Оладьи из кабачков


Ингредиенты 500 г кабачков 3-4 ст. л. муки 2 яйца соль сода на кончике ножа щепотка соли масло для жарки Еще можно разнообразить вкус оладушков и добавить, репчатый лук, свежую морковку, колбаски любой (вареной, копченой) Способ приготовления Кабачки очистить от кожуры. Удалить семечки, натереть на самой мелкой терке или пропустить через мясорубку. Добавить соль и муку. Хорошо перемешать. Желтки отделить от белков. Отдельно взбить желтки до белесого цвета. Затем отдельно взбить белки в пышную пену. Натертые кабачки смешать с желтками, затем аккуратно ввести белки. Жарить на разогретой сковороде 2-3 минуты с каждой стороны. Потом накрыть крышкой и на медленный огонь минут на 15. Если надумаете добавить, лучок, морковку и колбаску. Тоже все в терку или в мясорубку. Подавайте на стол со сметаной или с любым соусом. Например майонез с чесночком. Приятного аппетита.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: