Готовим суп харчо по-простому.
Хотя рецепт супа харчо набрал в опросе немного голосов, https://www.stranamam.ru/post/9608181/ всё же кому-то он интересен. Хочу предупредить, что это не классический рецепт супа харчо, а моя упрощенная рецептура, по которой я готовлю этот супчик для своей семьи. Для нас главная задача харчо быть острым, иметь вкус копченостей и иметь красный цвет .
Итак, список продуктов на 3-х литровую кастрюлю:
3 средние картофелины порезать не мелко,
1 средняя морковь натереть на терке,
4-5 зубчиков чеснока растолочь в чеснокодавке,
1/2 - 1 луковица порезать полукольцами,
1/2 стакана аджики или 3-4 ст л томат пасты,
1 ст л острого соуса Чили или 1/2 стручка острого перца порезанного тонкими колечками (суп будет острый, если вы этого не желаете, уменьшите кол-во острых ингредиентов),
1 копченый окорочок,
1/2 стакана круглого риса,
2,5-3 литра говяжьего бульона.
Бульон отварен заранее, картофель начищен на неделю вперед, залит холодной водой, лежит в холодильнике, в кастрюльке у стеночки. Лук начищен, хранится в пакетике в холодильнике, морковь натерта, лежит в пакетике в морозилке. Нам остается: очистить чеснок, раздавить его, выложить в сковороду (тем временем в бульоне варится рис ). Добавить к чесноку морковь и лук, начинаем обжаривать в небольшом кол-ве растит масла. Слегка обжарили, добавляем аджику или томат пасту, соус Чили или перец, жарим еще 3 мин. По прошествии 10 мин от начала варки риса, добавляем в суп картофель. Затем зажарку. Сушеную зелень, суповую приправу кавказскую, нарезанный крупными кусками окорочок. Варим еще 10-15 минут. Суп готов. Подаем с матнакашем или лавашом, но можно и по-русски, с черным хлебом
Приятного аппетита!
Итак, список продуктов на 3-х литровую кастрюлю:
3 средние картофелины порезать не мелко,
1 средняя морковь натереть на терке,
4-5 зубчиков чеснока растолочь в чеснокодавке,
1/2 - 1 луковица порезать полукольцами,
1/2 стакана аджики или 3-4 ст л томат пасты,
1 ст л острого соуса Чили или 1/2 стручка острого перца порезанного тонкими колечками (суп будет острый, если вы этого не желаете, уменьшите кол-во острых ингредиентов),
1 копченый окорочок,
1/2 стакана круглого риса,
2,5-3 литра говяжьего бульона.
Бульон отварен заранее, картофель начищен на неделю вперед, залит холодной водой, лежит в холодильнике, в кастрюльке у стеночки. Лук начищен, хранится в пакетике в холодильнике, морковь натерта, лежит в пакетике в морозилке. Нам остается: очистить чеснок, раздавить его, выложить в сковороду (тем временем в бульоне варится рис ). Добавить к чесноку морковь и лук, начинаем обжаривать в небольшом кол-ве растит масла. Слегка обжарили, добавляем аджику или томат пасту, соус Чили или перец, жарим еще 3 мин. По прошествии 10 мин от начала варки риса, добавляем в суп картофель. Затем зажарку. Сушеную зелень, суповую приправу кавказскую, нарезанный крупными кусками окорочок. Варим еще 10-15 минут. Суп готов. Подаем с матнакашем или лавашом, но можно и по-русски, с черным хлебом
Приятного аппетита!
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Вот картошка, пролежавшая в холодильнике 3 дня, еще даже не начала крахмалиться. Я ее сразу после чистки заливаю очень холодной водой и сразу в холодильник .
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: