Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Сrazy, Навіжений, Сумасшедший Тортик с минимумом усилий и затрат, максимумом вкуснотищи :)

В предыдущем посте обещала пирог с минимумом усилий и минимум продуктов, зато вкусняшка
Для реально занятых мам!

В оригинале это Сrazy торт, рецепт мне дала одна знакомая американка, мама 3 маленьких мальчиков. С тех пор прошло 18 лет, а у нас он остается на все случаи жизни рецептом № 1. Если мне надо тортик в школу, на работу, в церковь, вечеринку или на благотворительную распродажу я всегда пеку этот торт и всегда он уходит на ура!

2 стакана сахара
6 ст. л. какао
1 ч. л. соли ( я кладу в половину меньше)
2 ч. л. соды
пачечка ванилина
1 стакан растительного масла, лучше кукурузного, если нет просто очищенного (моя знакомая неполный стакан добавляет)
2 стакана воды
2 ч. л. уксуса
3 стакана муки
Все хорошо перемешать, можно в форме где будете печь просто вилкой. Если форму нельзя царапать то замешайте в другой посуде, бумагу для выпечки можно не стелить, на ваше усмотрение.
Печь ~ 45 минут при температурі 180С. У мене форма 33х23 см. Выходит достаточно большой. Сверху посыпать сахарной пудрой, а если вдруг у меня есть шоколадный крем то поливаю им. Но в оригинале сахарная пудра.
Надеюсь, вам понравится этот пирог и будет радостью для вас и вашей семьи.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Сrazy, Навіжений, Сумасшедший Тортик с минимумом усилий и затрат, максимумом вкуснотищи :)
В предыдущем посте обещала пирог с минимумом усилий и минимум продуктов, зато вкусняшка Для реально занятых мам!
В оригинале это Сrazy торт, рецепт мне дала одна знакомая американка, мама 3 маленьких мальчиков. С тех пор прошло 18 лет, а у нас он остается на все случаи жизни рецептом № 1. Читать полностью
 

Комментарии

maria_2885
17 апреля 2015 года
+1
надо попробывать)))
lioks (автор поста)
17 апреля 2015 года
0
не сомневаюсь, что понравится
Lana_net
17 апреля 2015 года
+1
lioks (автор поста)
17 апреля 2015 года
+1
novkatan
17 апреля 2015 года
+1
интересно как...
lioks (автор поста)
17 апреля 2015 года
+1
Татьяна Арефьева
17 апреля 2015 года
+2
а он не получается "резиновым"?
lioks (автор поста)
17 апреля 2015 года
+2
нееет, он получается воздушным. Поднимается хорошо и становится мягкий. если спечь на большом противне, так можно разрезать на пополам намазать кремом и положить одну часть на другую и вот вам почти "пражский" торт
Татьяна Арефьева
17 апреля 2015 года
+1
надо попробовать
lioks (автор поста)
17 апреля 2015 года
+1
приятного
Даренка я
20 апреля 2017 года
0
В ответ на комментарий lioks
нееет, он получается воздушным. Поднимается хорошо и становится мягкий. если спечь на большом противне, так можно разрезать на пополам намазать кремом и положить одну часть на другую и вот вам почти "пражский" торт

↑   Перейти к этому комментарию
а стакан 200 или250гр?
lioks (автор поста)
21 апреля 2017 года
0
У меня мерный стакан. Там написано cup. Но думаю особой разницы нет, если вы все меряете 1 стаканом, то пропорции будут равными.
Сытарь Алина
17 апреля 2015 года
+1
Похожую коврижку пеку в пост, только соли и соды в 2 раза меньше.
Юли4ка-мамуле4ка
17 апреля 2015 года
+3
так это же торт, а просто пирог...
замануха в названии поста получается
lioks (автор поста)
17 апреля 2015 года
0
Раздилите его на две части пополам. На одну положите крем, а вторую сверху, намажте кремом и вот вам почти "Пражский" торт. Только размер уже будет поменьше вполовину, зато выше в половину.
Юли4ка-мамуле4ка
17 апреля 2015 года
+2
нет, "Пражским" он не будет, даже если я его намажу кремом...
lioks (автор поста)
17 апреля 2015 года
0
Пражским нет, но принцип тот же когда делаем бисквит, сам по себе он пирог, намажь его кремом и он стал тортом. Этот так же хорошо поднимается
Юли4ка-мамуле4ка
17 апреля 2015 года
+2
может
lioks пишет:
принцип тот же
на этом все сходство и заканчивается!
бисквит с таки кол-вом масла, соды и т.п. не встречала!!!
так что все-таки это просто пирог, но слишком жирный как по мне...
lioks (автор поста)
17 апреля 2015 года
+2
Нет так нет, я же не навязываюсь, моя знакомая добавляет только пол стакана масла и довольна результатом. А принцип я имела ввиду разница пирога и торта, как по мне так торт это тот же пирог только с кремом.
Юли4ка-мамуле4ка
17 апреля 2015 года
0
lioks пишет:
Нет так нет, я же не навязываюсь
да я собственно к названию поста прицепилась...
lioks (автор поста)
17 апреля 2015 года
0
да пожалуйста, "чем бы детё не тешилось..." просто нет у американцев разницы торта и пирога все cake, в нашем понимании, то что у них пай можно было бы сказать пирог по нашему, а опять не совсем то, т.к. у них пай это только тот, что с начинкой сверху и кружевными боками. Вот и весь прикол
Юли4ка-мамуле4ка
17 апреля 2015 года
0
да американцы они вообще плоские
lioks (автор поста)
17 апреля 2015 года
+2
Я бы так не сказала, я работаю в международной школе и американцев у нас большинство. Просто на вкус и на цвет, все нации имеют свои особенности нельзя же сказать, что кто то из них плоский. Когда корейцы приносят что то из еды я еще подумаю пробовать или нет но это никак не умаляет их потому, что у меня другие вкусы
Юли4ка-мамуле4ка
17 апреля 2015 года
0
да я просто пошутила...
lioks пишет:
в международной школе
они конечно интеллектуалы...
lioks (автор поста)
17 апреля 2015 года
+3
да ктож его знает, среди некоторых реально ходят понятия о том, что американцы плоские, а европейцы тут все гомики или еще чего. Как посмотришь чем русский народ устрашают, так в шок приходишь. И люди ведь верят ...
Fayina
18 апреля 2015 года
+1
В ответ на комментарий lioks
Пражским нет, но принцип тот же когда делаем бисквит, сам по себе он пирог, намажь его кремом и он стал тортом. Этот так же хорошо поднимается

↑   Перейти к этому комментарию
Простите, это никак не бисквит, даже если он и похож внешне. В бисквите обязательно должны быть яйца, и в маслянном тоже. А здесь яиц нет вообще.
lioks (автор поста)
18 апреля 2015 года
+1
Я совершенно с вами согласна это не бисквит. Я имею ввиду когда вы печете бисквит и оставляете его без крема, например он у вас с яблоками - то это будет пирог. Если вы спечете тот же самый бисквит и сделаете его с кремом это бубет торт. То в случае с этим пирогом тоже самое посыпьте его сахарной пудрой и у вас пирог, а смажете его кремом и у вас торт. А в английском и то и другое cake. Вопрос относился к названию и я попыталась объяснить, что этот пирог в самом деле может быть именинным тортом если захотеть
Fayina
18 апреля 2015 года
0
Да, это объяснение я поняла. И согласна с Вами на все 100%! В немецком таже песня: всё называется "Kuchen" (кухен). Что торт с кремом, что пирожное, что пирог. Есть, конечно, обозначение "Torte" (торт) и это точно торт с кремом и украшениями, со слоями, пропитанными кремом.
chudoyudo
17 апреля 2015 года
0
Рецепт заманчивый, должно быть вкусно. Единственное, что смущает - 1 ч.л. соли. Я пекла Красный бархат, там в рецепте тоже чайная ложка соли была. Я положила половину и все равно соль чувствовалась. Торт съели, но должного удовольствия не получили.(((
А как в вашем рецепте? Соль чувствуется?
lioks (автор поста)
17 апреля 2015 года
0
Я написала как есть в рецепте, но на практике всегда ложу меньше.
chudoyudo
17 апреля 2015 года
0
А сколько вы кладете? И как на вкусе это отражается? Ничего, что я задаю вопросы?)
lioks (автор поста)
17 апреля 2015 года
0
Я обычно пол чайной ложки приблизительно ложу. Раньше ложила полную, как для нас тоже слегка солененькое было. Но с учетом, что рецепт американский они любят такое солено-сладкае. Например эти их любимые соленые крекеры с сладкими конфетами и вкусно ведь, нам на рождество друзья прислали 5 пакетов, дети уплели только так. Так что смело можете адаптировать под наш славянский вкус. И да пожалуйста задавайте сколько хотите вопросов, я пока на работе , дома сюда не захожу время на другое использую.
chudoyudo
17 апреля 2015 года
+1
А, ну все, теперь понятно. Спасибо за ответы!
lioks (автор поста)
17 апреля 2015 года
0
В ответ на комментарий chudoyudo
Рецепт заманчивый, должно быть вкусно. Единственное, что смущает - 1 ч.л. соли. Я пекла Красный бархат, там в рецепте тоже чайная ложка соли была. Я положила половину и все равно соль чувствовалась. Торт съели, но должного удовольствия не получили.(((
А как в вашем рецепте? Соль чувствуется?

↑   Перейти к этому комментарию
и приятного аппетита!
chudoyudo
17 апреля 2015 года
+1
baby1year-Alex
18 апреля 2015 года
0
В ответ на комментарий chudoyudo
Рецепт заманчивый, должно быть вкусно. Единственное, что смущает - 1 ч.л. соли. Я пекла Красный бархат, там в рецепте тоже чайная ложка соли была. Я положила половину и все равно соль чувствовалась. Торт съели, но должного удовольствия не получили.(((
А как в вашем рецепте? Соль чувствуется?

↑   Перейти к этому комментарию
Это от соли зависит. Я когда стала покупать био морскую, удивилась, насколько больше ее нужно. Чайную ложку в пирог положила бы спокойно.
chudoyudo
18 апреля 2015 года
0
Кстати, да, морской приходится класть больше. Об этом я не думала. Было написано просто - соль.)) Ну, в общем-то, теперь я знаю больше. Опыт, сын ошибок трудных.)))
lioks (автор поста)
18 апреля 2015 года
0
К счастью есть возможность больше общаться и познавать на опыте других.
lioks (автор поста)
18 апреля 2015 года
0
В ответ на комментарий baby1year-Alex
Это от соли зависит. Я когда стала покупать био морскую, удивилась, насколько больше ее нужно. Чайную ложку в пирог положила бы спокойно.

↑   Перейти к этому комментарию
ochumelaya
17 апреля 2015 года
0
как прочитала что торт "навіжений" сразу его в рецепты на выходные добавила
lioks (автор поста)
17 апреля 2015 года
+2
Была со мной история, я пекла этот торт 17 лет и не знала названия. А моя знакомая получила этот рецепт от своей знакомой тоже американки. И вот ей достался рецепт с названием, может и у меня было название да только записала я его себе как "шоколадный торт от Моллов", когда я что то пробую, а потом беру рецепт то обычно пишу от кого я его получила потому как тогда вспоминаю, что собой представляет это блюдо. В прошлом году эта моя знакомая Наташа из Ровно, написала этот рецепт у себя на странице в фейсбуке для других девочек, которые похоже тоже попробовали и просили рецепт. Я прочитав рецепт поняла, что это наш любимец, таким образом я только год наза узнала его настоящее название. А это для вас ее рецепт украинскою мовою Пиріг «Навіжений»
2 склянки цукру
6 ст. л. какао
1 ч. л. солі
2 ч. л. соди
трошки ванілі
Все добре перемішати.
Додати 1 склянку олії (очищеної), добре вимішати. (Я даю неповну склянку).
Додати 2 склянки води і 2 ч. л. оцту. Перемішати, додати 3 склянки муки. Все вимішати. Пекти ~ 45 хвилин при температурі 180С. У мене форма 33х23 см. Виходить досить великий. Можете спробувати на півпорції.
Надіюся, цей пиріг вам сподобається і теж стане маленькою доброю новиною
ochumelaya
17 апреля 2015 года
+2
здорово, спасибо!
elenavsh
17 апреля 2015 года
+1
Спасибо за рецептик! Надо сделать!
lioks (автор поста)
17 апреля 2015 года
+1
Lana_net
17 апреля 2015 года
+5
Уже испекла:


Продуктов брала вполовину меньше.Форма стеклянная прямоугольная.
Fayina
18 апреля 2015 года
+1
Смахивает на брауни...
lioks (автор поста)
18 апреля 2015 года
+1
В ответ на комментарий Lana_net
Уже испекла:


Продуктов брала вполовину меньше.Форма стеклянная прямоугольная.

↑   Перейти к этому комментарию
А как вам на вкус?
Lana_net
18 апреля 2015 года
+1
Вкусньій!У меня бьіл похожий рецепт,но вода добавлялась горячая и пирог очень пах раст.маслом,а Ваш не пахнет
lioks (автор поста)
18 апреля 2015 года
+1
Спасибо запах будет чувствоваться если добавить свежевыжатое масло, а если магазинное так запаха нет. Смачного вам!
Lana_net
18 апреля 2015 года
+1
Дякую!
Елизавета1511
18 апреля 2015 года
+1
В ответ на комментарий Lana_net
Уже испекла:


Продуктов брала вполовину меньше.Форма стеклянная прямоугольная.

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо за фото, его как раз и не хватало!
Как на вкус, поделитесь?
Fayina
18 апреля 2015 года
+1
Я такой ещё не делала, а надо! Спасибо за рецепт, попробую!
lioks (автор поста)
18 апреля 2015 года
0
baby1year-Alex
18 апреля 2015 года
+2
Точно, если с собой брать, то супер - просто, быстро и шоколадный вкус почти все любят.
Я так поняла, это нечто вроде большого маффина.
lioks (автор поста)
18 апреля 2015 года
0
Совершенно верно подмеченно
Екатерина Павлючек
18 апреля 2015 года
+1
Спасибо за рецепт вечером будем пробовать
lioks (автор поста)
18 апреля 2015 года
+1
Glory in Peace
18 апреля 2015 года
+2
Спасибо за рецепт будем пробовать
lioks (автор поста)
18 апреля 2015 года
0
Banysik
18 апреля 2015 года
+2
спасибо за рецепт. в это воскресенье этот пирог или тортик будет и у нас на столе
lioks (автор поста)
18 апреля 2015 года
0
Наслаждайтесь хорошими выходными и приятного вам
ЛУНЧЕНКО
18 апреля 2015 года
0
Спасибо за рецепт и очень выдержанные тактичные ответы! Здоровья вам и удачи во всём!
lioks (автор поста)
18 апреля 2015 года
0
Спасибо большое! Хороших выходных
olka29
19 апреля 2015 года
+1
Интересный рецепт!!!! Обязательно попробую испечь!!! Спасибо что поделились!!!!
lioks (автор поста)
19 апреля 2015 года
0
КристинаИльина
19 апреля 2015 года
+1
Спасибо Вам большое за рецепт! Уже попробовали. Семья оценила вкус, а я - простоту приготовления!!!
lioks (автор поста)
19 апреля 2015 года
0
Рада, что понравилось
Лана Меньшакова
19 апреля 2015 года
+2
Я тоже такой пеку только в моем рецепте вместо воды апельсиновый сок но я и с яблочным пекла. А блуждая на страницах СМ и читая разные рецепты даже вместо сока чай брала. Это эксперименты у меня такие. Надо будет с водой попробовать.
lioks (автор поста)
20 апреля 2015 года
0
Интересненько, никогда о таком не слышала. Успехов вам с экспириментами
Banysik
21 апреля 2015 года
0
В ответ на комментарий Лана Меньшакова
Я тоже такой пеку только в моем рецепте вместо воды апельсиновый сок но я и с яблочным пекла. А блуждая на страницах СМ и читая разные рецепты даже вместо сока чай брала. Это эксперименты у меня такие. Надо будет с водой попробовать.

↑   Перейти к этому комментарию
вот же блин как раз дома и яблочный и грушевый и грейпфрутовый соки стоят. Чего же я раньше комент не увидела
Banysik
21 апреля 2015 года
+1
а у маня оно почему то треснул и один край осел Возможно стоял не ровно.
lioks (автор поста)
21 апреля 2015 года
0
А треснул где потолще было? У меня трескался пару раз за все время, тоже не знаю причину, но всегда пологала потому, что там слишком много было теста. Возможно и у вас та же ситуация. Проверте, стоит ли печь ровно? Или емкость может другую взять. Успехов
Banysik
22 апреля 2015 года
+1
спасибо
lioks (автор поста)
22 апреля 2015 года
0
leprofina
17 мая 2015 года
+1
спасибо ОГРОМНОЕ за рецепт! пеку уже который раз-очень вкусно! главное готовить легко. действительно,рецепт номер 1.
lioks (автор поста)
17 мая 2015 года
0
Рада, что вам понравилось его еще можно замораживать, это если вдруг интересно, но только не целиком, а предварительно порезав на кусочки.
leprofina
18 мая 2015 года
0
про заморозку-это вообще сюрприз! очень интересно. а размораживать при помощи микроволновки?
lioks (автор поста)
18 мая 2015 года
0
Только на "разморозке" или положить на какое то время при комнатной темпиратуре. Наслождайтесь
leprofina
18 мая 2015 года
0
спасибо

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам