Пасха без творога

Получается очень вкусно - похоже на очень качественное сливочное мороженое и чуть-чуть на излете творожный привкус.
Нужно:
0,5 литра молока
0,5 литра сливок 10-15%
0,5 литра сметаны 20%
4 яйца
85 гр. масла
140 гр. сахара
пакетик ванилина
В кастрюлю всбить яйца, добавить сметану - перемешать, добавить молоко - перемешать, добавить сливки - перемешать.
Поставить кастюлю на средний огонь и по мере образования хлопьев (они будут внизу) собирать их шумовкой на заранее приготовленную марлю, расстеленную на сито.
Снимать хлопья в марлю до тех пор, пока не появится сыворотка. Затем остатки сыворотки слить (можно через марлю), а получившиеся плотные кусочки подвесить в этой марле часов на 12, лучше начинать делать вечером и подвешивать до утра.
Утром (или по истечении 12 часов) образовавшийся комочек завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник еще на 12 часов ( до вечера).
Вечером получившийся немного резиновым комок натереть на мелкой терке и добавить в него размягченное масло, смешанное с сахаром и ванилином. Завернуть в пленку и оставить еще часов на 4-5.
Потом убрать в пасочницу или другую емкость для подачи на стол.
Комментарии
Хотя рецепты такого плана так и называются - "пасха без творога", не я это придумала.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: