. Печень "Красавица Востока"

Печень куриная (можно говяжью) - 1 кг
Лук репчатый - 3 шт
Чеснок- 5-6 зуб.
Крахмал картофельный – 2-3 ст. л
Томатная паста или соус – 3 ст. л
Мед – 2 ст. л
Соевый соус- 6 ст. л
Растительное масло – 50-70г
Паприка- 1 ст. л
Соль-1 ст. л
1. Печень режем ломтиками и немного отбиваем, потом режем полосками, лук режем полукольцами. Печень посыпаем 2-3 ст. ложками крахмала, добавляем ст. ложку соли, ст. ложку паприки, выдавливаем чеснок, добавляем 50-70 гр. растительного масла. Перемешиваем и оставляем минут на 20.
2. Готовим соус: Берем 6 ст. л соевого соуса, 3-4 ст. ложки томатной пасты и 2-3 ст. ложки мёда, вливаем пол-стакана кипятка и перемешиваем.
3. Печень замариновалась, можно готовить: Печень обжариваем со всех сторон в ложке масла, добавляем лук и тушим вместе минут 5-7, заливаем соусом, перемешиваем, накрываем крышкой и томим минут 7-10 на среднем огне.
Для гарнира идеально подходит рис или пюре
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: