Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Баклажаны печеные

Баклажаны (штук 5 небольших)
оливковое масло (можно без него)
киндза (много)
чеснок (пару долек)
соль
перец

В идеале готовить на огне. Но если нет, то можно и в духовке.
Запечь баклажаны до подпалин (в духовке пеку на пергаменте около часа при температуре 180 градусов). Перед укладкой в духовку помыть баклажаны и обязательно вытереть насухо. Не прокалывать! Чтобы не вылился сок.

После запекания на 10 минут закрыть баклажаны фольгой - они немного "вспотеют" и шкурка снимется легко и просто).

Очистить от шкурки и нарезать кубиками (пока горячие). Будет выделяться много сока - его не разбазаривать, а тщательно сливать в миску для салата.

Чеснок и зелень порубить мелко и перемешать с баклажанами. Подавать.








Совет
вариации на тему: можно добавить помидоры (в том числе печеные или вяленые), печеный перец.
Иногда я добавляю к баклажанам порезанные кружочками оливки.
Масло я в такой салат кладу редко - он и так сочный от сока запеченых овощей. Сок у баклажана маслянистый и если вы салат не доедите, а уберете в холодильник, то баклажаны будут как в желе.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Баклажаны печеные
  Баклажаны (штук 5 небольших)
оливковое масло (можно без него)
киндза (много)
чеснок (пару долек)
соль
перец
В идеале готовить на огне. Но если нет, то можно и в духовке. Читать полностью
 

Комментарии

мариночка-малиночка
18 апреля 2015 года
+1
Я такое ем))) я такое люблю)))
Natasha-shusha (автор поста)
18 апреля 2015 года
0
Готовила сегодня, тебя вспомнила и решила сфотографировать.
мариночка-малиночка
18 апреля 2015 года
0
Как же прияяяяяяятно
Natasha-shusha (автор поста)
18 апреля 2015 года
0
Сусличиха
18 апреля 2015 года
+1
Утащила
Natasha-shusha (автор поста)
18 апреля 2015 года
+1
Очень рекомендую попробовать вариант на огне.
Сусличиха
18 апреля 2015 года
0
а на огне как? Там просто на решетку и на угли?
Natasha-shusha (автор поста)
18 апреля 2015 года
+2
Я просто на шампур надеваю целиком.
Сусличиха
18 апреля 2015 года
0
Не прокручивается?
Natasha-shusha (автор поста)
19 апреля 2015 года
+1
Нет, нормально сидит, крепко.
галина52
18 апреля 2015 года
+1
Утащила, обОжаю баклажаны!
Natasha-shusha (автор поста)
18 апреля 2015 года
0
на здоровье!
Жанна2605
19 апреля 2015 года
0
В ответ на комментарий галина52
Утащила, обОжаю баклажаны!

↑   Перейти к этому комментарию
Иришка59
18 апреля 2015 года
+1
Пошла-ка я баночку хороваца открою...и съем! Раздразнила
Natasha-shusha (автор поста)
18 апреля 2015 года
0

приятного!
Суть одна и та же.
Иришка59
18 апреля 2015 года
0
Конечно
Nella_IL
19 апреля 2015 года
+1
Спасибо. Попрбую обязательно сделать.
Я обычно баклажаны на огне делаю с тхиной
Natasha-shusha (автор поста)
19 апреля 2015 года
0
Баклажаны не огне это вообще цимес.
Nella_IL
20 апреля 2015 года
0
Ага)))
Как раз, День Независимости приближается
mamadlamamontenka
19 апреля 2015 года
+1
вооот!! суперская штука. друзья кавказского происхождения такому запеканию научили. таким образом и на костре его запекают
любимый семейный рецепт:
вот к такому запеченому баклажанчику добавить сыр (брынзу или фетаксу) помидорок свежих и порубать это дело в миске. сразу все вместе, чтобы соком пропитать. зелень и чеснок, масло все как у тебя

\\но баклажаны сейчас как трава. буду сезона ждать
Natasha-shusha (автор поста)
19 апреля 2015 года
+1
Ты знаешь, я турецкие купила весьма приличные. Уже съели.
Жанна2605
19 апреля 2015 года
+1
Спасибо за рецепт! Будем пробовать))
Natasha-shusha (автор поста)
19 апреля 2015 года
0

Поделитесь потом впечатлениями.
Лана Меньшакова
19 апреля 2015 года
+2
Блиииииин . .... раздразнили для баклажанов то нынче не сезон а у меня от одного названия слюнки потекли. Все завтра еду в гипермаркет искать баклажаны. Прям спать не могу как хочется. Даже у беременной таких прихотей не было.
Natasha-shusha (автор поста)
20 апреля 2015 года
0

Хорошей охоты
Лана Меньшакова
20 апреля 2015 года
0
спасибо.
Рыжая кошечка
20 апреля 2015 года
+1
Аж в животе заурчало
Natasha-shusha (автор поста)
20 апреля 2015 года
0
no_milk
20 апреля 2015 года
+1
люблю такое. Жду сезона. Сейчас баклажаны купить не проблема, но дооорого
Natasha-shusha (автор поста)
20 апреля 2015 года
0
no_milk пишет:
но дооорого
у нас на ярмарках выходного дня они дешевле помидоров
no_milk
20 апреля 2015 года
0
надо же!
У нас сейчас очень приличные помидоры по 200 р. Реально вкусные, как летние. А баклажаны под 300
Natasha-shusha (автор поста)
20 апреля 2015 года
+1
баклажаны по 185, кажется, купила
no_milk
20 апреля 2015 года
0
все равно дороговато
я их в сезон по 2-3 кг за раз беру. Съедаются как-то незаметно)
goplana
20 апреля 2015 года
+1
Кинзу у меня муж не любит, поэтому я добавляю петрушку и укроп. Еще перец печеный. И мелко порубленную луковицу. В общем, вариаций на тему этого салата множество. Но съедается все подчистую!
Natasha-shusha (автор поста)
20 апреля 2015 года
+1
goplana пишет:
Кинзу у меня муж не любит,

у меня бабушка думала, что не любит кинзу. Сажала мне ее в дальнем углу огорода и зажав нос говорила: "Свою вонючку иди поли сама!" .
Я один раз на гриле приготовила баклажаны с помидорами и обильно посыпала кинзой и чесноком. бабушке просто положила в тарелку. Бабуля съела всё, попросила добавки. Я сказала, что там кинза. Бабуля хмыкнула и удивилась, что очень вкусно. Теперь ест.
goplana
20 апреля 2015 года
0
Не прокакатит. Он человек южный, в приправах разбирается очень хорошо. Я удивляюсь: все местные очень любят эту травку, а он ее терпеть не может..
Natasha-shusha (автор поста)
20 апреля 2015 года
+1
goplana пишет:
все местные очень любят эту травку, а он ее терпеть не может..
индивидуальная непереносимость.
goplana
20 апреля 2015 года
0
iochanna
20 апреля 2015 года
+1
Natasha-shusha (автор поста)
20 апреля 2015 года
0
Valentina_charm
21 апреля 2015 года
0
Благодарю за этот чудесный и очень нужный рецепт!.. От души!..
Natasha-shusha (автор поста)
21 апреля 2015 года
0
на здоровье!
Наяда
24 апреля 2015 года
0
Как баклажанов с кинзой захотелось! Искусительница вы! Придется в магазине покупать задорого их, такую вкусноту готовить! Слюнки текут аж!
Natasha-shusha (автор поста)
24 апреля 2015 года
0
Ой, придется!
Арина_86
26 апреля 2015 года
0
Ооооо, это нереально вкусно обожаю баклажаны в любых вариациях
Natasha-shusha (автор поста)
26 апреля 2015 года
0
Наяда
27 апреля 2015 года
+1
Вчера у мужа отмечали день рождения, наготовили салатов, Цезарь, греческий, мясной, и ваши печеные баклажаны из 5 штук! Баклажаны закончились первыми, и потом гости интересовались, не осталось ли еще этого вкусного салата? Спасибо за супер-рецепт невероятной вкусноты!! Имениннику не хватило, пришлось сегодня снова закупить баклажан, завтра приготовлю!
Natasha-shusha (автор поста)
27 апреля 2015 года
+1
На здоровье! Я рада, что понравилось. 5 штук -это, конечно, на троих поужинать.
Наяда
27 апреля 2015 года
0
так других салатов было море! Всем этот подавай!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам