Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Южнотирольский яблочный штрудель

Южнотирольский яблочный штрудель Рецепт был взят и мной опробован на форуме say7. Теперь это мой самый любимый штрудель. Он до такой степени сочный и нежный, что словами не передать. Рецепт мной немного изменен. попробуйте, он легко делается!

На 16 порций:
500г диетического творога,
250г муки,
4 яйца,
1 щепотка соли,
3 ст. ложки растительного масла,
125г сливочного масла,
100г сахарного песка,
1 пакетик ванильного сахара,
тертая цедра 1 лимона,
4 ст. ложки панировочных сухарей( можно просто обжарить белый хлебушек и превратить в крошку)
1кг яблок,
3 ст. ложки лимонного сока,
2 ст. ложки сахарной пудры.

Творог откинуть на сито. Муку смешать с 1 яйцом, солью, 2 ст. ложками растительного масла и 100 мл теплой воды. Сначала мешать тесто с помощью миксера, затем руками. Смазать тесто 1 ст. ложкой растительного масла, завернуть и оставить на 30 мин при комнатной температуре.
25г сливочного масла растереть с 75г сахара и ванильным сахаром.
Постепенно вбить 3 яйца.
Добавить творог и цедру.

Разогреть 25г сливочного масла и подрумянить в нем панировочную муку.
Дать остыть. Яблоки очистить, разрезать каждое на 4 части, удалить сердцевину, нарезать кубиками и сбрызнуть лимонным соком.
Нагреть духовку до 225 град. Полотенце посыпать мукой и раскатать на нем тесто размером 30Х40 см.
Растопить 75г сливочного масла и смазать 2/3 масла раскатанное тесто. Посыпать панировочной мукой.
Выложить творожную начинку, оставив края на 2 см свободными. На творог выложить яблоки. Посыпать 25 г сахарного песка.
Края теста подвернуть и свернуть штрудель при помощи полотенца. Выложить на выстланный бумагой для выпекания противень и смазать оставшимся сливочным маслом.
Выпекать 35-40 мин. Дать остыть и посыпать сахарной пудрой.

В этом штруделе творог придает ему особую нежность и сочность, а лимонная цедра добавляет такой удивительный аромат цитрусов!!! Устоять нельзя, чтобы не отрезать себе еще кусочек!!! Еще осенью добавляю к яблочкам виноград, он придает особую кислинку и вкус
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Южнотирольский яблочный штрудель
  Рецепт был взят и мной опробован на форуме say7. Теперь это мой самый любимый штрудель. Он до такой степени сочный и нежный, что словами не передать. Рецепт мной немного изменен. попробуйте, он легко делается!
На 16 порций:
500г диетического творога,
250г муки,
4 яйца,
1 щепотка соли,
3 ст. ложки растительного масла, Читать полностью
 

Комментарии

ЯгадякА
27 апреля 2015 года
0
чьё фото в записи?
anna163440 (автор поста)
27 апреля 2015 года
+2
фото мое,которое было сделано для девочки
Valeria1980
27 апреля 2015 года
0
Майя_Ева
28 апреля 2015 года
0
Как долог процесс готовки (не выпекания)?
225 градусов и и 35-40 минут не много?
anna163440 (автор поста)
29 апреля 2015 года
0
у меня электрическая духовка, мне хватает 35 минут, он хорошо пропикается и при этом не сухой. Если у Вас другая духовка, через 20 минут проткните немножко зубочисткой, она должна быть слегка влажная, значит готов, если нет, оставьте его еще на 15-20 минут
anna163440 (автор поста)
29 апреля 2015 года
0
В ответ на комментарий Майя_Ева
Как долог процесс готовки (не выпекания)?
225 градусов и и 35-40 минут не много?

↑   Перейти к этому комментарию
Процесс готовки,зависит от Вас, я обычно делаю за 10 минут и 30 минут на тесто,чтоб постояло(отдохнуло)
За 30 минут когда тесто отдыхает,подготавливаю все нужное для начинки))
Майя_Ева
29 апреля 2015 года
0
Спасибо большое за развернутый ответ!
Очень впечатлил штрудель Ваш, буду готовить, отчитаюсь
anna163440 (автор поста)
30 апреля 2015 года
0
спасибо, жду тогда))
somica
28 апреля 2015 года
0
Дааааааа рт такой вкуснятины трудно удержаться чтобы не приготовить!!! Беру рецептик с благодарностью
anna163440 (автор поста)
29 апреля 2015 года
0
Спасибо за теплые слова, уверенна Вам очень понравится и будет любимым в семье
Лиззи Беннет
29 апреля 2015 года
0
завтра мужу на денюху печь буду!!!!!!!!!
Лиззи Беннет
30 апреля 2015 года
0
вчера пекла
однако вкусноооооооооооооооооооо
но про лимон забыла-положила изюма
anna163440 (автор поста)
30 апреля 2015 года
0
Спасибо, я рада что Вам понравилась
Лиззи Беннет
30 апреля 2015 года
0

вкусно было
но малооооооооо
anna163440 (автор поста)
30 апреля 2015 года
0
да,я тоже стараюсь делать 2-3 порции, мой уплетает за обе щеки
Лиззи Беннет
30 апреля 2015 года
0
но в очередной раз поняла что выпечка не мое!!!
anna163440 (автор поста)
30 апреля 2015 года
0
почему?
Лиззи Беннет
30 апреля 2015 года
0
да гады все равно просили мяса
anna163440 (автор поста)
30 апреля 2015 года
0
у меня есть классный рецепт мясного пирога и пирога с грибами, попозже выставлю
Лиззи Беннет
30 апреля 2015 года
0
ждууууууууууууууууууууууууу
слюни коплю

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам