Сrazy, Навіжений, Сумасшедший Тортик с минимумом усилий и затрат, максимумом вкуснотищи :)
В предыдущем посте обещала пирог с минимумом усилий и минимум продуктов, зато вкусняшка
Для реально занятых мам!
В оригинале это Сrazy торт, рецепт мне дала одна знакомая американка, мама 3 маленьких мальчиков. С тех пор прошло 18 лет, а у нас он остается на все случаи жизни рецептом № 1. Если мне надо тортик в школу, на работу, в церковь, вечеринку или на благотворительную распродажу я всегда пеку этот торт и всегда он уходит на ура!
2 стакана сахара
6 ст. л. какао
1 ч. л. соли ( я кладу в половину меньше)
2 ч. л. соды
пачечка ванилина
1 стакан растительного масла, лучше кукурузного, если нет просто очищенного (моя знакомая неполный стакан добавляет)
2 стакана воды
2 ч. л. уксуса
3 стакана муки
Все хорошо перемешать, можно в форме где будете печь просто вилкой. Если форму нельзя царапать то замешайте в другой посуде, бумагу для выпечки можно не стелить, на ваше усмотрение.
Печь ~ 45 минут при температурі 180С. У мене форма 33х23 см. Выходит достаточно большой. Сверху посыпать сахарной пудрой, а если вдруг у меня есть шоколадный крем то поливаю им. Но в оригинале сахарная пудра.
Надеюсь, вам понравится этот пирог и будет радостью для вас и вашей семьи.

В оригинале это Сrazy торт, рецепт мне дала одна знакомая американка, мама 3 маленьких мальчиков. С тех пор прошло 18 лет, а у нас он остается на все случаи жизни рецептом № 1. Если мне надо тортик в школу, на работу, в церковь, вечеринку или на благотворительную распродажу я всегда пеку этот торт и всегда он уходит на ура!
2 стакана сахара
6 ст. л. какао
1 ч. л. соли ( я кладу в половину меньше)
2 ч. л. соды
пачечка ванилина
1 стакан растительного масла, лучше кукурузного, если нет просто очищенного (моя знакомая неполный стакан добавляет)
2 стакана воды
2 ч. л. уксуса
3 стакана муки
Все хорошо перемешать, можно в форме где будете печь просто вилкой. Если форму нельзя царапать то замешайте в другой посуде, бумагу для выпечки можно не стелить, на ваше усмотрение.
Печь ~ 45 минут при температурі 180С. У мене форма 33х23 см. Выходит достаточно большой. Сверху посыпать сахарной пудрой, а если вдруг у меня есть шоколадный крем то поливаю им. Но в оригинале сахарная пудра.
Надеюсь, вам понравится этот пирог и будет радостью для вас и вашей семьи.
+228 |
![]() |
105 комментариев |
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
замануха в названии поста получается
бисквит с таки кол-вом масла, соды и т.п. не встречала!!!
так что все-таки это просто пирог, но слишком жирный как по мне...
они конечно интеллектуалы...
↑ Перейти к этому комментарию
А как в вашем рецепте? Соль чувствуется?
А как в вашем рецепте? Соль чувствуется?
↑ Перейти к этому комментарию
А как в вашем рецепте? Соль чувствуется?
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
2 склянки цукру
6 ст. л. какао
1 ч. л. солі
2 ч. л. соди
трошки ванілі
Все добре перемішати.
Додати 1 склянку олії (очищеної), добре вимішати. (Я даю неповну склянку).
Додати 2 склянки води і 2 ч. л. оцту. Перемішати, додати 3 склянки муки. Все вимішати. Пекти ~ 45 хвилин при температурі 180С. У мене форма 33х23 см. Виходить досить великий. Можете спробувати на півпорції.
Надіюся, цей пиріг вам сподобається і теж стане маленькою доброю новиною
Продуктов брала вполовину меньше.Форма стеклянная прямоугольная.
Продуктов брала вполовину меньше.Форма стеклянная прямоугольная.
↑ Перейти к этому комментарию
Продуктов брала вполовину меньше.Форма стеклянная прямоугольная.
↑ Перейти к этому комментарию
Как на вкус, поделитесь?
Я так поняла, это нечто вроде большого маффина.
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: