Баклажаны печеные
Баклажаны (штук 5 небольших)
оливковое масло (можно без него)
киндза (много)
чеснок (пару долек)
соль
перец
В идеале готовить на огне. Но если нет, то можно и в духовке.
Запечь баклажаны до подпалин (в духовке пеку на пергаменте около часа при температуре 180 градусов). Перед укладкой в духовку помыть баклажаны и обязательно вытереть насухо. Не прокалывать! Чтобы не вылился сок.
После запекания на 10 минут закрыть баклажаны фольгой - они немного "вспотеют" и шкурка снимется легко и просто).
Очистить от шкурки и нарезать кубиками (пока горячие). Будет выделяться много сока - его не разбазаривать, а тщательно сливать в миску для салата.
Чеснок и зелень порубить мелко и перемешать с баклажанами. Подавать.
Совет
вариации на тему: можно добавить помидоры (в том числе печеные или вяленые), печеный перец.
Иногда я добавляю к баклажанам порезанные кружочками оливки.
Масло я в такой салат кладу редко - он и так сочный от сока запеченых овощей. Сок у баклажана маслянистый и если вы салат не доедите, а уберете в холодильник, то баклажаны будут как в желе.
оливковое масло (можно без него)
киндза (много)
чеснок (пару долек)
соль
перец
В идеале готовить на огне. Но если нет, то можно и в духовке.
Запечь баклажаны до подпалин (в духовке пеку на пергаменте около часа при температуре 180 градусов). Перед укладкой в духовку помыть баклажаны и обязательно вытереть насухо. Не прокалывать! Чтобы не вылился сок.
- Поделиться

После запекания на 10 минут закрыть баклажаны фольгой - они немного "вспотеют" и шкурка снимется легко и просто).
- Поделиться

Очистить от шкурки и нарезать кубиками (пока горячие). Будет выделяться много сока - его не разбазаривать, а тщательно сливать в миску для салата.
- Поделиться

Чеснок и зелень порубить мелко и перемешать с баклажанами. Подавать.
- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

Совет
вариации на тему: можно добавить помидоры (в том числе печеные или вяленые), печеный перец.
Иногда я добавляю к баклажанам порезанные кружочками оливки.
Масло я в такой салат кладу редко - он и так сочный от сока запеченых овощей. Сок у баклажана маслянистый и если вы салат не доедите, а уберете в холодильник, то баклажаны будут как в желе.
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
приятного!
Суть одна и та же.
Я обычно баклажаны на огне делаю с тхиной
Как раз, День Независимости приближается
любимый семейный рецепт:
вот к такому запеченому баклажанчику добавить сыр (брынзу или фетаксу) помидорок свежих и порубать это дело в миске. сразу все вместе, чтобы соком пропитать. зелень и чеснок, масло все как у тебя
\\но баклажаны сейчас как трава. буду сезона ждать
Поделитесь потом впечатлениями.
Хорошей охоты
У нас сейчас очень приличные помидоры по 200 р. Реально вкусные, как летние. А баклажаны под 300
я их в сезон по 2-3 кг за раз беру. Съедаются как-то незаметно)
у меня бабушка думала, что не любит кинзу. Сажала мне ее в дальнем углу огорода и зажав нос говорила: "Свою вонючку иди поли сама!"
Я один раз на гриле приготовила баклажаны с помидорами и обильно посыпала кинзой и чесноком. бабушке просто положила в тарелку. Бабуля съела всё, попросила добавки. Я сказала, что там кинза. Бабуля хмыкнула и удивилась, что очень вкусно. Теперь ест.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: