Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 
Всех с Пасхой! Мира, добра, любви и радости!

Это мои пасхальные куличи






В этом году использовала для украшения не глазурь, а мокрое безе. Показалось, что свойства этого крема будут здесь очень уместны!
Во-первых, этот крем на сухой поверхности, на открытом воздухе сверху хватается корочкой. Это позволяет покрытию сохранять свой вид даже при упаковке
Во-вторых, внутри остается мягким, что при объемных украшениях позволят сохранить зубы
В-третьих, в отличии от айсинга (сырой белок с пудрой), проходит термообработку
Возможно для кого-то это не новость, но буду рада, если мои выводы окажутся и кому-то полезны
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Куличи
  Всех с Пасхой! Мира, добра, любви и радости!
Это мои пасхальные куличи
В этом году использовала для украшения не глазурь, а мокрое безе. Показалось, что свойства этого крема будут здесь очень уместны!
Во-первых, этот крем на сухой поверхности, на открытом воздухе сверху хватается корочкой. Это позволяет покрытию сохранять свой вид даже при упаковке Читать полностью
 

Комментарии

Я из N-ска
13 апреля 2015 года
+1
Бесподобная красота!
айрини кошка (автор поста)
13 апреля 2015 года
+1
Спасибо большое!
Я из N-ска
13 апреля 2015 года
0
scorpio1kitten
13 апреля 2015 года
+1
Класс, а я думала думала и айсингом все сделала, про мокрое безе и не придумала, спасибо буду знать:-) :-) :-) :-)
айрини кошка (автор поста)
13 апреля 2015 года
0
fox-cub
13 апреля 2015 года
+1
Очень красиво! Я раньше всегда делала мокрое безе, а в этом году сделала айсингом, т.к. раздаю всем родственникам и ношу куличи в храм на освящение, а мокрое безе всё-же липнет и не сохнет так хорошо как айсинг. А если для дома, то идеальный вариант.Особенно детки любят его слизывать, да и не крошится оно при нарезании.
айрини кошка (автор поста)
13 апреля 2015 года
0
Спасибо большое!
Мои куличи постояли ночь в открытом виде,крем подсох. я их в церковь носила и родственникам, ничего не осыпалось! Конечно надо быть осторожнее, чем , когда айсингом покрываешь, но кушать, мне кажется приятнее
fox-cub
13 апреля 2015 года
+1
Да, на вкус, конечно, вкуснее
айрини кошка (автор поста)
13 апреля 2015 года
0
65Tatiana
13 апреля 2015 года
+1
Такие нарядные куличи.С покупными не сравнишь!!!
айрини кошка (автор поста)
13 апреля 2015 года
0
Спасибо большое!
Тата9
13 апреля 2015 года
+1
айрини кошка (автор поста)
13 апреля 2015 года
+1
Спасибо!
Ксюша 80
13 апреля 2015 года
+1
Прям праздничные куличики вышли
айрини кошка (автор поста)
13 апреля 2015 года
+1
Для светлого праздника - праздничные куличики!
Карачёва Наталья
13 апреля 2015 года
+1
айрини кошка (автор поста)
13 апреля 2015 года
+1
мама викули петровой
14 апреля 2015 года
+1
Очень красивые куличи
айрини кошка (автор поста)
14 апреля 2015 года
0
Спасибо!
ОльмИва
15 апреля 2015 года
+1
Красота!!! А я два раза делала мокрое безе и у меня почему-то кристаллики в креме. Первый раз перегрела, второй раз на самом маленьком огне водяная баня кипела, дно не касалось воды, взбивала 10 минут и без бани 5 мин. Лимонную кислоту жидкую или кристаллическую используете? Поделитесь секретиками. И вы, я так поняла, сахарную пудру используете.
айрини кошка (автор поста)
15 апреля 2015 года
0
Спасибо большое!
ОльмИва пишет:
кристаллики в креме
Тут точно не скажу, в чем причина. Я использую сахар и лимонку кристалликами.Такой проблемы не возникало Я ставила белки на сильно кипящую баню. Ну и знаю , что для взбивания любых белков, особенно мокрого безе, нужен мощный миксер, >400Вт
Гишпанка
15 апреля 2015 года
+1
очень красивые! поделитесь рецептиком безешки мокрой
айрини кошка (автор поста)
15 апреля 2015 года
0
Спасибо большое!
Рецепт мокрого безе использую такой
4 белка
1 стакан сахара
1 пакетик ванильного сахара
1/4 чайной ложки лимонной кислоты

Белки слегка взбить, добавить сахар, ваниль и лимонную кислоту. Кастрюльку с этой смесью ставим на водяную баню, когда вода уже закипела, взбиваем миксером 10-15 минут. Когда на креме появятся крепкие следы от венчика, (или крем соберется весь на венчиках) снимаем кастрюльку с огня, взбиваем еще 3-5 минут.
Вместо ванили можно добавить различные фруктовые или алкогольные эссенции. Крем для украшений торта, хорошо переносит покраску.
Гишпанка
15 апреля 2015 года
0
большущее спасибо! скопировала на рабстол!
айрини кошка (автор поста)
15 апреля 2015 года
0
Григорьева Людмила
13 мая 2016 года
+1
красивые куличи ,я тоже делала куличи с мокрым безе, очень понравилось, а внучка все безе и съела
айрини кошка (автор поста)
15 мая 2016 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам