Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Салат "Мимоза"

Салат делала слоями в формочке.



По-моему, наиболее удачный рецепт, отличающийся сбалансированным вкусом.



Ингредиенты для рецепта:

картофель отварной 3-4шт среднего размера
морковь отварная 1 шт
лук салатный белый или красный 1шт
яйца вкрутую 4 шт
консервы рыбные 1 шт
майонез
шпротики для украшения

Как приготовить:

Если вы хотите, чтобы все слои салата были хорошо видны, можно воспользоваться цилиндрической кулинарной формой без дна или вырезать такую из ненужной пластиковой бутылки большого объема или как у меня в кастрюльке без дна.
Картофель и морковь натрем отдельно на мелкую терку, на крупную, конечно, быстрее и проще, но получается не так нежно.

Многие в качестве первого слоя используют рыбу, по-моему, это не лучшее решение, постояв, она может стечь и салат начнет «плавать». Первым у нас будет картофель, возьмем половину от общего количества и равномерно распределим по дну посуды, стараясь не слишком его уплотнять. Промажем тонким слоем майонеза.

Из рыбной консервы (обычно я беру сайру) старательно выберем кости и разомнем ее вилкой на отдельной тарелочке, предварительно слив масло в отдельную емкость. Выложим рыбную массу поверх картофеля. Опять же, смажем майонезом.

Подошел черед лука. Нарежем его очень мелко и выложим следующим слоем. Укладывая лук, важно не переборщить с количеством, ведь он может перебить вкус остальных составляющих.

Для сочности прольем на этом этапе Мимозу ложечкой масла из рыбных консервов. Промажем майонезом.
Оставшийся тертый отварной картофель будет следующим слоем, его, как и предыдущие, мажем майонезом.
Далее идет морковь, стандартно поверх нее майонез.
Финальный слой — измельченные яичные белки. Их также мажем майонезом. Салат Мимоза практически готов, дело лишь за красивой подачей.

Вариантов украшения много, все зависит от фантазии. Обычно используют измельченный желток, посыпая им верхушку блюда, края же часто оформляют мелко рубленной зеленью. Эффектно смотрится аппликация из перьев зеленого лука в форме веточки мимозы и желтые цветочки из желтков на неё, а я украсила шпротами)
Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Салат "Мимоза"
  Салат делала слоями в формочке.
По-моему, наиболее удачный рецепт, отличающийся сбалансированным вкусом.
Ингредиенты для рецепта:
картофель отварной 3-4шт среднего размера
морковь отварная 1 шт
лук салатный белый или красный 1шт
яйца вкрутую 4 шт Читать полностью
 

Комментарии

козлятка
15 апреля 2015 года
+1
Блиииин. Поделитесь кусочком, а? Мне много не надо, ну хотя бы понюхать..... Я вот щас такая голодная, с семи не ела, и вдруг Ваш салатик. МММММММ........ Так вкусно наверно.......
Svetik1505 (автор поста)
15 апреля 2015 года
0
я бы с удовольствием поделилась! Вкусно очень!
Severnaya lisi4ka
15 апреля 2015 года
+1
Обожаю мимозку Ни одно 8 марта без неё не обходится
Svetik1505 (автор поста)
15 апреля 2015 года
+1
И у меня всегда мимоза на март)
Severnaya lisi4ka
15 апреля 2015 года
+1
Юлияно
15 апреля 2015 года
+1
Очень люблю мимозу, причем с любыми рыбными консервами! Но больше всего мне нравится с печенью трески, а лук заливаю кипятком (тогда из него вся горечь уходит, но он остается хрустящим) или жарю. Вкус нежнейший, но очень сытно получается.
Svetik1505 (автор поста)
15 апреля 2015 года
0
Сладостная Жизнь
15 апреля 2015 года
+1
Ага, и мне тоже захотелось. Пошла за шпротиками и дома сделаю мимозку )
Svetik1505 (автор поста)
15 апреля 2015 года
+1
приятного Вам!
Сладостная Жизнь
15 апреля 2015 года
+1
спасибо! Ждем вечера!
Svetik1505 (автор поста)
15 апреля 2015 года
0
елена мирошникова 67
15 апреля 2015 года
+1
Тоже делали на Пасху.Но вычитала,что еще и масло сливочное сверху под желтки....побоялась ,хотя положила,сократив количество майонеза...Слупесили за милую душу.Консервы были из скумбрии...И шпроты сверху в рецепте не были указаны.Да,из остатков моркови,желтка и сыра(натерли немного больше,чем надо)и чесночка ,слепили цыплят...
Svetik1505 (автор поста)
15 апреля 2015 года
0
Молодцы какие!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам