Плюшки с сахаром

ПЛЮШКИ С САХАРОМ
рецепт приготовления вкусных булочек из дрожжевого теста
В просеянную муку добавить дрожжи сахар и соль, перемешать. Добавить яйцо, теплую воду и замешивать тесто до однородной массы. Добавить растительное масло. Замесить. Тесто переложить в стеклянную посуду, накрыть и поставить в холодильник на 90 минут. Готовое тесто разделить порционно и раскатать в продолговатую лепешку. Смазать растительным маслом и посыпать сахаром. Сформировать плюшку. Поставить на расстойку. Края плюшек смазать взбитым яйцом. Поставить выпекаться в разогретую духовку при температуре 180*С. Выпекать до готовности.
Мука 500 г.
Яйцо 2 шт.
Дрожжи сухие 7 г.
Сахар 40 г.
Соль 5 г.
Вода 300 мл.
Масло растительное 50 мл.
18 шт. Время приготовления 145 минут.
Комментарии
Маленькое пожелание: более четкая речь - некоторые слова трудно разобрать.
Моя мама готовит дрожжевое тесто, которое тоже поднимается в холодильнике (рецептом поделилась ее подруга). Должна сказать, что тесто подходит замечательно и быстро, а выпечка - наивкуснейшая.
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: