Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Весна идет, весне дорогу. Весеннее меню на неделю 20-26 апреля.

Весна идет, весне дорогу. Весеннее меню на неделю 20-26 апреля. Последние две недели я, девочки, увлеклась швейным делом. Шью каждую свободную минуту. В голове выкройки, ткани, модели... Не до составления меню, в общем, было. Но... Отсутствие меню доказало необходимость его наличия. С утра вопрос - что готовить? Нет меню, нет списка продуктов, нет списка продуктов - пошла в магазин, купила "необходимое", принесла домой - деньги потрачены, а кушать нечего. Так что, решила как-то совмещать приятное с полезным. Продолжаю делиться своим планированием домашнего питания.
Весна все крепче вступает в свои права. У меня жизнь весной становится ярче и веселее. Хочется расправить крылышки, почистить перышки, прихорашиваться, цвести и пахнуть. Хочется украсить дом цветами и зеленью, а стол яркими фруктами и овощами. Время для посадки зелени самое подходящее - растущая луна. До 25 апреля включительно сеем домашнюю зелень: мини салаты, рукколу, петрушку, зеленый лук.
Весна самое время для подготовки фигуры к летнему сезону
. Погода позволяет и располагает больше двигаться, гулять, бегать, кататься на велосипеде. Утреннее солнышко заряжает энергией на целый день. Поэтому, для желающих избавиться от нескольких лишних киллограмм легкое весеннее меню
. https://www.stranamam.ru/post/9608170/

Ну, и общий стол для любимых мужчин и взрослых детей .
Так как мой муж в длительной командировке, количество продуктов в данном меню рассчитано на 2 человекоподростков 14 и 17 лет
.

Понедельник.

Завтрак
Яичница с помидорами, бутерброды с сыром
2 яйца, 1 помидор, сыр 30 г, батон

Обед
Суп-кулеш на курином бульоне
1/4 курицы, 1/2 ст пшена, 2-3 шт картофеля, 1/2 моркови, лук, зелень, специи, растит масло для зажарки

Полдник
Манник
3 яйца, 1 ст манки, 1 стакан кефира, простокваши или сметаны, 1 ч л соды, 100 г сахара, 100 г растопленного масла сливочного или маргарина

Ужин
Макаронные изделия
Куриная голень запеченная
4 шт голени, специи, сметана или майонез, пакет для запекания.

Вторник

Завтрак
Овсяная каша
Манник ( с понедельника)
1 ст овсянки, 2 ст молока, 1 ст кипятка, соль, сахар, 1 ст ложка сливочное масло

Обед
Куриный бульон с вермишелью, яйцом и гренками
1/4 курицы, 2 яйца, горсть вермишели, батон для приготовления гренок или готовые сухарики, свежая зелень, соль, специи.
Салат свекла с чесноком, сыром, орехами, майонезом или сметаной.
2 шт вареной свеклы, 30 г сыра, 2 дольки чеснока, 20 г грецких орехов, сметана или майонез.

Полдник
Блинчики с яблочной начинкой
1 яйцо, 0,5 л молока, 6 ст ложек муки, 50 г растительного масла. Для начинки 2 яблока очистить, натереть на терке, добавить сахарную пудру, при желании корицу

Ужин
Гречка
Куриная голень запеченная (с понедельника)

Среда

Завтрак
Сладкий плов.
Рис 1 стакан, курага 5 шт, белый изюм без косточек 1-2 столовые ложки, грецкий орех 1-2 ст ложки, чернослив 2-3 ст л, 1-2 ст ложки меда
Блинчики с яблоком ( если останутся со вторника )

Обед
Куриный бульон с вермишелью (со вторника)
Салат из свежей моркови
1-2 моркови натереть на терке. Заправка: 1 ч л яблочного уксуса, 25-30 г растит масла, 1 ч л сахара, 1/2 ч л соли, молотый черный перец или чеснок по желанию.

Полдник
Яблоки запеченные с орехами и медом
2 яблока, 2-3 половинки грецкого ореха, 2 ч л меда, корица чуть-чуть

Ужин
Котлеты с зеленым луком, зеленью, рисом
0,3 кг мясного фарша, 1/2 стакана отваренного риса, 20-30 г зеленого лука, немного свежей зелени, 1 яйцо
Салат из моркови

Четверг

Завтрак
Сырники со сгущенкой
250 г творога, 2 творожных сырка, 2 яйца, 2-3 ст л муки, сгущенное молоко

Обед
Суп харчо https://www.stranamam.ru/post/9618875/
Говяжий бульон, копченая курица, 3-4 ст ложки риса, 2-3 картофелины, томат паста, острый перец Чили 1/2 стручка, репчатый лук 1/2 шт, морковь 1/2 шт.

Полдник
Йогурт домашний
1 литр молока, 1/2 флакончика закваски "эвиталия".

Ужин
Котлетки с зеленью и рисом (со среды)
Греческий салат
4-5 шт помидорок Черри, 1 огурец, 1/4 сладкого перца, 1/3 банки маслин, 100 г адыгейского сыра или брынзы, салат листовой 1/2 стаканчика. Заправка: 25-30 мл оливкового масла, 1 ч ложка бальзамического или яблочного уксуса, 1 ч л горчицы ( не острой, острой 1/2 ч л), 1 ч ложка сахара, 1/2 ч л соли.

Пятница

Завтрак
Каша пшенная
Йогурт домашний
Бутерброды с сыром и зеленью
Батон 2 кусочка, сливочное масло размягченное, смешать со свежей мелко рубленной зеленью, сыр 2-4 кусочка (20-30 г)

Обед
Суп харчо

Полдник
Пицца домашняя
200 мл воды, 80 г оливкового масла, 1 ст ложка сухих дрожжей, мука сколько возьмет тесто до консистенции пельменного. 2 помидора, 100 г колбасы салями, 1/2 сладкого болгарского перца, 1/2 репчатого маринованного лука, грибы опята или шампиньоны 50-100 г, сыр твердый 150 г, Адыгейский или моцарелла 50 г.

Ужин
Рыба запеченная
Пикша или треска 0,5 кг, сметана 2-3 ст ложки, соль, специи, свежая зелень
Картофель жаренный
Картофель 4-5 штук, лук зеленый 30-50 г, соль, специи

Суббота

Завтрак
Пицца домашняя

Обед
Уха из пикши или трески
Рыба 0,5 кг, 2-3 шт картофеля, лук репчатый 1/2, морковь 1/2, перловка 2-3 ст ложки, свежая зелень, соль, специи.

Полдник
Фруктовый салат.
Домашний или покупной йогурт, апельсин, груша, яблоко, киви, банан, грецкий орех 2-3 ст ложки толченого.

Ужин
Запеканка капустная
Капуста белокочанная 1/4 среднего кочана, морковь 1 штука, молоко 0,5-1 стакан, манная крупа 2-3 ст ложки, 2 яйца, сметана, зелень, сухари планировочные 2-3 ст ложки.

Воскресенье

Завтрак
Творожная запеканка с манкой и фруктами
Творог 0,5 кг ( на 4 порции), густая манная каша 1 стакан, 2 яйца, сахар, груша, банан, курага, изюм.

Обед
Окрошка на квасе. Квас приготовить заранее.
2-3 яйца, 1-2 свежих огурца, 2-3 картофелины, мясо говядины, капуста белокочанная тонко нашинковать, слегка помять - 0,5 стакана или больше по желанию, редис 2-3 штуки, зеленый лук 50 гр, зелень 50 гр, соль, хрен, горчица, сметана.

Полдник
Пирожки из картофельного теста с брынзой (Лангоши с брынзой и картофелем)
1 картофелина, 400 гр муки, 1 яйцо, 1 ст л сахара, соль, 1 ст л сухих дрожжей, 200 мл молока, 1 ст л маргарина, 300 г брынзы или адыгейского сыра, растит масло для жарения

Ужин
Драники со сметаной
4-5 картофелин, 2 ст л муки, соль, масло растительное или жир для жарки. Соус - сметана с зеленью и чесноком.

Список продуктов на неделю

Молочные
Молоко 2 л + по необходимости, творог 750 г, сметана 200 г, маргарин 1 пачка, масло сливочное 200 г, сыр твердый 250 г, Адыгейский 250 г, брынза или Адыгейский 300 г, сгущенное молоко 1 б, йогурт домашний или покупной 0,5 л.

Мясо, рыба, яйца, птица
Копченая курица 200 г, яйца 17 штук, мясо говядины 600 гр ( на харчо и окрошку), 1/4 курицы, голень куриная 4-6 шт, фарш 0,3 кг, пикша или треска 1 шт (1 кг), салями для пиццы 150-200 г.

Овощи, фрукты
Картофель 2-3 кг, капуста 1/2 кочана, морковь 4-5 шт, свекла 2-3 шт, лук репчатый 2 шт, огурцы свежие 4 шт, помидоры Черри 5 шт, помидоры крупные 2 шт, салат листовой 1/2 стаканчика, сладкий перец 1 шт, острый перец 1/2 шт, яблоки 6 шт, 1 апельсин, 2 банана, 2 груши, 1-2 киви, 100 г кураги, 100 г изюма, 100 г грецкого ореха, 50 гр чернослива, зеленый лук 200 гр, зелень 150-200 гр, редис 2-3 шт.

Бакалея и прочее
Гречка, пшено, овсянка, манка, рис, перловка, мука, макаронные изделия, раст масло, оливковое масло, яблочный или бальзамический уксус, хрен, горчица, томатная паста, сахар, соль, дрожжи, разрыхлитель теста или сода, панировочные сухари 100 гр, сухарики для бульона ( приготовить из 1/2 булки белого хлеба или батона), мед, сухой квас или квасное сусло.
 
Нужны ли подробные рецепты к этому меню
Опрос завершен.

Суп харчо
7 (5%)
Окрошка
4 (3%)
Уха
0 (0%)
Суп кулеш
16 (12%)
Капустная запеканка
15 (12%)
Лангоши с картофелем и брынзой
27 (21%)
Манник
5 (4%)
Пицца домашняя
9 (7%)
Котлетки с зеленым луком, зеленью и рисом
14 (11%)
Драники
5 (4%)
Сухарики для бульона
5 (4%)
Квас домашний
10 (8%)
Йогурт домашний
13 (10%)
Рецепты не нужны
0 (0%)
Всего проголосовало: 45
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Страна Мам
Опрос: Весна идет, весне дорогу. Весеннее меню на неделю 20-26 апреля.

Нужны ли подробные рецепты к этому меню



В опросе приняли участие 45 пользователей.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Весна идет, весне дорогу. Весеннее меню на неделю 20-26 апреля.
  Последние две недели я, девочки, увлеклась швейным делом. Шью каждую свободную минуту. В голове выкройки, ткани, модели... Не до составления меню, в общем, было. Но... Отсутствие меню доказало необходимость его наличия. С утра вопрос - что готовить? Нет меню, нет списка продуктов, нет списка продуктов - пошла в магазин, купила "необходимое", принесла домой - деньги потрачены, а кушать нечего. Читать полностью
 

Комментарии

Svetik1505
21 апреля 2015 года
+1
Ammalia
21 апреля 2015 года
+1
а я вот никак не могу вот так вот составлять себе меню...
mamasemi-2013 (автор поста)
21 апреля 2015 года
+1
Тогда пользуйтесь готовым
Ннатали_D
21 апреля 2015 года
+1
пасибки! я Ваш поклонник!
Елена-Диана
8 мая 2015 года
0
В ответ на комментарий mamasemi-2013
Тогда пользуйтесь готовым

↑   Перейти к этому комментарию
а вы не собирали все ваши менюшки в одной папочке или посте? Такие они классные!!!!
mamasemi-2013 (автор поста)
8 мая 2015 года
0
У меня есть папка "меню" в избранном. Можете заглянуть и пользоваться. Сейчас не выкладываю меню, нет времени набивать, на листочках пишу.
Елена-Диана
10 мая 2015 года
0
спасибо огромное за помощь!!!
лесуня18
21 апреля 2015 года
+1
какая вы молодец . жду рецептиков
Mechtau ya
22 апреля 2015 года
+1
Всегда планирую на неделю меню, а здесь уже готовое. Большое Вам спасибо!!!
мама Козявки
22 апреля 2015 года
+1
ТЕА0206
23 апреля 2015 года
+1
Рецептики, пожалуйста!!!
mamasemi-2013 (автор поста)
23 апреля 2015 года
0
Обязательно поделюсь рецептами.
babylya47
23 апреля 2015 года
+1
спасибо Вам!стараюсь следить за вашими постами.
Михайлова Евгения
23 апреля 2015 года
0
О Боже.. И когда Вы все это успеваете готовить? У меня 2 маленькие дочки и муж, который сейчас в отпуске. Ощущение, что я просто не отхожу от плиты. По утрам для дочки каша, для нас с мужем яичница, а когда муж на работе, то каша для всех.. На обед суп, который готовлю раз в 2 дня, а если хватит, то и в 3 дня. На ужин идет и мясо и гарнир..
А у Вас только в воскресенье и запеканка, и пирожки, и дранники.. Меня бы хватило на что-то одно..
Вы молодец, Вашим мужчинам повезло
mamasemi-2013 (автор поста)
23 апреля 2015 года
+1
А я завтраки с вечера готовлю, когда маленького уложу. А со всем остальным проще так справляться: один какой-то день выделили, чтобы начистить, натереть, нарезать - морковку, и в морозилку. Картошку начистить, в холодную воду в холодильник, лук чищеный в пакетике в холодильнике хранится неделю очень хорошо. Борщовую заправку я как-то на месяц наготовила, в морозилке хранила. Соусы в морозилке хранятся хорошо, сразу много сварить, болоньезе для макарон иксов 3 месяца можно хранить, пишут, бешамель я неделю хранила в морозилке, нормально. Зато я с ним один раз заморочились и всю неделю и котлеты под ним запекала и другие блюда . В общем - заготовки спасут мир . Я на кухне целый день не стою, мне сейчас некогда, я шью . Раньше пекла каждый день, теперь несколько раз в неделю, 1-2, балую. Если сильно заскучают, дочь печет, она у меня взрослая, 14 лет и вся в мать
Михайлова Евгения
23 апреля 2015 года
0
Я к этому выводу тоже пришла.. Пока что учусь все заготавливать, на данный момент морковка, свекла потертые в морозилке, да грибы готовые там же.. Все остальное осваиваем потихоньку..
Потому к Вам вопросы:
1. борщевая заготовка - это все обжареное (лук, морковь, свекла) в пакет и в морозилку?
2. рецептами соусов поделитесь, а то у меня пока они не очень
mamasemi-2013 (автор поста)
23 апреля 2015 года
0
Борщовая заготовка все верно , в пакет или в контейнер. Можно в один контейнер, не порционно, так как она в лед не замерзает, хорошо достается ложкой по необходимости.
Рецептами соусов поделюсь, но предупреждаю, я готовлю не классические соусы, а упрощенные, по-своему, но нам они нравятся. Рецепты напишу попозже, как будет побольше времени
Елена-Диана
8 мая 2015 года
0
В ответ на комментарий mamasemi-2013
А я завтраки с вечера готовлю, когда маленького уложу. А со всем остальным проще так справляться: один какой-то день выделили, чтобы начистить, натереть, нарезать - морковку, и в морозилку. Картошку начистить, в холодную воду в холодильник, лук чищеный в пакетике в холодильнике хранится неделю очень хорошо. Борщовую заправку я как-то на месяц наготовила, в морозилке хранила. Соусы в морозилке хранятся хорошо, сразу много сварить, болоньезе для макарон иксов 3 месяца можно хранить, пишут, бешамель я неделю хранила в морозилке, нормально. Зато я с ним один раз заморочились и всю неделю и котлеты под ним запекала и другие блюда . В общем - заготовки спасут мир . Я на кухне целый день не стою, мне сейчас некогда, я шью . Раньше пекла каждый день, теперь несколько раз в неделю, 1-2, балую. Если сильно заскучают, дочь печет, она у меня взрослая, 14 лет и вся в мать

↑   Перейти к этому комментарию
а овощи из морозилки потом как себя ведут после разморозки? Вы из сырыми в кастрюлю или зажарку делаете?
mamasemi-2013 (автор поста)
9 мая 2015 года
0
Овощи из морозилки прекрасно себя ведут. Салат из морковки может и не очень будет, а вот в суп или свежими или зажаркой отлично. Замораживаю даже готовую зажарку, так даже удобнее, она сильно не замерзает в лед, из-за масла, наверное. Перед тем как в блюдо положить, достала мин за 10-15, потом легко ложкой выкладывается из контейнера сколько надо. Так и борщовую со свеклой делаю заморозку. Соус болоньезе говорят очень хорошо храниться, да так и в рецепте написано, что до 3 х мес можно в морозилке его хранить. Я пробовала бешамель замораживать, когда разморозила, сначала, вроде как хлопьями был, но перемешала и стал нормальный. Так я его всю неделю, достану, отрежу сколько-нибудь, разморожу и или рыбу с ним запекаю или макароны делаю или еще что. Но лучше в порционные контейнеры, конечно, на раз.
mamasemi-2013 (автор поста)
23 апреля 2015 года
0
В ответ на комментарий Михайлова Евгения
О Боже.. И когда Вы все это успеваете готовить? У меня 2 маленькие дочки и муж, который сейчас в отпуске. Ощущение, что я просто не отхожу от плиты. По утрам для дочки каша, для нас с мужем яичница, а когда муж на работе, то каша для всех.. На обед суп, который готовлю раз в 2 дня, а если хватит, то и в 3 дня. На ужин идет и мясо и гарнир..
А у Вас только в воскресенье и запеканка, и пирожки, и дранники.. Меня бы хватило на что-то одно..
Вы молодец, Вашим мужчинам повезло

↑   Перейти к этому комментарию
А суп мои на третий день уже не едят , а то я бы и на неделю варила
Михайлова Евгения
23 апреля 2015 года
0
У меня пока дочки маленькие (старшей 2.7), а муж небалованый.. Так что повезло..
mamasemi-2013 (автор поста)
23 апреля 2015 года
0
И у меня муж небалованый , зато вот сын старший , гурман, блин, на мою голову . Но я его обожаю , как и других своих детишек
Михайлова Евгения
23 апреля 2015 года
0
И обязательно дайте рецептики.. Будем самосовершенствоваться
mamasemi-2013 (автор поста)
23 апреля 2015 года
0
Пока харчо выложила, по мере готовки и наличию времени буду выкладывать.
Михайлова Евгения
23 апреля 2015 года
+1
спасибо... ща гляну
miemietova2013
26 апреля 2015 года
0
Какая вы умничка,хозяюшка
Тоже хочу рецептики

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам