Пирог с вишней

Ингредиенты: 325 грамм пшеничной муки
220 грамм сливочного масла
3/4 чайной ложки соли
1 столовая ложка сахара
4 столовые ложки холодной воды
3 стакана свежей вишни или черешни (если не сезон, то можно использовать замороженную)
190 мл воды
100 грамм сахара
2 столовые ложки картофельного крахмала
Я в этом рецепте использовал вишню, но, думаю, пирог с черешней получится еще более вкусным. 1. Итак, сначала приготовим слоеное тесто. Для этого взбейте миксером муку, масло, сахар, соль и воду из первой части ингредиентов. 2. Смешивайте, пока тесто не станет уплотняться, и не появятся крупные комочки. 3. Теперь поработайте руками. Хорошо замесите его, чтобы получился плотный шар. 4. Положите тесто в миску, закройте ее пищевой пленкой и поставьте в холодильник примерно на один час. 5. Ну а пока приготовим вишневую начинку. Для начала вам надо будет скрупулезно разрезать каждую вишню на половинки и достать косточку. Кстати, с черешней это делать намного проще из-за ее мясистой мякоти. 6. Теперь забросьте всю вишню в кастрюлю, залейте водой (190 мл) и варите на среднем огне в течение 10 минут. 7. В это время, в отдельной миске смешайте сахар и кукурузный крахмал. Затем добавьте смесь в кастрюлю к вишне. 8. Готовьте вишневую начинку, пока она не загустеет – около 5 минут. 9. Затем снимите кастрюлю с плиты и дайте вишне остыть, прежде чем заполнять ею пирог. 10. Теперь приготовим корж для пирога. Достаньте тесто из холодильника и переложите его на посыпанную мукой поверхность. 11. Разрежьте шар теста на две части в соотношении 2/3 и 1/3 от общего кругляша. В общем одна часть должна быть в два раза больше другой. 12. Большая часть понадобится нам, чтобы сформировать оболочку пирога. Для этого раскатайте ее на посыпанной мукой поверхности в 35-сантиметровый круглый блин. 13. Вторую часть теста нужно раскатать скалкой в круглый блин диаметром примерно 23 сантиметра. 14. Теперь возьмите больший блин и уложите его на дно формы для пирога. Кухонными ножницами можно срезать лишнюю часть. В центре можно проделать небольшие дырочки вилкой, хотя и не обязательно. 15. Затем заполните тесто вкусной вишневой начинкой. 16. Осталось сделать плетение. Для этого возьмите меньший блин и разрежьте его на небольшие полоски. У меня получилось 17 штук. 17. Теперь осталось выложить эти полосочки плетением. 18. Просто для кулинарного удовольствия можно взбить один яичный желток и смазать их поверхность пирога. 19. Поставьте форму в разогретую духовку и выпекайте при температуре 175 градусов в течение приблизительно 45 минут до золотисто-коричневого цвета. После достаньте пирог и поставьте его остывать на 2 часа. Приятного аппетита!
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: