Салаты с курицей

1 кг цыпленка,
300 г консервированной белой фасоли,
1 зеленый сладкий перец,
чаббера,
розмарин,
50 г миндальных долек, карри,
6 ст. ложек оливкового масла,
соль,
зубчик чеснока,
перец,
4 ст. ложки уксуса,
3 ст. ложки хереса,
10 маслин.
Цыпленка сварить, охладить. Нарезать кубиками сладкий перец, порубить листики зелени. Обжарить без жира миндаль и смешать его с карри и 1 ст. ложкой растительного масла. Приготовить маринад из оставшегося растительного масла, нарезанного чеснока, уксуса, хереса, зелени, соли и перца. Отделить мясо птицы от костей, нарезать кубиками и смешать с фасолью, кубиками перца, миндалем и маринадом. Украсить маслинами.
Салат «Курочка»
100 г куриного мяса,
4 маринованных огурца,
2 маринованных перца,
2 ст. ложки нарезанных листьев салата,
2 ч. ложки соевого соуса,
2 ч. ложки хрена,
2 ч. ложки сметаны,
2 ч. ложки простокваши,
зелень петрушки,
перец черный молотый.
С филейной части курицы (цыпленка) снимают кожу, нарезают мясо мелкими кубиками, смешивают с мелко нарезанными маринованными огурцами и перцем, заправляют черным молотым перцем, лимонным соком и острым соевым соусом.
В салатницу кладут нарезанные соломкой листья салата, на него - салат из курицы. Заливают соусом из смеси тертого хрена, сметаны и простокваши. Гарнируют огурцами, нарезанными кружочками, полосками перца, зеленью петрушки.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: