Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Ржаной хлеб на кефире

Специально искала рецепты ржаного хлеба на кефире. Нашла, испробовала. Первый вариант хорош собой, но следующий раз муки буду использовать по 2 ст., т. к. по 1,5 ст. маловато на данное количество жидкости - верхушка опала.

Ингредиенты:

1,5 стакана ржаной муки
1,5 стакана пшеничной муки
2 ч. л. соли
1 ст ложка растительного масла
1 ст ложка меда
25 гр дрожжей (у меня 10гр. сухих)
200 мл кефира/йогурта(покислее)
150 мл воды

Второй вариант просто супер получился, но в нём я сразу увеличила ингредиеты вдвое, чтобы получить полноценный хлебушек грамм на 900

Для приготовления ржаного хлеба на кефире нам потребуется:

200 мл густого кефира;
130 г пшеничной муки;
130 г ржаной муки;
1 ст. л. растительного масла;
1 ч. л. сахара;
1 ч. л. сухих дрожжей;
1/2 ч. л. соли.

Пеку на программе "ржаной хлеб" или замешиваю в режиме дрожжевого теста, а потом выпекаю "кругляшком" в духовом шкафу.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Ржаной хлеб на кефире
Специально искала рецепты ржаного хлеба на кефире. Нашла, испробовала. Первый вариант хорош собой, но следующий раз муки буду использовать по 2 ст., т. к. по 1,5 ст. маловато на данное количество жидкости - верхушка опала.
Ингредиенты:
1,5 стакана ржаной муки
1,5 стакана пшеничной муки
2 ч. л. соли
1 ст ложка растительного масла
1 ст ложка меда Читать полностью
 

Комментарии

Неженка1
16 апреля 2015 года
+1
Интересненько,а второй рецепт на порцию так все и ложить не меняя?
Тэтти (автор поста)
16 апреля 2015 года
0
Неженка1 пишет:
так все и ложить не меняя?
kalimois
16 апреля 2015 года
+1
Тэтти (автор поста)
16 апреля 2015 года
0
umveal
16 апреля 2015 года
+1
сколько времени выпекать в духовом шкафу и при какой температуре? Спасибо
Тэтти (автор поста)
16 апреля 2015 года
0
Любой хлеб выпекаю 40 мин.Первые 7-10 мин при полной мощности,остальное время при 180-ти гр.
umveal
17 апреля 2015 года
+1
спасибо
Тэтти (автор поста)
17 апреля 2015 года
0
Бона812
29 мая 2015 года
+1
Спасибо,моя хорошая!
Тэтти (автор поста)
29 мая 2015 года
+1
Бона812
29 мая 2015 года
+1
Тань,а первая буханка на сколько грамм?
Тэтти (автор поста)
29 мая 2015 года
+1
Только что взвесила - 845 г.
Бона812
29 мая 2015 года
+1
Понятно,значит вымешивать в ХП,а выпекать буду в духовке,тк у меня только 500 и 750 гр
Тэтти (автор поста)
29 мая 2015 года
+1
Родители в 750 пекут килограммовую буханку,так что смело загружай и пусть трудится.
Бона812
30 мая 2015 года
+1
А в стёклышко не упирается?
Тэтти (автор поста)
1 июня 2015 года
+1
Не всегда
Бона812
1 июня 2015 года
+1
понятно!
Тэтти (автор поста)
1 июня 2015 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам