Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Готовим суп харчо по-простому.

Готовим суп харчо по-простому. Хотя рецепт супа харчо набрал в опросе немного голосов, https://www.stranamam.ru/post/9608181/ всё же кому-то он интересен. Хочу предупредить, что это не классический рецепт супа харчо, а моя упрощенная рецептура, по которой я готовлю этот супчик для своей семьи. Для нас главная задача харчо быть острым, иметь вкус копченостей и иметь красный цвет
.
Итак, список продуктов на 3-х литровую кастрюлю:
3 средние картофелины порезать не мелко,
1 средняя морковь натереть на терке,
4-5 зубчиков чеснока растолочь в чеснокодавке,
1/2 - 1 луковица порезать полукольцами,
1/2 стакана аджики или 3-4 ст л томат пасты,
1 ст л острого соуса Чили или 1/2 стручка острого перца порезанного тонкими колечками (суп будет острый, если вы этого не желаете, уменьшите кол-во острых ингредиентов),
1 копченый окорочок,
1/2 стакана круглого риса,
2,5-3 литра говяжьего бульона.

Бульон отварен заранее, картофель начищен на неделю вперед, залит холодной водой, лежит в холодильнике, в кастрюльке у стеночки. Лук начищен, хранится в пакетике в холодильнике, морковь натерта, лежит в пакетике в морозилке. Нам остается: очистить чеснок, раздавить его, выложить в сковороду (тем временем в бульоне варится рис ). Добавить к чесноку морковь и лук, начинаем обжаривать в небольшом кол-ве растит масла. Слегка обжарили, добавляем аджику или томат пасту, соус Чили или перец, жарим еще 3 мин. По прошествии 10 мин от начала варки риса, добавляем в суп картофель. Затем зажарку. Сушеную зелень, суповую приправу кавказскую, нарезанный крупными кусками окорочок. Варим еще 10-15 минут. Суп готов. Подаем с матнакашем или лавашом, но можно и по-русски, с черным хлебом

Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Готовим суп харчо по-простому.
  Хотя рецепт супа харчо набрал в опросе немного голосов, https://www.stranamam.ru/ всё же кому-то он интересен. Хочу предупредить, что это не классический рецепт супа харчо, а моя упрощенная рецептура, по которой я готовлю этот супчик для своей семьи. Для нас главная задача харчо быть острым, иметь вкус копченостей и иметь красный цвет.
Итак, список продуктов на 3-х литровую кастрюлю: Читать полностью
 

Комментарии

Светлана Лескина
24 апреля 2015 года
0
Обязательно приготовлю,любим остренькое Почему картофель начищен заранее?
mamasemi-2013 (автор поста)
24 апреля 2015 года
0
Я всегда делаю заготовки, чтобы потом быстрее готовить. Картошку чищу и в холодильнике чищенную храню, так же морковку, борщовую заправку. Лук хранится хорошо чищеный. Потом только режь и в кастрюльку бросай
Светлана Лескина
25 апреля 2015 года
0
Остальные овощи я согласна,но картофель хранить очищенный нельзя и крахмал из него выходит.
mamasemi-2013 (автор поста)
25 апреля 2015 года
0
может и нельзя, а я храню. Но никому не навязываю, ни в коем случае . У каждого свои методы облегчения своего труда.
mamasemi-2013 (автор поста)
25 апреля 2015 года
0
В ответ на комментарий Светлана Лескина
Остальные овощи я согласна,но картофель хранить очищенный нельзя и крахмал из него выходит.

↑   Перейти к этому комментарию


Вот картошка, пролежавшая в холодильнике 3 дня, еще даже не начала крахмалиться. Я ее сразу после чистки заливаю очень холодной водой и сразу в холодильник .
Светлана Лескина
25 апреля 2015 года
+1
Хорошо!!!Желаю всего хорошего и новых вкусняшек.
Ludmila_54
24 апреля 2015 года
0
Спасибо. Обязательно сварю такой супчик. Просто и вкусно.
Туся10000
24 апреля 2015 года
0
а сколько такой картофель хранится?
mamasemi-2013 (автор поста)
25 апреля 2015 года
0
Если залить сразу холодной водой и к задней стеночке, где похолодней, дней 5 спокойно, потом крахмалится начинает.
Irina-5510
25 апреля 2015 года
0
Спасибо за рецепт.Мы тоже картофель заранее чистим и оставляем в холодильнике. Но только на 2 дня. Детям лучше картофель в котором меньше крахмала.
mamasemi-2013 (автор поста)
25 апреля 2015 года
0
Честно говоря, я маленькому все из свежего готовлю и готовые блюда замораживаю Мне врач педиатр так посоветовала, я и привыкла.
Irina-5510
25 апреля 2015 года
+1
Ну мы живем в Москве. Своего у нас нет . Или готовые баночки или вымоченный картофель.
miemietova2013
26 апреля 2015 года
0
Мммм...вкусняшка!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам