Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Картофельные котлетки (зразы)

Здравствуй дорогая Страна мамочек, приветики всем хозяюшкам, хочу поделиться с вами вкусненьким рецептом картофельных котлеток(зразы). С ними стоит не много повозиться, но это того стоит. В нашей семье они удобны на завтрак, особенно когда рано все поднимаются, кто на работу кто на учёбу, положил в микроволновую печь на минуточку и картошечка с мясом готова. А ещё сверху сметанкой, оооочень вкусненько!

Варится пол курочки.


Чистим картошечку. Варим. Ага готова.




Воду сливаем всю, Мнём картошку, добавляем масло сливочного,1 яйцо, хорошо толчом. желательно без комочков.


Курица наша готова, отделяем мясо от кости, мелим мясо на мясорубке.


Этим временем жарим лучок. В сковородку с луком кидаем наш фарш, жарим, подливаю в фарш обязательно 3-4 ст. ложки бульона чтобы фарш не был разсыпчатым. Посолили, поперчили.


Пюре готово, фарш готов. На стол сыпим муку, не жалееем.


Берём ложечку картошки и обваляем её в муке, руки тоже в муке.


Из картошки сделать лепёшку положить туда фарш.


Защепить как на вареники. Руками делаем форму как пирожок.



Готовые лепёшечки обжариваем на растительном масле.


Приятного все аппетита!!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Картофельные котлетки (зразы)
  Здравствуй дорогая Страна мамочек, приветики всем хозяюшкам, хочу поделиться с вами вкусненьким рецептом картофельных котлеток(зразы). С ними стоит не много повозиться, но это того стоит. В нашей семье они удобны на завтрак, особенно когда рано все поднимаются, кто на работу кто на учёбу, положил в микроволновую печь на минуточку и картошечка с мясом готова. Читать полностью
 

Комментарии

Evenos
25 апреля 2015 года
+1
Спасибо! Попробую!
Не любила картофельные зразы лепить, т.к. всё к рукам липнет, но о муке подумать было не судьба А оно вононоче
Ольга Иванова 1 (автор поста)
25 апреля 2015 года
+2
Что бы руки были в муке постоянно, в картошку муку я не добовляю,она становится вязкой.
Evenos
25 апреля 2015 года
0
Ольга Иванова 1 пишет:
становится вязкой
и не вкусной
Но теперь то я знаааааю))) Пусть только попробуют не получиться
Ольга Иванова 1 (автор поста)
25 апреля 2015 года
+1
Мы заставим получиться
lysik78
25 апреля 2015 года
0
Спасибо, надо пробовать
Ольга Иванова 1 (автор поста)
25 апреля 2015 года
0
Попробуйте обязательно
vasalina
25 апреля 2015 года
0
Вкусно!!!
Ольга Иванова 1 (автор поста)
25 апреля 2015 года
0
Готовьте с удовольствием.
vasalina
25 апреля 2015 года
0
Спасибо.делала но с луком и яйцо начинка
ветерокК
25 апреля 2015 года
0
Я только вчера зразы жарила...Вкусно. Только в начинку я еще добавляю вареные яйца.
Ольга Иванова 1 (автор поста)
25 апреля 2015 года
0
Ну да,можно ложить кому что нравиться,а вообще они классные.
Пани Марыля
25 апреля 2015 года
+1
Я так делаю из картошки в мундирах. Сварю, почищу, перекручу на мясорубку. Лепится лучше, а по вкусу то же самое.
Еще в целях экономии делаю начинку из вареного яйца, риса и зеленого лука. Красиво и вкусно.
Ольга Иванова 1 (автор поста)
25 апреля 2015 года
+1
Надо попробовать в мундирах,это хороший совет.
Пани Марыля
25 апреля 2015 года
0

Мы даже просто отварим в мундирах, перекрутим и обжариваем. Потом со сметаной
Ольга Иванова 1 (автор поста)
25 апреля 2015 года
+1
Тоже класс,вообще люблю картошку со сметаной
Пани Марыля
25 апреля 2015 года
0

Я тушу иногда со сметаной. Или раньше когда жарила - добавляла в конце сметаны ложку - она такая нежная.
Мы много делаем из картошки чего - люблю драники, запекаю в горшочке в духовке. А как бабушка в печи делала -
Ольга Иванова 1 (автор поста)
26 апреля 2015 года
+1
Драники это вообще блюдо любимое,не даром говорят что картошка это второй хлеб!!!
Пани Марыля
26 апреля 2015 года
0
mamalili
27 апреля 2015 года
+1
В ответ на комментарий Пани Марыля
Я так делаю из картошки в мундирах. Сварю, почищу, перекручу на мясорубку. Лепится лучше, а по вкусу то же самое.
Еще в целях экономии делаю начинку из вареного яйца, риса и зеленого лука. Красиво и вкусно.

↑   Перейти к этому комментарию
и в целях экономии времени, мундирку в микроволновке. Такая картошка намного вкуснее чем отварная,в ней меньше воды
Пани Марыля
27 апреля 2015 года
0
Ну ка расскажите про микроволновку - на сколько ставить? Я только запекала ломтиками пока.
mamalili
27 апреля 2015 года
+1
когда у меня была микроволновка лдж там был режим картофель в мундире, выставлялось по весу, сейчас самсунг в ней пароварка......сложно сказать . попробуйте наколоть каждую картошину ,сложить в стеклянную емкость ,воды налить 1-2 см, накрыть тарелкой и поставить на 10 минут,если будет сыровата добавите время.
Пани Марыля
27 апреля 2015 года
0
вика-вика2
25 апреля 2015 года
0
Ммм,мои любимые.Так давно не готовила,что и забылись
Ольга Иванова 1 (автор поста)
25 апреля 2015 года
0
Новое, хорошо забытое старое.
вика-вика2
25 апреля 2015 года
0
точно
Ольга Иванова 1 (автор поста)
25 апреля 2015 года
0
Бона812
26 апреля 2015 года
0
Большое спасибо за рецепт!Давно такие хотела,но не знала как их делать.
Ольга Иванова 1 (автор поста)
26 апреля 2015 года
0
Я очень рада что пригодиться рецетпик,вы если что спрашивайте
Львяша
26 апреля 2015 года
0
Нямочка )
Ольга Иванова 1 (автор поста)
26 апреля 2015 года
0
Спасибочки
таша62
26 апреля 2015 года
0
Ольга Иванова 1 (автор поста)
26 апреля 2015 года
0
Плиско Анна
26 апреля 2015 года
0
Оленька,какая ты хозяюшка!!!Как аппетитно выглядит...
Ольга Иванова 1 (автор поста)
26 апреля 2015 года
0
Да уж что то меня понесло на кулинарию.Спасибо Анечка
Плиско Анна
27 апреля 2015 года
0
бабушка инесса
26 апреля 2015 года
0
Ольга Иванова 1 (автор поста)
27 апреля 2015 года
0
Irinka_h
26 апреля 2015 года
0
Спасибо за фото/рецепт. Сколько масла льете? Чуток, чтоб только дно по крыло или побольше. я леплю без проблем, а как жарить они у меня разваливаются и жирные в масле. Так хочу научиться и ну никак((((( тесто и начинка как у вас и в мундирах пробовала красивые получаются когда сырые , а как жарить то паника. Разваливаются и жирные спасибо
Ольга Иванова 1 (автор поста)
27 апреля 2015 года
+1
Масло сливочного в картошку ложу не много и в сковородку тоже много не лью,оп не многу подливаю,а вообще у меня тоже бывает разваливается они когда горячие очень нежные. Старайтесь чтобы руки были в муке хорошо притрушины и когда слепили котлетку я другой раз обваляю чуть в муке,а ещё скажу что от картошки тоже зависит как залепливаются.
Fayina
26 апреля 2015 года
0
Очень вкусно должно быть! Спасибо за рецепт! А в картофельное пюре муку не добавляете?
Ольга Иванова 1 (автор поста)
27 апреля 2015 года
0
Пробовала добавлять муку и крахмал,не то не то не понравилось,картошка становится вязкой, а крахмал вообще ужас, когда кушаешь его очень чувствуешь.
Ольга Иванова 1 (автор поста)
27 апреля 2015 года
0
Старайтесь готовить пока картошка горячая,она более послушная в руках
Fayina
27 апреля 2015 года
0
Поняла, спасибо!
Бурлионис
27 апреля 2015 года
0
Спасибо за рецептик!!!
Ольга Иванова 1 (автор поста)
27 апреля 2015 года
+1
Это хорошо,что вам понравилось,спасибо
laraki
15 мая 2015 года
0
Спасибо,все так подробно описано!!!обязательно сделаем)))))(((

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам