Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Юбки плиссе

Юбка плиссе за счет узора вязки




Юбку вяжут из двух прямоугольных полотнищ (рис. 116), ширина каждого в готовом виде (с заутюженными складками) равна сумме мерок Поб и Пб, длина — мерке Ди.

Для образца узора набирают 52 петли (количество петель должно делиться на 10 плюс 2 кромочные петли) и вяжут:

1-й ряд — (3 петли лицевые, 3 петли изнаночные, 4 петли «путанкой» 1×1)’;



2-й и все четные ряды вяжут по рисунку;

3-й ряд — узор повторяют с 1-го ряда.

Образец делают размером не менее 10 см и все петли закрывают. Заутюживают мелкие складки, как они ложатся, и подсчитывают количество петель на целое полотнище.

После того как проработан образец и получен расчет, набирают нужное количество петель и вяжут прямо от линии низа до линии талии. Перед тем как вязать пояс, по лицевой стороне закладывают складки следующим образом: 3 лицевые петли снимают на дополнительную спицу с двумя рабочими концами, передвигают их к правому концу спицы,

отводят дополнительную спицу к себе и складывают вместе с левой рабочей спицей. Затем провязывают по две петли вместе лицевой за передние нитки с двух спиц (три раза),

4 петли «путанки» вяжут по рисунку «путанки». Так закладывают каждую складку. Затем на петлях, находящихся на спице, вяжут пояс.

Готовые детали приутюживают через влажную ткань, предварительно заметав все складки. Складки будут держаться лучше, если ткань, через которую утюжат, смочить в уксусном растворе (на 2 литра воды 1 чайная ложка уксуса и 1/3 чайной ложки сахарного песка). Сшивают детали по боковым швам и вдевают резинку в пояс.

Юбка, связанная узором «уголки»

image100 Юбки

Юбку вяжут из двух полотнищ (рис. 117), ширина каждого равна сумме мерок Поб и Пб, длина — мерке Ди. Юбку можно связать одним полотнищем с одним боковым швом.



Для образца узора набирают 47 петель (количество петель должно делиться на 9 плюс 2 кромочные петли) и вяжут:

1-й ряд— (1 петля лицевая, 8 петель изнаночных);

2-й и все четные ряды вяжут по рисунку;

3-й ряд — (2 петли лицевые, 7 петель изнаночных);

5-й ряд — (3 петли лицевые, 6 петель изнаночных);

7-й ряд — (4 петли лицевые, 5 петель изнаночных);

9-й ряд — (5 петель лицевых, 4 петли изнаночные);

11-й ряд — (6 петель лицевых, 3 петли изнаночные);

13-й ряд — (7 петель лицевых, 2 петли изнаночные);

15-й ряд — (8 петель лицевых, 1 петля изнаночная);

17-й ряд — узор повторяют с 1-го ряда.

По данному образцу, высота которого должна быть не менее 10 см, рассчитывают петли на целое полотнище. Набирают их и вяжут прямо от линии низа до линии талии. Затем все петли закрывают за один прием. На талии закладывают и заметывают мелкие складки по рисунку (как ложится рисунок). Далее вяжут пояс любым способом. По длине юбки складочки не закладывают и не заутюживают.



Юбка плиссе




Юбку вяжут чулочной вязкой из двух полотнищ, начиная от линии низа (рис. 124). Величина и количество складок могут быть любыми. Чертеж на юбку не делают, а берут за основу расчета мерку Пот. Вяжут образец неглубоких складок. Наружный сгиб каждой складки оформляют вытянутыми петлями, внутренний сгиб — изнаночными петлями. Каждая складка состоит из видимой широкой части и «невидимой», в два раза уже (например, 8 и 4 петли). Подсчитывают количество складок по линии талии в одном полотнище. Каждая складка к низу изделия должна быть шире, чем у талии, в 2—2,5 раза. Так, если у талии ширина складки 12 петель (8 + 4), то по низу она должна быть 24 петли (16 + 8). Широкая часть складки отделена от узкой лицевой вытянутой дорожкой — это наружный сгиб, а складки отделены друг от друга дорожкой из изнаночных петель — это внутренний сгиб. Дорожки учитывают при расчете петель.

Для того чтобы узнать, сколько петель нужно набрать на спицы по линии низа, количество петель одной складки умножают на количество складок и прибавляют для наружного сгиба количество петель, равное количеству складок. Для внутреннего сгиба прибавляют петли, равные количеству складок минус один и плюс 2 кромочные петли. В нашем примере 14 складок, поэтому на спицы набирают 365 петель (24 х 14+ 14+ 13 + 2 кромочные).

Для сужения юбки от линии низа к линии талии постепенно сокращают петли в каждой части складки возле изнаночных дорожек, где убавление будет менее заметным. Так же делают убавки и около кромочных петель.

Расчет убавок. Чтобы узнать количество убавок, из количества петель, приходящихся на складку по низу, вычитают количество петель, которое останется на линии талии. Затем длину юбки делят на количество убавок и узнают расстояние между ними. В широкой части складки убавок будет в два раза больше, чем в узкой части. Например, если количество петель складки по низу 24, а по линии талии 12, то убавок будет 12 (24 — 12): 8 убавок в широкой части и 4 убавки в узкой. При длине юбки 64 см (первые 4 см вяжут без убавок) в широкой части убавки делают через 7,5 см (60 : 8), а в узкой — через 15 см (60 : 4).

Довязав полотнище до линии талии, все петли закрывают, закладывают и заутюживают складки. Так же вяжут второе полотнище юбки. Затем сшивают боковые швы, вяжут пояс и пришивают его по линии талии.

Чтобы освоить приемы вязания складок, для проработки набирают 52 петли и вяжут:

1-й ряд — (5 петель лицевых, 1 петлю снимают, 10 петель лицевых, 1 петля изнаночная);

2-й ряд— (16 петель изнаночных, 1 петлю снимают);

3-й ряд — узор повторяют с 1-го ряда.

Длина юбки — 10 см, первые 4 см вяжут по записи без убавок, а в остальных 6 см сокращают петли каждой



части складки, перед изнаночной дорожкой провязывая 2 петли вместе лицевой за задние нитки, после изнаночной дорожки — 2 петли вместе лицевой за передние нитки.

Расчет убавок. По линии низа складка состоит из 17 петель, а на талии должно остаться вполовину меньше — 8 петель. Значит, 9 петель нужно сократить, причем в широкой части — в два раза больше, чем в узкой, т. е. в широкой части — 6 петель, а в узкой — 3 петли. В узкой части убавления делают через 2 см (6 : 3), а в широкой части — через 1 см (6 : 6).

Кромочные петли считают за изнаночные дорожки, и около них делают убавки. Довязав полотнище до линии талии, все петли закрывают, закладывают складки и пришивают отдельно связанный пояс.

Юбка гофре платочной вязки





Юбку вяжут из двух полотнищ, начиная от линии низа (рис. 125). Чертеж на юбку не делают, а за основу расчета берут мерку Пот.

На линии талии каждая сторона «складки» должна иметь минимальное число петель, это может быть 2—4 петли, а может и 1 петля (рельефная резинка). Для образца набирают 25 петель (количество петель должно делиться на 4 плюс 1) и вяжут:

1-й ряд — (2 петли лицевые, 2 петли изнаночные), 1 петля лицевая;

2-й и все следующие ряды вяжут, как 1-й.

Связав образец, подсчитывают, сколько таких «складок» будет на линии талии одного полотнища. Столько же должно быть и на линии низа, но в каждой стороне «складки» количество петель должно быть уже 5—10. В каждой «складке» стороны разделены лицевой дорожкой, которая выступает вперед, а «складки» отделены друг от друга изнаночной’ дорожкой, возле которой делают убавки петель.

Расчет убавок. Для того чтобы получить необходимое количество убавок, от общего количества петель стороны, «складки» по низу юбки вычитают одну петлю (или несколько), которая останется на линии талии. Затем длину юбки делят на количество убавок и таким образом узнают расстояние между убавками. Например, если количество петель стороны «складки» по низу 7, а по линии талии останется одна петля, то убавок будет 6 (7 — 1). При длине юбки 65 см (первые 4 см вяжут без убавок) убавки делают через 10 см (60 : 6).



Если убавлять петли на всех сторонах одновременно, то убавочные ряды будут очень заметны, поэтому лучше убавлять попеременно: в одном ряду только у правых сторон, в другом — только у левых. Рассчитав расстояние между одновременными убавками, делят его пополам. Например, если расстояние между убавками получилось 10 см, то при попеременной убавке то у левых, то у правых сторон их делают через 5 см (10 : 2). Сокращая петли в правых сторонах, провязывают 2 петли вместе лицевой за передние нитки после изнаночных дорожек, в левых сторонах провязывают 2 петли вместе лицевой за задние нитки перед изнаночной дорожкой. Кромочные петли считают за изнаночные дорожки и возле них делают убавки.

Довязав полотнище до линии талии, вяжут пояс. Юбку не утюжат.




Чтобы освоить приемы вязания гофре, для проработки набирают 61 петлю (рис. 126) и вяжут:

1-й ряд— (11 петель лицевых, 1 петля изнаночная); 2-й ряд— 5 петель лицевых (1 петля изнаночная, 11 петель лицевых);

3-й ряд — (5 петель лицевых, 1 петлю снимают, 5 петель лицевых, 1 петля изнаночная);

4-й ряд — 5 петель лицевых (1 петля изнаночная, 11 петель лицевых);

5-й ряд — узор повторяют с 1-го ряда.

Длина юбки — 15 см, первые 3 см вяжут по записи без убавок, в остальных 12 см сокращают петли с каждой стороны. На линии низа каждая сторона «складки» состоит из пяти петель, на линии талии останется одна петля, следовательно, делают 4 убавки (5 — 1) в левых и в правых сторонах через 1,5 см (12 : 4 : 2). После того как полотнище связано до линии талии, на спицах останется 21 петля. На этих петлях вяжут пояс.

ну и + моделька с описанием...








Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Юбки плиссе
  Юбка плиссе за счет узора вязки
Юбку вяжут из двух прямоугольных полотнищ (рис. 116), ширина каждого в готовом виде (с заутюженными складками) равна сумме мерок Поб и Пб, длина — мерке Ди.
Для образца узора набирают 52 петли (количество петель должно делиться на 10 плюс 2 кромочные петли) и вяжут:
1-й ряд — (3 петли лицевые, 3 петли изнаночные, 4 петли «путанкой» 1×1)’; Читать полностью
 

Комментарии

natalkov
22 апреля 2015 года
+1
Спасибо!!!
ника 2013 (автор поста)
22 апреля 2015 года
0
Alcana
22 апреля 2015 года
+1

Спасибо Никусь!!! Давно подобную искала!!!
ника 2013 (автор поста)
22 апреля 2015 года
+1
пожалуйста- жду хвастика!
Наталья Мунасыпова
22 апреля 2015 года
+1
ника 2013 пишет:
Поб и Пб
что это? Поб - полуобхват бедер, а Пб?
ника 2013 (автор поста)
22 апреля 2015 года
0
сама не знаю- нужно поискать.
Надя надюха
22 апреля 2015 года
+1
Спасибо. классная юбочка
ashatan1958
22 апреля 2015 года
+1
Большое спасибо!!!
irina-sakha
22 апреля 2015 года
+1
Спасибо!
галина52
22 апреля 2015 года
+1
Огромное спасибо!!!
лакки15
22 апреля 2015 года
+1
Спасибо большое!!!
Назарова Лариса
23 апреля 2015 года
+1
Спасибо.полезная инфо.
Lada D
23 апреля 2015 года
+1
Спасибо!
kisunaluda
24 апреля 2015 года
+1
Наталья Низова
30 апреля 2015 года
+1
liyan
1 мая 2015 года
+1
Благодарю!
ника 2013 (автор поста)
1 мая 2015 года
0
Ольга Тимофеевна
27 августа 2015 года
0
kmv-2015
24 декабря 2016 года
0
СПАСИБО!!!СПАСИБО!!!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам