Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Салат из моркови с яблоками и хреном

Салат из моркови с яблоками и хреном Ингредиенты:
250 г моркови (примерно 3 средних)
2 больших яблока кисло-сладких сортов (естественно, лучше всего, если морковь и яблоки для этого салата берутся очень сочные)
небольшой пучок петрушки
1/2 стакана крупного мягкого изюма (моя "отсебятина", в оригинале рецепта его не было, но мне очень понравилось)
Для заправки:
1/2 ч. л. соли
1/2 ч. л. черного перца
1 ч. л. сахара, лучше всего коричневого
1 ч. л. свежевыжатого лимонного сока
1-3 столовых ложки тертого хрена (свежего или из банки). [Количество хрена, естественно, зависит от того, насколько острым вы хотите сделать салат, и насколько вообще вы любите хрен. В комментариях к оригинальному рецепту многие жаловались, что хрена слишком много, и что он "забивает" вкус других ингредиентов. Так что начните с 1/2 ст. л. хрена, потом, если что, добавите по вкусу. Я в итоге остановилась на 2 ст. л. хрена.]
1/2 стакана сметаны
Морковь и яблоки чистим и трем на крупной терке. Петрушку мелко рубим, грубые стебли не используем. Соединяем яблоки, морковь и петрушку в миске.
В плошке смешиваем все ингредиенты для заправки.
Добавляем в салат изюм и заправку, перемешиваем. Пробуем и добавляем, если нужно, еще хрена, соли или перца. Ставим в холодильник минимум на час.
Этот салат хорошо пойдет с блюдами из мяса и особенно птицы. У меня сегодня гвоздем субботнего ужина будет утка с яблоками, и данный салат придется как нельзя кстати.
Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Салат из моркови с яблоками и хреном
Тэги: овощи

  Ингредиенты:
250 г моркови (примерно 3 средних)
2 больших яблока кисло-сладких сортов (естественно, лучше всего, если морковь и яблоки для этого салата берутся очень сочные)
небольшой пучок петрушки
1/2 стакана крупного мягкого изюма (моя "отсебятина", в оригинале рецепта его не было, но мне очень понравилось)
Для заправки:
1/2 ч. л. соли Читать полностью
 

Комментарии

TBK
16 апреля 2015 года
0
А если без хрена и петрушки, но с тертым корнем сельдерея и орешками? Еще ломтик тыковки сырой потереть....
Лори (автор поста)
17 апреля 2015 года
+1
оооо, это королевский салат получится...
TBK
17 апреля 2015 года
0
Пробуйте на здоровье!
Лори (автор поста)
17 апреля 2015 года
+1
NNN-WA
12 мая 2015 года
0
Лори (автор поста)
12 мая 2015 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам