Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Домашние макарошки! Цветные)))

Совсем недавно познакомилась я с замечательной девушкой Еленой http://lenok566.stranamam.ru/. Была просто покорена ее постами о Японии, в течение нескольких дней перечитала весь ее дневник. В одном из постов Лена поделилась рецептом итальянской пасты и дала небольшой МК по домашней лапше https://www.stranamam.ru/post/5194921/

На моей родине в Татарстане тоже делают домашнюю лапшу, наш рецепт совсем прост - на 1 яйцо 1ст. л. воды, немного соли и мука (точно не укажу). Раскатывается тонко-тонко лист, дают ему немного подсохнуть и нарезают тонкой соломкой. Если вся лапша сразу не используется, то она высушивается и очень хорошо так хранится.

Я сама, хоть и кулинар без опыта, но бывает интересно чего-нибудь новенького опробовать. Так, у меня в запасах появились опробованные рецепты лапши для лагмана и теста для лазаньи. Кто знает, готовятся эти блюда очень долго, много сил уходит только на подготовку продуктов и самого теста, поэтому и готовлю я их не часто. Совсем не часто...


А вот идея разноцветной пасты давно засела в моей голове. Как-то попробовала в кафе такое блюдо и очень мне оформление понравилось. Кто любит кушать красиво - меня поймет)))
И стала я накапливать рецепты к макаронам, которые можно было бы еще и засушить, как нашу домашнюю лапшу. Кстати, практически во всех рецептах примерно один состав, только пропорции различны. Сейчас посмотрела - в том же тесте для лазаньи используется манная мука.

Все же, после рецепта Лены я решилась на эксперимент. Взяла все ровно на половину меньше, вместо манной муки у меня обычная манка (в готовом виде совсем не ощущается). Моя большая ошибка - это красители. У меня было несколько пакетиков обычных порошковых пищевых красителей для яиц, которые я и подсыпала в тесто, при этом пришлось очень долго вымешивать, чтобы краситель равномерно окрасил его. Это моя вторая ошибка.
В идеале для окраски теста используют порошок паприки, шафран, пюре из шпината, помидоров, и даже какао.

Тесто я разделила на 3 куска, два из которых окрасила зеленым и розовым красителем, третье оставила "телесного" цвета)
Раскатывала листы довольно тонко (сейчас думаю, что можно было немного толще сделать). Сразу нарезала роликовым ножом с рифлением и защипила серединку, получились у меня вот такие разнокалиберные бантики.



Часть сразу отварила, остальное у меня в течение суток сушилось на досках и салфетках. В сушенном виде очень красиво смотрится, цвета выражены. Для себя отметила, что макарошки после сушки стали ломкими, поэтому хранить их надо аккуратно. У меня в такой пластиковой баночке.



Готовые макарошки не так радуют глаз - увеличились в размере, и цвет заметно побледнел после варки. Но на вкус - замечательные!!!



Для себя решила - по этому рецепту обязательно и дальше буду готовить макароны. В следующий раз учту ошибки с красителями, толщиной раскатки и размерами макарон.

Всем спасибо за внимание! Особое спасибо Елене!!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Домашние макарошки! Цветные)))
  Совсем недавно познакомилась я с замечательной девушкой Еленой http://lenok566.stranamam.ru/ Была просто покорена ее постами о Японии, в течение нескольких дней перечитала весь ее дневник. В одном из постов Лена поделилась рецептом итальянской пасты и дала небольшой МК по домашней лапше https://www.stranamam.ru/ Читать полностью
 

Комментарии

Kadis76
12 апреля 2015 года
+1
Я обычно на 1 яйцо 100 г муки беру на лапшу и сушить долго не нужно, а с лагманом действительно возни много, но после вытяжки пальчики оближешь съедается быстро а тянется долго, иногда спагетти использую но это не то что домашний лагман,
Гузель Микс (автор поста)
12 апреля 2015 года
0
Спасибо за подсказку!!! Мои больше лазанью любят - но и там мороки много)))
А лагманную лапшу тоже сушите и храните?
Kadis76
12 апреля 2015 года
0
Нет на лагман лапшу я тяну и отвариваю сразу, иногда за день и в холодильник а на следующий день уже подливу
Фрау_Мулечка
12 апреля 2015 года
+1
Оригинально.
Гузель Микс (автор поста)
12 апреля 2015 года
0
Спасибо!
LEV5969
12 апреля 2015 года
+1
Гузель Микс (автор поста)
12 апреля 2015 года
0
Резида Рафагатовна
13 апреля 2015 года
+1
Выглядит красиво!!! Ещё бы на вкус оценить.
Гузель Микс (автор поста)
13 апреля 2015 года
+1
Приезжай - баночка еще целая стоит))) Умнем
lenok566
13 апреля 2015 года
+1
какая вкуснятина!!! Я прям сама заразилась от тебя, Гузель, идеей снова сделать лапшу еще раз . Манку уже купила, вот выходные будут и тоже сделаю.
Гузель Микс (автор поста)
13 апреля 2015 года
+1
Здорово! Вкусные будут выходные!
Екатерина Ёжиковна
14 апреля 2015 года
+1
Надо тоже попробовать!!! Классно
Гузель Микс (автор поста)
14 апреля 2015 года
0
Спасибо) Конечно попробуй, очень простой рецепт, я с подругой готовила, потом вместе уплетали
Екатерина Ёжиковна
15 апреля 2015 года
0
Для малышей - само то! Ням
Maria Dunlop
15 августа 2016 года
+1
На моей родине в Татарстане тоже делают домашнюю лапшу, наш рецепт совсем прост - на 1 яйцо 1ст. л. воды, немного соли и мука (точно не укажу). Раскатывается тонко-тонко лист, дают ему немного подсохнуть и нарезают тонкой соломкой. Если вся лапша сразу не используется, то она высушивается и очень хорошо так хранится.
Я домашнюю лапшу для супа так делаю, но добавляю еще немного раст. масла...... Больше всего нравится - не развариваются эти макаронные изделяи так сильно.....
Гузель Микс (автор поста)
15 августа 2016 года
+1
После таких экспериментов тоже начала добавлять подсолнечное масло в тесто. А раньше, как вы и говорите, все расплывалось в супе. У меня муж тот еще "лапшичник")))) ему только домашнюю лапшу и подавай. А изысками я больше себя радую. Люблю когда красиво
Maria Dunlop
16 августа 2016 года
+1
Гузель Микс пишет:
Люблю когда красиво

Гузель Микс пишет:
как вы и говорите
Ко мне на "ты".....
Гузель Микс (автор поста)
16 августа 2016 года
+1
Ок Будем знакомы))))
Maria Dunlop
16 августа 2016 года
+1
natasha volkova
16 августа 2016 года
+1
Гузель Микс (автор поста)
16 августа 2016 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам