Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Скумбрия необыкновенная

Точного названия к этому рецепту я еще не придумала,
но получается очень вкусно и красиво смотрится на столе:

Я брала скумбрию замороженную, целую. Подруга делала окуня.
Разморозила, чистить скумбрию не надо.
Делаем разрез вдоль спины от головы до хвоста и раскрываем ее. Вырезаем позвоночник, вытаскиваем внутренности. Все это очень легко!
Посолить рыбку, поперчить и отложить, чтобы стекла лишняя жидкость.
Тем временем обжариваем порезанный лук, смешиваем его с порезанной зеленью, натертым 1 плавленным сырком и твердым сыром (примерно 100-150 гр) тоже натертым на крупной терке.
Эту начинку вкладываем в получившийся карман из рыбы. Рыба лежит при этом на животе!!!
Заворачиваем в фольгу и на 15 минут в духовку.

Писала я все подробно и кажется, что много и долго готовить. На приготовление уходит 10-15 минут + в печке 15 мин!

Вокруг рыбки при приготовлении скапливается жирок (в фольге). Можно, я думаю, положить вокруг нее картошечку кусочками.

Фото пока нет. Готовила две штучки для пробы, съели в миг. В следующий раз сделаю фото.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Скумбрия необыкновенная
Точного названия к этому рецепту я еще не придумала,
но получается очень вкусно и красиво смотрится на столе:
Я брала скумбрию замороженную, целую. Подруга делала окуня.
Разморозила, чистить скумбрию не надо.
Делаем разрез вдоль спины от головы до хвоста и раскрываем ее. Вырезаем позвоночник, вытаскиваем внутренности. Все это очень легко! Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 141252 Рецептов 1490879 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Фальшивые чебуреки из кабачков ... Фальшивые чебуреки из кабачков ...
Конечно же это просто блинчики из кабачков с мясным ...
Подробнее »
Львовский сырник Львовский сырник
Это не творожник и ни в коем случае не чизкейк, это ...
Подробнее »
Три быстрые закуски из яиц Три быстрые закуски из яиц
Пожалуй, ни один праздник в году не считается столь ...
Подробнее »
Салат "Новогодний" ... Салат "Новогодний" ...
Три года назад мы отмечали Новый Год в Питере, в уютном ...
Подробнее »

Комментарии

АняКоляновна
1 февраля 2011 года
0
Вкуснятина! Очень люблю скумбрию.
С вашего позволения забираю рецептик себе, надо обязательно приготовить.
oksonne
1 февраля 2011 года
0
Супер!
Nata_2402 (автор поста)
1 февраля 2011 года
0
Попробуйте, обязательно!
Рыбка вкусная и в горчем и в холодном виде. И костей практически нет!

Забыла сказать- фольгу я закрутила за головой и за хвостом рыбки как фантик конфеты. Фольгу лучше положить вдоль рыбы, чтобы не вытекал жирок.
oksonne
1 февраля 2011 года
0
Nata_2402 пишет:
Забыла сказать- фольгу я закрутила за головой и за хвостом рыбки как фантик конфеты. Фольгу лучше положить вдоль рыбы, чтобы не вытекал жирок.
Ок! Ещё раз спасибо! Я вообще-то рыбу мало готовлю, т.к. не умею, поэтому этот рецепт для меня очень ценен.
Martovskaja
2 февраля 2011 года
0
Спасибо, захомячила.
Большая Черепаха
2 февраля 2011 года
0
Скумбрия одна из любимых наших рыбешек. Спасибо. Утащила к себе
Алуся57
2 февраля 2011 года
0
Завтра все за свеже -мороженной скумбрией!
Nata_2402 (автор поста)
3 февраля 2011 года
0
Только нужна скумбрия с головой. Продается еще без нее.
ХТатьянаХ
7 февраля 2011 года
0
Сырая картошка за 15 минут не проготовится.
Nata_2402 (автор поста)
7 февраля 2011 года
0
Нет, конечно! Я думала - порезать ее на некрупные кусочки.
Можно и без нее, собственно! Но жирок вокруг рыбки такооой красивый собирается.
ХТатьянаХ
7 февраля 2011 года
0
Я намаедни картошку сырую натирала, так вот она всё равно не проготовилась. Сделала вывод, что она должна быть готовая и жирком только пропитываться в процессе выпечки рыбы.
Nata_2402 (автор поста)
7 февраля 2011 года
0
Купила тоже рыбку, сделаю - выложу фотку.
Кто-нибудь готовил еще? Понравилось? или нет?
oksonne
7 февраля 2011 года
0
Я пока только купила ))) Ещё лежит в морозилке. Планирую на выходных приготовить.
Nata_2402 (автор поста)
7 февраля 2011 года
+1
Хозяюшки, вот приготовила я рыбку. Картошку порезала кубиками не крупно. Посолила ее. Мягкая и вкуснююююючая!!!!
Главное - не передержать в. духовке. 15 мин - максимум при 180-200 градусах

ХТатьянаХ
8 февраля 2011 года
0
Класс!
Рена
7 февраля 2011 года
0
Я часто так делаю, только рыбку беру без головы, внутрь кладу лучок, сверху лимонный сок, чуть майонезика, а по краям картошечка обязательно. Только фольгой я полностью закрываю. делаю конвертик. И ничего страшного, если она больше 15 мин постоит, зато картошечка такая сочная и вкусная получается. кстати, кости я тоже не убираю. Они там крупные и потом легко отделяются.
В общем, наверное совсем другое блюдо получается. Но, поверьте, тоже очень вкусно.
А вашу с сырком тоже обязательно попробую.
Nata_2402 (автор поста)
7 февраля 2011 года
0
Рена пишет:
И ничего страшного, если она больше 15 мин постоит, зато картошечка такая сочная и вкусная получается.

Я как-то оставила на время побольше, она прижарилась к фольге.
Ваш вариант тоже интересный и конечно - вкусный !

Еще зелени положить - красиво и вкусно!
Рена
9 февраля 2011 года
0
Не знаю, у меня к фольге не прилипает! Я ее (чуть-чуть раст. маслом смазываю)
Nata_2402 (автор поста)
8 февраля 2011 года
0
В ответ на комментарий Рена
Я часто так делаю, только рыбку беру без головы, внутрь кладу лучок, сверху лимонный сок, чуть майонезика, а по краям картошечка обязательно. Только фольгой я полностью закрываю. делаю конвертик. И ничего страшного, если она больше 15 мин постоит, зато картошечка такая сочная и вкусная получается. кстати, кости я тоже не убираю. Они там крупные и потом легко отделяются.
В общем, наверное совсем другое блюдо получается. Но, поверьте, тоже очень вкусно.
А вашу с сырком тоже обязательно попробую.

↑   Перейти к этому комментарию
Так и я закрываю фольгой полностью. Это открыла уже после приготовления.
Nata_2402 (автор поста)
9 февраля 2011 года
0
http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=1969
такая же скумбрия, но для аэрогриля
Зветлана
8 ноября 2012 года
0
ЛюдушкаЯ
1 декабря 2012 года
0
С сыром еще не пробовала. А скумбрия сама по себе очень вкусная рыба. Попробую Ваш рецепт. Спасибо.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook