Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Угощаю сегодня домашней лапшой.

Год назад нас с мужем позвал его знакомы в ресторанчик его дочери. Там мы ели вкуснейшую итальянскую пасту, сделанную в ручную
. Было очень-очень вкусно, поэтому пользуясь случаем, по знакомству выпросила рецептик .
За год я сделала эту пасту всего 2 раза. Вот сегодня как раз был второй раз . Делюсь с вами рецептиком

На 10 порций.
300 грамм манной муки (уже проверено, подойдет и обычная манная крупа)
300 грамм муки
450 мл яиц - 5 шт. пускаем полностью и желтки и белки, а оставшийся объем добираем только желтками (около 9 желтков). у меня яиц не хватало, поэтому я пустила 6 или 7 яиц желтки с белками, а остальное только желтки. Всего у меня ушло 11 яиц. (из оставшихся белков буду делать воздушное пирожное ).

Насыпаем муку с манкой в кучку на столе, делаем углубление посередине. Заливаем туда яйца. и месим, месим, месим . Долго месим, минут 15. У кого в хлебопечке есть режим ПАСТА, можно замесить и в ней. Тесто получается достаточно плотное и липкое, но все равно надо хорошенько промесить.

Когда тесто готово, на руки выливаем 2 ст. ложки оливкового масла и продолжаем месить. липнуть перестает, тесто уже можно собрать в шарик.



оставляем его отдохнуть минут 10.
Потом берем кусочек теста примерно вот такого размера



тонко-тонко раскатываем, хорошенько присыпая с обеих сторон маннкой.
сворачиваем в трубочку



и нарезаем


Если вы хорошо присыпали манкой в процессе раскатывания, то паста очень легко рассыпается из трубочек. Снова присыпаем манной мукой.
На присыпку у меня ушло еще примерно 100 грамм манки.






ВОТ и все!!!

Варить такую лапшу надо в подсоленной воде минуты 2-3, я еще добавляю 2 ст. л. оливкового масла. А дальше по вашему выбору и вкусу.
Пока я делала лапшу, доча с удовольствием съела первую партию, просто отваренную и посыпанную сыром Пармезан, я даже сфотографировать не успела в готовом виде.


Остатки пасты я замораживаю, для этого просто в одноразовую тарелочку раскладываю по порциям и на этой тарелочке в морозилку. Не считая того что съела моя доча, у меня получилось 2 таких тарелочки.



Когда паста заморозится, перекладываю кучки в пакетик, что бы место много не занимало.
Замороженные готовятся так же - в кипящую подсоленную на 3 минуты.

Приятного аппетита!!!


Опыта у меня маловато, поэтому пасту очень тонко нарезать не смогла. Но мне и так нравится. В первый раз у меня вообще бревнышки получились после варки , но очень вкусные. В этот раз старалась сделать тоньше, получилось конечно потоньше, но пока не идеал.
Будут деньги в будущем обязательно куплю себе машинку для раскатки и нарезки теста, а пока только мечтаю



Забыла добавить! еще мне эта паста ОЧЕНЬ нравится со шпинатом, но в этот раз у меня его не было. надо только шпинат растереть до пюре и добавить в тесто и хорошенько промесить. Тесто станет мягче, поэтому надо будет добавить еще немного манной муки.
Попробовала сегодня добавить сок морковки в маленький кусок, но цвет почти не изменился, не понравилось. Где-то читала, что можно тесто подкрасить еще соком свеклы, но сама не пробовала.

Добавлю очень важное замечание и отзыв.
Бузок написала в комментарии
Рецепт был испробован сегодня полностью - и сделали, и покушали с большим удовольствием, и заморозили, очень вкусно. Муки манной у нас нет, была взята украинская манная крупа, превосходно подошла.

Так что девочки манную муку можно спокойно заменять привычной нам манной крупой!!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Угощаю сегодня домашней лапшой.
  Год назад нас с мужем позвал его знакомы в ресторанчик его дочери. Там мы ели вкуснейшую итальянскую пасту, сделанную в ручную. Было очень-очень вкусно, поэтому пользуясь случаем, по знакомству выпросила рецептик.
За год я сделала эту пасту всего 2 раза. Вот сегодня как раз был второй раз. Делюсь с вами рецептиком
На 10 порций. Читать полностью
 

Комментарии

Альбина78
15 марта 2013 года
+2
lenok566 (автор поста)
15 марта 2013 года
+2
Попробуйте сделать! уверена понравится
Альбина78
15 марта 2013 года
+2
lenok566 (автор поста)
15 марта 2013 года
+2
Анринушка
15 марта 2013 года
+2
как здорово
lenok566 (автор поста)
15 марта 2013 года
+3
Это еще и вкусно Очень, правда мне кажется и калорийно , я тут худеть собралась, все таки зимой немного прибавила . надо похудеть к Эмилиной школе до платья.
Ребнок к школе готов, а вот мама не очень
Анринушка
15 марта 2013 года
+1
Как выросла Эмили за этот год Такая она хорошенькая
Ну давай мамочка, соответствуй дочке
lenok566 (автор поста)
15 марта 2013 года
+1
Что бы соответствовать надо сбросить 3 кг, а лучше 4, а я не могу себя заставить не есть , наоборот от мысли, что надо на диету, на сладкое тянет...

А Эмили действительно как-то резко повзрослела... так грустно, что больше в садик не пойдем... сейчас на каникулах первый день, все переставляем, убираем, перекладываем, что бы было удобно школьную одежду хранить и место в зале заниматься (в ее комнате зимой очень холодно, а в зале мы все таки греем)
Анринушка
15 марта 2013 года
+1
Да жалко когда садик кончается, там они ещё детки, а когда идут в школу, то прямо на глазах взрослеют. Но в каждом возрасте есть свой шарм.
А ты я думаю сможешь и больше 4 кг скинуть, надо только захотеть
lenok566 (автор поста)
15 марта 2013 года
+1
вот никак не могу!!
помнишь, я писала, что мне брат мужа сказал, что я поправилась... вот тогда я нормальная была, а после этого разговора ККККААААК начала наедать.... еще и болела, так вообще шевелиться не хотелось и только ела, лежа на диване под одеялом . И никак остановиться не могу.
а платье от костюма у меня облегающее, Позавчера померила, думала в нем на выпускной в садике пойду, так так живот торчит . Решила идти в другом костюме. Но снова в нем на вступление в школу идти не хочу, а другого подходящего костюма у меня нет. Некуда носить, вот я и не покупала костюмы.
Анринушка
16 марта 2013 года
+1

время ещё есть, может чего и придумаешь.
lenok566 пишет:
помнишь, я писала, что мне брат мужа сказал, что я поправилась...
помню это он тебя наверное и сглазил, тьфу на него
lenok566 (автор поста)
16 марта 2013 года
+1
сегодня придумывала, грызя воздушное пирожное, надо же было белки от пасты куда-то истратить.
Анринушка
16 марта 2013 года
+1
lenok566 пишет:
грызя воздушное пирожное,
так оно же воздушное
lenok566 (автор поста)
17 марта 2013 года
+1
ага, воздушное... С полтора стаканами сахара .
Анринушка
17 марта 2013 года
+1
lenok566 пишет:
С полтора стаканами сахара
lenok566 (автор поста)
17 марта 2013 года
+1
Pelmenik
16 марта 2013 года
+1
В ответ на комментарий lenok566
Это еще и вкусно Очень, правда мне кажется и калорийно , я тут худеть собралась, все таки зимой немного прибавила . надо похудеть к Эмилиной школе до платья.
Ребнок к школе готов, а вот мама не очень


↑   Перейти к этому комментарию
ух, как представлю, что моя красотень в школу пойдет, прям дурно. как с ней уроки учить??? да еще и школу надо выбрать. хорошо еще у нас год в запасе
lenok566 (автор поста)
16 марта 2013 года
0
В японских школах не много домашних заданий в младших классах, так что не страшно... вот у меня геройские планы пойти на заочку в русскую школу при посольстве в следующем году (в 7 лет), вот на счет нее мне страшно очень... не знаю как будем справляться...
А школу чего выбирать? вы в частную хотите? если в государственную, то только по прописке ближайшая школа.
Pelmenik
16 марта 2013 года
+1
ну, я хочу в частную, но как получится, вернее как муж решит, хватит ли у нас денег
lenok566 (автор поста)
16 марта 2013 года
0
Около нас в Тамагавагакуен очень хорошая школа, учителя очень хорошие, куда моя в садик ходила и сейчас в школу собирается (если папа сможет столько платить), там в год около 100 ман. Другие частные в среднем в год выходят 70-80 ман.
В любом случае очень дорого... я хотела забрать в Эмили и отдать в государственную, но муж категорически против... хотя по финансам сейчас вообще кошмар...
Единственный минус у нашей школы, помимо цены - каждый день обенто с собой надо... я в садике уже устала от обенто, а сейчас еще все школьные годы его придется делать. В государственных школах есть свои столовые и дети кушают школьную еду.
Pelmenik
17 марта 2013 года
+1
а ты радиации не боисся???? моя в садике 3 раза в неделю ест, но это обэнто .... Ух, особенно когда 2 детей, ладно спят. А если все дружно вскочат в 6 утра??? Да и мне если честно в 6 утра совсем вставать не охото.
lenok566 (автор поста)
17 марта 2013 года
0
Радиации очень боюсььььь... Но мне так надоело обенто каждый день делать . Я была бы рада варианту, пару дней в неделю обенто, пару дней школьная еда. Со школой итак придется вставать в 6 утра, что бы готовить. Те кто подальше живут вообще в 5 утра встают готовить
Мне еще мою жалко становится, не хочется вчерашней едой кормить, поэтому мы всегда полностью новое утром готовим, на это еще больше времени уходит. А японки , я смотрю, не заморачиваются , покупают готовые заморозки и их кладут, но по мне так это не вкусно очень, я такое не покупаю.
Pelmenik
18 марта 2013 года
+1
я тоже своим каждый день новое варю, папа накупил еды для обэнто, а Муська и не ест. Я сама как-то попробовала, гадость такая. От котлет луком воняет, макаронные салаты какие-то кислые. Онигири еще ничего, хотя может он неправильную еду покупал.
У нас вот завтра обэнто, и что туда класТь, да еще красиво нарядно. Вообще никакого желания с просонья апликацией из нори заниматься
lenok566 (автор поста)
18 марта 2013 года
0
красиво, нарядно я уже давно не делаю... И времени нет и в садике у нас это не приветствуется.

А покупные вообще кака, я в первый год немного пробовала покупать, но потом перестала
Мамулька Лизульки
15 марта 2013 года
+1
Спасибо за рецептик, обязательно попробую приготовить!
lenok566 (автор поста)
15 марта 2013 года
0
попробуй!!! вкусссно!!!
Ульяна Лео
15 марта 2013 года
+1
Утащу, надо как нибудь попробовать сделать!
lenok566 (автор поста)
15 марта 2013 года
0
попробуй!!! мои очень любят такую лапшу!!
Ульяна Лео
15 марта 2013 года
+1
lenok566 (автор поста)
15 марта 2013 года
0
moonnataly
15 марта 2013 года
+1
Как вкусно! Ну нельзя же такое на ночь глядя смотреть-я же слюной захлебнусь....
lenok566 (автор поста)
15 марта 2013 года
0
да я сама смотреть боюсь. Вечером легко перекусила, а теперь уже почти 12 ночи, а я кууушать хооооочччууу
Сейчас еще из белков поставила воздушные пирожные в духовку, сижу жду, пока испекутся . Но решила, что до завтра ни-ни
chistotel
15 марта 2013 года
+1
Спасибо! У меня , стоит все без дела такая лапшерезка, купила ее чтоб полимерную глину разминать и смешивать, а вот жалко стало, решила по прямому назначению, но все никак не соберусь. Значит время пришло!
lenok566 (автор поста)
15 марта 2013 года
0
конечно попробуйте!!!
для меня вот самое тяжелое тесто раскатывать и нарезать, была бы такая машинка, так облегчилась бы жизнь. Может тогда и чаще бы делала, а то всего 2 раза в год настроение находит. Много времени на раскатку и нарезку уходит.
Бэлла_Т
15 марта 2013 года
+1
lenok566 (автор поста)
15 марта 2013 года
0
Спасибо!!!
YlianaK
15 марта 2013 года
+1
она не вареная уже аппетитненькая))
У меня вопрос глупый: как отмеряете 450 мл яиц....?
lenok566 (автор поста)
15 марта 2013 года
0
Берете мерный стаканчик, разбиваете туда 5 яиц по рецепту, а сколько останется до 450 мл надо дополнить только желтками
YlianaK
15 марта 2013 года
+1
вот я балда...про мерный стаканчик и забыла
спасибо
lenok566 (автор поста)
16 марта 2013 года
0
пожалуйста!
бузок
15 марта 2013 года
+1
Спасибо за рецепт, завтра сделаю, а воскресенье утром покушаю, до 12.00 (это я по системе Миримановой худеть начала, там до 12.00 все можно и в обед лапшу можно, только без мяса). Выглядит очень аппетитно!
lenok566 (автор поста)
15 марта 2013 года
0
конечно попробуйте!!!
а после 12 что можно кушать по этой диете???
Анастасия_Ко
15 марта 2013 года
+1
класс! забрала в избранное!!! надо приготовиьт как-нибудь
lenok566 (автор поста)
15 марта 2013 года
+1
попробуй обязательно!!! очень вкусно!!!
Викторовна
16 марта 2013 года
+1
Спасибо вам за рецепт, мои чада обожают домашнюю лапшу, с манной крупой впервые слышу, у нас она большая редкость, надо поискать.
lenok566 (автор поста)
16 марта 2013 года
0
Попробуйте, очень вкусно получается
Pelmenik
16 марта 2013 года
+1
Лена, а ты где манную муку покупаешь, как она называется? я тоже хочу машинку для лапши, у бабушки в России была. А здесь она такая дорогая
Итальянцы-то сами свои макароны лепят
lenok566 (автор поста)
16 марта 2013 года
+1
манную муку много где продают. До этого в Санве покупала всегда, там она выглядит так


в других магазинах видела в таких пачках


В это раз купила в магазине импортных товаров, забыла как называется. Но их магазинчики везде есть. на мачиде тоже его видела.
Называется durum semolina
вот мне тоже дали рецепт из итальянского ресторана, они там ее сами делают. Я в первый раз такую вкусную пасту ела, поэтому и выклянчила рецепт .
А машинку для лапши я тоже хочу, видела дорогую в Токио Хонсе, и дешевую пластиковую в Хом Центре, но мне она показалась такой хлипинькой, поэтому не купила, а на дорогую пока финансов нет.
Pelmenik
16 марта 2013 года
0
lenok566 (автор поста)
16 марта 2013 года
0
Pelmenik
16 марта 2013 года
+1
в Татарстане тоже домашнюю лапшу сами делают. Тесто мука, вода, яйцо. Листы тонко раскатывают, подсышивают и нарезают. Считается, что у умелой хозяйки лапша должна быть толщиной с волосок
lenok566 (автор поста)
16 марта 2013 года
+1
зачем нам волосы в блюде, мы так, лучше бревнышки поедим
Pelmenik
16 марта 2013 года
+1
ну да , японцы-то не особо церемонятся, тесто для удона ногами топчут, да и сам удон-то тоже на бревнышки похож

э-х-х. хлепобечка у меня сломалась
lenok566 (автор поста)
16 марта 2013 года
0
ну ты народ не пугай. тесто хоть и ногами месят, но его пакетом покрывают, а не просто ногами.
я удон почему-то не очень люблю... а вот рамен обожаю
Pelmenik
16 марта 2013 года
+1
я удон тоже не особо, и рамен не ем. Вообще после того как меня закормили спагетти, макароны не очень
lenok566 (автор поста)
16 марта 2013 года
0
а почему рамен не ешь?
мне спагетти не закармливали, поэтому я их люблю
Pelmenik
17 марта 2013 года
+1
я же мясо не ем, кроме курицы. А врамене бульон из костей. Но во смотри, вино-то , виноград ногами босыми давят и ничего, все пьюТ. Хотя сейчас не знаю
lenok566 (автор поста)
17 марта 2013 года
0
думаю, что вино из супермаркетов, которое мы сейчас пьем делают не ногами.
А почему говядину со свининой не ешь?
Pelmenik
18 марта 2013 года
+1
не знаю, но уже давно
Рассинская Аня
16 марта 2013 года
+1
тоже мечтаю о машинке для раскатки теста
lenok566 (автор поста)
16 марта 2013 года
+1
Рассинская Аня
16 марта 2013 года
0
бузок
16 марта 2013 года
+1
Рецепт был испробован сегодня полностью - и сделали, и покушали с большим удовольствием, и заморозили, очень вкусно Муки манной у нас нет, была взята украинская манная крупа, превосходно подошла. А по вкусу лапша очень напоминает наши галушки-щипанки, делают их так - мука, соль и яичные желтки круто замешиваются, а потом отщипиваются руками по небольшому кусочку и отвариваются или в молоке, или в воде, или в курином бульйоне. Бульйон томят долго, делают насыщенным и блюдо это подают на свадьбах, или других празднествах, в 2-3 часа ночи, дабы у гостей хватило сил гулять до рассвета.
Тестом муж занимался, у меня рука травмирована, так что ему машинка сразу очень понравилась
А по поводу диеты Миримановой, то после 12.00 - можно практически все, кроме сладостей, но не смешивая некоторые продукты. Это не так сложно, как кажется сразу, ну и конечно без фанатизма. В инете можно много информации найти, главное, думаю, "сочетать" все это с собственным организмом.
Удачи Вам и Вашей прелесной девочке!
lenok566 (автор поста)
17 марта 2013 года
0
рада, что понравилось!!!
А по вкусу наверно и должно быть похоже. Ведь и манка и мука делается из пшеничного зерна. Просто размер частичек разный. Тем более как раз по рецепту ваших галушек тоже только на яйце вымешано.
Как здорово, что вы подсказали на счет манной крупы!!! Обязательно добавлю это в пост, что бы людей не смущала манная мука
вот у меня тоже на плече сустав слабый, поэтому стараюсь сильно тугое тесто сама не месить, обычно в хлебопечке мешу, но на лапшу приходится самой. А раскатывать я не умею равномерно , поэтому машинка для раскатки тоже моя мечта
Нигина87
21 марта 2013 года
+1
Вкусняшка! А если еще сделать подливку типа Карбонара, наверное вообще можно язык проглотить
lenok566 (автор поста)
21 марта 2013 года
0
да вообще тогда надо будет двойную порцию делать
Нигина87
21 марта 2013 года
+1
Тогда точно нужна лапшекаталка )))
lenok566 (автор поста)
21 марта 2013 года
0
да, без нее сложновато. особенно резать тонко у меня не получается
Гузель Микс
9 апреля 2015 года
+1
У нас в Тататстане домашняя лапша действительно должна быть очень тонко нарезана. У меня очень редко такая получается, поэтому нам свекровь ее всегда сушенную коробками отправляет)))
Лена, а по вашему рецепту лапшу сушить можно. Я хотела в виде макаронок наделать, а в морозильнике места совсем нет. Думаю, налепить и насушить?
lenok566 (автор поста)
10 апреля 2015 года
+1
Гузель, вот честно не пробовала эту лапшу сушить. Только в заморозку всегда кладу.
Для сушки наверно другой рецепт нужен. А вы по какому рецепту делаете?
svetlana vacilevna
10 апреля 2015 года
0
lenok566 пишет:
Только в заморозку всегда кладу
а потом ее размораживать, или варить в замороженном виде?
lenok566 (автор поста)
10 апреля 2015 года
0
Размораживать не надо, прям так кучкой в кипяток и мешать, пока лапша не распутается
svetlana vacilevna
10 апреля 2015 года
0
Попробую..
Спасибо!
Гузель Микс
10 апреля 2015 года
+1
В ответ на комментарий lenok566
Гузель, вот честно не пробовала эту лапшу сушить. Только в заморозку всегда кладу.
Для сушки наверно другой рецепт нужен. А вы по какому рецепту делаете?

↑   Перейти к этому комментарию
Рецепт чуть выше давали, просто кто больше яиц ложит, кто меньше. Меня мама учила - на 1 яйцо, 1 ст.л. воды, щепотку соли, муку (точно не скажу сколько). Тонко раскатывается, лист немного подсушивается и соломкой нарезается. Хранится такая лапша хорошо, сохнет быстро.
Я все же не выдержала соблазна, давно хотела налепить разноцветных макарошек. Рецептов несколько было подобранных, но решила взять ваш, все же надежный) Брала половину нормы, на 6 яиц по 150 г муки и простой манки. Красители взяла простейшие, для яиц
Разделила на три части, подкрасила, раскатала тоже тонко. Резала роликовым ножом с рифлением. Только вот размеры сильно варьируют)))
Вот что получилось)



Сразу порцию отварила, по вкусу - отлично! Цвет, правда, побледнел, видимо выварился (вывод - использовать положенные для теста красители). В отварном виде не так красиво, большие бантики вообще размером с ложку стали



И сейчас смотрю на сохнущие бантики, и понимаю, что они очень хрупкие, так что хранить придется очень бережно. Ну вроде как, первый блин
lenok566 (автор поста)
11 апреля 2015 года
+1
какие вкусные бантики получились!!! Надо тоже такие попробовать сделать.
у нас такое вряд ли долго пролежит, слишком быстро съедаются всякие вкусняшки
Гузель Микс
11 апреля 2015 года
+1
Уложила сегодня в банку, думаю еще раза на два хватит. Мама сказала, что такой толщины изделия все равно будут хрупкими. В следующий раз попробую не так сильно раскатывать, и бантики помельче бы лепить надо)))

lenok566 (автор поста)
12 апреля 2015 года
+1
ну это тоже опыт! Пока не попробуешь, не будешь знать такие нюансы
Гузель Микс
11 апреля 2015 года
+1
В ответ на комментарий lenok566
какие вкусные бантики получились!!! Надо тоже такие попробовать сделать.
у нас такое вряд ли долго пролежит, слишком быстро съедаются всякие вкусняшки

↑   Перейти к этому комментарию
Леночка, вы не будете против, если я в своем дневнике пост напишу про макарошки и ссылку на вашу запись дам?
lenok566 (автор поста)
12 апреля 2015 года
+1
пишите конечно!!!
Гузель Микс
12 апреля 2015 года
+1
fishka64
12 апреля 2015 года
0
Машинка для раскатки эта шикарна! Я ее использую так же когда пельмени леплю- быстро и тесто ровненькое! Остатки теста от пельменей всегда на лапшу раскатываю. Мой младший любитель покрутить эту машинку- помощник! Пласты теста я обычно подсушивпю на горячей сковороде, потом скручиваю и нарезаю, храню в пакете.
Рецептик вашей лапши утащила к себе, обязательно попробую.
Обычно покупаю пасту с овощными наполнителями, мои любят
lenok566 (автор поста)
13 апреля 2015 года
0
как здорово, когда машинка есть!!! Я тоже мечтаю. У нас недорогие китайские аналоги есть, но я что-то опасаюсь их покупать. я вообще теперь такую машинку с электромотором хочу, а она дорогая, муж просит с покупкой подождать

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам