Южнотирольский яблочный штрудель

На 16 порций:
500г диетического творога,
250г муки,
4 яйца,
1 щепотка соли,
3 ст. ложки растительного масла,
125г сливочного масла,
100г сахарного песка,
1 пакетик ванильного сахара,
тертая цедра 1 лимона,
4 ст. ложки панировочных сухарей( можно просто обжарить белый хлебушек и превратить в крошку)
1кг яблок,
3 ст. ложки лимонного сока,
2 ст. ложки сахарной пудры.
Творог откинуть на сито. Муку смешать с 1 яйцом, солью, 2 ст. ложками растительного масла и 100 мл теплой воды. Сначала мешать тесто с помощью миксера, затем руками. Смазать тесто 1 ст. ложкой растительного масла, завернуть и оставить на 30 мин при комнатной температуре.
25г сливочного масла растереть с 75г сахара и ванильным сахаром.
Постепенно вбить 3 яйца.
Добавить творог и цедру.
Разогреть 25г сливочного масла и подрумянить в нем панировочную муку.
Дать остыть. Яблоки очистить, разрезать каждое на 4 части, удалить сердцевину, нарезать кубиками и сбрызнуть лимонным соком.
Нагреть духовку до 225 град. Полотенце посыпать мукой и раскатать на нем тесто размером 30Х40 см.
Растопить 75г сливочного масла и смазать 2/3 масла раскатанное тесто. Посыпать панировочной мукой.
Выложить творожную начинку, оставив края на 2 см свободными. На творог выложить яблоки. Посыпать 25 г сахарного песка.
Края теста подвернуть и свернуть штрудель при помощи полотенца. Выложить на выстланный бумагой для выпекания противень и смазать оставшимся сливочным маслом.
Выпекать 35-40 мин. Дать остыть и посыпать сахарной пудрой.
В этом штруделе творог придает ему особую нежность и сочность, а лимонная цедра добавляет такой удивительный аромат цитрусов!!! Устоять нельзя, чтобы не отрезать себе еще кусочек!!! Еще осенью добавляю к яблочкам виноград, он придает особую кислинку и вкус
Комментарии
225 градусов и и 35-40 минут не много?
225 градусов и и 35-40 минут не много?
↑ Перейти к этому комментарию
За 30 минут когда тесто отдыхает,подготавливаю все нужное для начинки))
Очень впечатлил штрудель Ваш, буду готовить, отчитаюсь
однако вкусноооооооооооооооооооо
но про лимон забыла-положила изюма
вкусно было
но малооооооооо
слюни коплю
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: