли
резинка
питьевая вода
время: 4 дня (по 5-10 минут в день)
Шаг первый
Берём банку, насыпаем туда маш (не больше 1\4 банки), заливаем водой почти до горлышка, горло покрываем марлей и надеваем резинку (далее промывать будем не снимая марли до самого конца). Ставим банку в шкафу на кухне на ночь (нужна темнота).
Второй шаг
Достаём из шкафа банку выливаем воду, промываем и заливаем повторно водой до горлышка. Опять ставим в темноту на 4-5 часов.
Третий шаг
Достаём банку, промываем, не наливаем воды, переворачиваем банку под 45 градусов и оставляем на подоконнике (не под прямыми лучами солнца) или на столе (нужен свет для набирания сил) на сутки, но не больше
Четвёртый шаг
Промываем водой, переворачиваем под 45 градусный наклон и ставим в шкаф прорастать (опять нужна темнота).
Пятый шаг
На следующие 2 дня промывать один раз в день и держать прорастать в темноте в том же положении. Можно оставить и 3-4 дня.
Шестой шаг
Готовые проростки держать в холодильнике 7-10 дней и перед употреблением промывать горячей водой (не больше 80 градусов).
Это мои супер витамины! Рецептов море в инете. Мой любимый:
Положить проростки горкой, сделать углубление, посолить-поперчить, туда выжать чеснок (*) и полить горячим маслом. Быстро перемешать, дать настояться 10 минут и можно наслаждаться
Про маш https://www.stranamam.ru/post/9643908/
(*)чеснок не будет едким и почти не оставляет потом запаха, если его разрезать и удалять сердцевинку (внутренний стержень). Вот так:
- Поделиться
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Корейцы готовят салаты из проростков маша. А тайцы - добавляют ростки маша или подсолнуха в суп с лапшой, или жарят их со свининой.
У нас проращивают не в банке, а в корзинах. В корзинах и промывать легче. В домашних условиях можно использовать пластиковые небольшие корзиночки.
смешать пару ложек соевого соуса (тере) , молотого красного перчика немного, пару зубков чеснока раздавить, чуток сахара, самую чуточку. немного уксуса (желательно рисового, но если нет - простой подойдёт) , разбить в ступке, или смолоть семена кориандра, добавить белого кунжута, предварительно слегка обжарив его на сухой сковородке. Покрошить зелень кинзы. И всей этой премудростью заправить предварительно промытые и отброенные на дуршлаг ростки маша.
Корейцы готовят салаты из проростков маша. А тайцы - добавляют ростки маша или подсолнуха в суп с лапшой, или жарят их со свининой.
У нас проращивают не в банке, а в корзинах. В корзинах и промывать легче. В домашних условиях можно использовать пластиковые небольшие корзиночки.
↑ Перейти к этому комментарию
Корейцы готовят салаты из проростков маша. А тайцы - добавляют ростки маша или подсолнуха в суп с лапшой, или жарят их со свининой.
У нас проращивают не в банке, а в корзинах. В корзинах и промывать легче. В домашних условиях можно использовать пластиковые небольшие корзиночки.
↑ Перейти к этому комментарию
Корзины у них стоят на дощатых подставках. на рынке под прилавками сумрачно. Сверху накрывают крышками пластмассовыми. Поливают из шланга - увлажняют. Я подсмотрела это дело у них. А у нас ездит пикап и продаёт всякие штуки дешевые первой необходимости. Веники, ёршики для унитазов, всякие корзиночки пластмассовые всех размеров. а себе купила пару маленьких в раковину. когда моешь посуду - всякие мелкие остатки из тарелки мне не нравится выгребать из стока потом. Я ополаскиваю в такую корзиночку, потом из неё стряхиваю в ведро для мусора. И там же купила побольше корзиночки - в них и ращу себе всякое- разное. У нас они копеечные совсем. Я купила, а потом мне ещё несколько досталось , когда покупала местную рисовую лапшу. Её продают в таких корзиночках, замотанную пищевой плёнкой сверху. Есть побольше. Есть маленькие. Я в корзинки средней величины засыпаю зёрна, но не разом, а одну - один день, другую - через сутки. И ем порциями. Пока стрескаю одну - уже вторая готова. Не храню подолгу в холодильнике.
Надо купить такой контейнер(корзиночку). Посмотрю как с ней. Нужно, чтоб удобно было и чтоб промывался хорошо.
Допустим, пшеница и овёс сладкие. Чечевица чуток горчит.
А вот из маша просто вкусно при вкусно мягенькие (мягче чечевицы) и хрустящие
Но ещё и чечевицу, и гречку люблю. Гречка тоже не горчит и не сладкая совсем. Она мягче но маш вкуснее, мне кажется.
Но ещё и чечевицу, и гречку люблю. Гречка тоже не горчит и не сладкая совсем. Она мягче но маш вкуснее, мне кажется.
↑ Перейти к этому комментарию
если что. я тут
У меня свекровь варит с маша кашу
Ну, очень просто, вкусно и супер полезно
я чередую: маш, чечевица, гречка. Т.е. раз в неделю горсть какой-нибудь крупы и мне хватает для салатов либо в чистом виде, либо для дополнения салатов. Вот куда зелёный салат идёт, туда и проростки добавляю
А вот маш и чечевица (особенно) на всю ночь.
А вот маш и чечевица (особенно) на всю ночь.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Первое замачивание и промывание самое важное. Так как, из шелухи выделяется одно вредное (не смертельно, но для некоторых с анемией влияет плохо) вещество, которое нужно слить.
Второе замачивание для того, чтоб набрало зерно чистую воду.
Свет для "включения" этого супер микрочипа (там вся информация этого растения на этапе ожидания).
Потом темнота нужна также, чтоб зерно заработало по полной программе и отдало всё что имеет, чтоб выбраться на ружу или, как оно запрограммировано, вылезти из земли на ружу. На этом этапе оно самое полезное. Когда начинает давать листочки, то уже идут другие химические реакции и польза есть, но другая.
А если оно постоянно на солнышке, то и работа у зерна другая. Или если его не промывать, то впитывает, то что шелуха выбросила.
Гораздо полезнее именно в таком порядке и с полоскания. Чтоб максимальная польза и никакого вреда.
Я утомила? хотела рассказать как следует
Я как-то не доросла до пророщенных зёрен пока
Первое замачивание и промывание самое важное. Так как, из шелухи выделяется одно вредное (не смертельно, но для некоторых с анемией влияет плохо) вещество, которое нужно слить.
Второе замачивание для того, чтоб набрало зерно чистую воду.
Свет для "включения" этого супер микрочипа (там вся информация этого растения на этапе ожидания).
Потом темнота нужна также, чтоб зерно заработало по полной программе и отдало всё что имеет, чтоб выбраться на ружу или, как оно запрограммировано, вылезти из земли на ружу. На этом этапе оно самое полезное. Когда начинает давать листочки, то уже идут другие химические реакции и польза есть, но другая.
А если оно постоянно на солнышке, то и работа у зерна другая. Или если его не промывать, то впитывает, то что шелуха выбросила.
Гораздо полезнее именно в таком порядке и с полоскания. Чтоб максимальная польза и никакого вреда.
Я утомила? хотела рассказать как следует
↑ Перейти к этому комментарию
Первое замачивание и промывание самое важное. Так как, из шелухи выделяется одно вредное (не смертельно, но для некоторых с анемией влияет плохо) вещество, которое нужно слить.
Второе замачивание для того, чтоб набрало зерно чистую воду.
Свет для "включения" этого супер микрочипа (там вся информация этого растения на этапе ожидания).
Потом темнота нужна также, чтоб зерно заработало по полной программе и отдало всё что имеет, чтоб выбраться на ружу или, как оно запрограммировано, вылезти из земли на ружу. На этом этапе оно самое полезное. Когда начинает давать листочки, то уже идут другие химические реакции и польза есть, но другая.
А если оно постоянно на солнышке, то и работа у зерна другая. Или если его не промывать, то впитывает, то что шелуха выбросила.
Гораздо полезнее именно в таком порядке и с полоскания. Чтоб максимальная польза и никакого вреда.
Я утомила? хотела рассказать как следует
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
маш
соя
Маш на вкус еще терпима, но соя . А какие заправки используете?
Виноградный уксус мне нравится.
Чечевица 4-5 дней. Маш 4 дня.
Весь секрет (и быстроте и мяктоте и вкусе) один: это хорошо и правильно замочить и когда нужно свет, и когда нужна темнота. Вроде бы, и так проростают, но вкус другой.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: