Салаты без майонеза

Салат с куриным филе, огурцами и орехами
Ингредиенты
200 г куриного филе
200 г огурцов
200 г яблок
50 г грецких орехов
зеленый салат
лимон
2-3 зубчика чеснока
4-5 ст.л. растительного масла
соль
перец
Рецепт приготовления
Филе отварить до готовности (варить 20 минут после закипания).
Остудить.
Мелко нарезать.
Огурец нарезать кубиками.
Орехи измельчить.
Яблоко почистить, удалить сердцевину, нарезать кубиками.
Сделать заправку.
Для этого в растительное масло добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.
Добавить сок половины лимона, посолить, поперчить, хорошо перемешать.
Листья салата порвать.
Добавить филе, огурец, яблоко, орехи.
Добавить заправку, перемешать.
Салат с брокколи и ветчиной
Ингредиенты
400 г брокколи
300 г ветчины
3 ст.л. растительного масла
1 ч.л. 6% уксуса
2 зубчика чеснока
соль
перец
Рецепт приготовления
Брокколи положить в кипящую подсоленную воду, варить 7-8 минут.
Ветчину нарезать соломкой.
Брокколи остудить, разобрать на соцветия.
Готовим заправку.
Смешать масло и уксус.
Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.
Добавить соль, перец, перемешать.
Смешать брокколи и ветчину.
Добавить заправку, перемешать.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: