Открытый пирог с начинкой из фарша
Очень вкусный пирог, и красивый, и быстрый)
Тесто:
яйцо - 1 шт.
соль - щепотка
сахар - 1 ст. ложка
кефир - 1 стакан
сода на кончике ножа
мука - 1.5 - 2 стакана
масло сливочное - 70 гр
Начинка:
мясной фарш - 200 гр
свежая капуста (можно немного обжарить, можно вообще не добавлять
приправы и соли по вкусу
а можно свою начинку придумать ( яйцо, рис, лук...)
Начинаем:
Яйцо перемешиваем с сахаром и солью, добавляем кефир, муку и соду.
Масло растопить в той же форме, где будем готовить ( если она не силиконовая, конечно)
Масло добавляем в тесто, вымешиваем, раскатываем.
Тесто раскатали, переложила в форму, лишние края обрезали.
Делаем из остатков роскоши полоски на пирог.
Укутываем пирог полосочками и в духовку минут на 35 при Т 200
Получилось очень вкусно.
Тесто:
яйцо - 1 шт.
соль - щепотка
сахар - 1 ст. ложка
кефир - 1 стакан
сода на кончике ножа
мука - 1.5 - 2 стакана
масло сливочное - 70 гр
Начинка:
мясной фарш - 200 гр
свежая капуста (можно немного обжарить, можно вообще не добавлять
приправы и соли по вкусу
а можно свою начинку придумать ( яйцо, рис, лук...)
Начинаем:
Яйцо перемешиваем с сахаром и солью, добавляем кефир, муку и соду.
Масло растопить в той же форме, где будем готовить ( если она не силиконовая, конечно)
Масло добавляем в тесто, вымешиваем, раскатываем.
Тесто раскатали, переложила в форму, лишние края обрезали.
Делаем из остатков роскоши полоски на пирог.
Укутываем пирог полосочками и в духовку минут на 35 при Т 200
Получилось очень вкусно.
+111 | Svetik1505 | 42 комментария |
Комментарии
Вы в какой сковороде делали?
Кексница 30 диаметр
На здоровье!
вот закон подлости! пока можно было,мне рецептики вкусняшек на глаза не попадались! а теперь...............
https://www.stranamam.ru/post/7310682/
Мне, самое главное,чтобы родителям было по зубам(мягкое ).
Я ваше тесто прихватила)
можно и в силиконовой, в микроволновке если
Какой я тормоз, точно, я ведь всё в микроволновке грею))
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: