Скумбрия необыкновенная
Точного названия к этому рецепту я еще не придумала,
но получается очень вкусно и красиво смотрится на столе:
Я брала скумбрию замороженную, целую. Подруга делала окуня.
Разморозила, чистить скумбрию не надо.
Делаем разрез вдоль спины от головы до хвоста и раскрываем ее. Вырезаем позвоночник, вытаскиваем внутренности. Все это очень легко!
Посолить рыбку, поперчить и отложить, чтобы стекла лишняя жидкость.
Тем временем обжариваем порезанный лук, смешиваем его с порезанной зеленью, натертым 1 плавленным сырком и твердым сыром (примерно 100-150 гр) тоже натертым на крупной терке.
Эту начинку вкладываем в получившийся карман из рыбы. Рыба лежит при этом на животе!!!
Заворачиваем в фольгу и на 15 минут в духовку.
Писала я все подробно и кажется, что много и долго готовить. На приготовление уходит 10-15 минут + в печке 15 мин!
Вокруг рыбки при приготовлении скапливается жирок (в фольге). Можно, я думаю, положить вокруг нее картошечку кусочками.
Фото пока нет. Готовила две штучки для пробы, съели в миг. В следующий раз сделаю фото.
но получается очень вкусно и красиво смотрится на столе:
Я брала скумбрию замороженную, целую. Подруга делала окуня.
Разморозила, чистить скумбрию не надо.
Делаем разрез вдоль спины от головы до хвоста и раскрываем ее. Вырезаем позвоночник, вытаскиваем внутренности. Все это очень легко!
Посолить рыбку, поперчить и отложить, чтобы стекла лишняя жидкость.
Тем временем обжариваем порезанный лук, смешиваем его с порезанной зеленью, натертым 1 плавленным сырком и твердым сыром (примерно 100-150 гр) тоже натертым на крупной терке.
Эту начинку вкладываем в получившийся карман из рыбы. Рыба лежит при этом на животе!!!
Заворачиваем в фольгу и на 15 минут в духовку.
Писала я все подробно и кажется, что много и долго готовить. На приготовление уходит 10-15 минут + в печке 15 мин!
Вокруг рыбки при приготовлении скапливается жирок (в фольге). Можно, я думаю, положить вокруг нее картошечку кусочками.
Фото пока нет. Готовила две штучки для пробы, съели в миг. В следующий раз сделаю фото.
Комментарии
С вашего позволения забираю рецептик себе, надо обязательно приготовить.
Рыбка вкусная и в горчем и в холодном виде. И костей практически нет!
Забыла сказать- фольгу я закрутила за головой и за хвостом рыбки как фантик конфеты. Фольгу лучше положить вдоль рыбы, чтобы не вытекал жирок.
Можно и без нее, собственно! Но жирок вокруг рыбки такооой красивый собирается.
Кто-нибудь готовил еще? Понравилось? или нет?
Главное - не передержать в. духовке. 15 мин - максимум при 180-200 градусах
В общем, наверное совсем другое блюдо получается. Но, поверьте, тоже очень вкусно.
А вашу с сырком тоже обязательно попробую.
Я как-то оставила на время побольше, она прижарилась к фольге.
Ваш вариант тоже интересный и конечно - вкусный !
Еще зелени положить - красиво и вкусно!
В общем, наверное совсем другое блюдо получается. Но, поверьте, тоже очень вкусно.
А вашу с сырком тоже обязательно попробую.
↑ Перейти к этому комментарию
такая же скумбрия, но для аэрогриля
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: