Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Выпечка на пасху!

И раньше, когда была молодая и сейчас я очень любила и люблю возится с тестом
. Муж у меня худенький и ест много, трое детей-все были дома, и готовить было одно удовольствие
. А сейчас живем в двоем и надо то нам чуть чуть

. Но в этом году старшая дочь переехала жить в наш город с двумя дочьками и зятем, ну и бабушка(то бишь я) на пасху наготовила от радости
дочь целыми днями на работе


готовить некогда

вот я и наготовила и себе и им вкуснущие куличи, которые простоят неделю и не зачерствеют.

6 яиц
0,5 л. молока
200 г. изюма
2 стак сахара
2-3 ложки ст коньяка или водки(чтобы тесто не черствело)
пачку сливочного масла
1-1,5 муки(в зависимости от качества муки её может понадобиться чуть больше или меньше)
11 г. сухих дрожжей вообщем маленький пакетик
1 ч. л. ванильного сахара
самое главное -это опара(, пол стакана молока, пачку дрожжей, чайную ложку сахара, три ложки муки-хорошо размешать и поставить в теплое место)
подходит очень быстро,
остальное молоко подогреть и положить масло сливочное размягченное, желтки перетертые с сахаром, и муку добовляем понемножку, тонкой струйкой вливаем взбитые до пены белки,
выливаем подошедшую опару и все тщательно вымешиваем,
я на руку наливаю чуть масла растительного и очень долго вымешиваю, накрываю полотенцем и в теплое место.

Изюм замачиваем в теплой воде на 10- минут, сливаем воду, высыпаем в подошедшее тесто изюм, перемешиваем и снова ставим тесто в теплое место.
Тесто должно подниматься минимум 3 раза: первый раз подходит опара, второй раз - когда добавлены все ингридиенты, в третий раз - когда тесто уложено в форму и печем
Температура для выпечки кулича должна быть 200 градусов
Куличи я испекла и теста хватило на булочки

На ватрушки в творог кладу 2 яйца и полстакана сахара и все тщательно перемешиваю

А на рыбный пирог и ватрушки поставила тесто на следующий день по такому же рецепту-только сахару насыпала пол стакана
тесто получается мягонькое-во рту тает

а рыбный пирог мы очень любим, рецепт простой -беру две баночки консервов -скумбрию или ставриду, большие пять луковиц-нарезаю полукольцами. консервы разминаю все вилкой-косточки убираю, лук выкладываю на лепешку, на лук уже кладу консервы.

Приятного апетита!!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Выпечка на пасху!
  И раньше, когда была молодая и сейчас я очень любила и люблю возится с тестом
. Муж у меня худенький и ест много, трое детей-все были дома, и готовить было одно удовольствие
. А сейчас живем в двоем и надо то нам чуть чуть
. Читать полностью
 

Комментарии

svet4
12 апреля 2015 года
0
Ой сколько вкуснотищщщщи Спасибо за рецепт,надо будет испробовать.
папамамабабушка (автор поста)
12 апреля 2015 года
0
обязательно испробуйте,у зятя моего -мама не любит возится с тестом ,он и выпечку не любит,а мою -только наворачивает
svet4
12 апреля 2015 года
0
знакомая ситуация....зять тоже много чего не ел,а теперь как приезжаю в гости- место возле плиты
папамамабабушка (автор поста)
12 апреля 2015 года
0
да да-это точно
svet4
12 апреля 2015 года
0
Светлана22222
12 апреля 2015 года
0
Какая вкуснятина!!! Спасибо за рецепт, обязательно попробую
папамамабабушка (автор поста)
12 апреля 2015 года
0
katea66
12 апреля 2015 года
0
Хозяюшка
папамамабабушка (автор поста)
12 апреля 2015 года
0
твоя А
12 апреля 2015 года
0
Красота и вкуснота!спасибо за рецепт!муж у меня все просит рыбный пирог как у бабушки,а я не умею вот теперь попробую ваш сделать
папамамабабушка (автор поста)
12 апреля 2015 года
0
обязательно сделайте,но когда сделаете дайте растояться,я накрываю целофаном и потом печь
твоя А
12 апреля 2015 года
0
Поняла.спасибо
папамамабабушка (автор поста)
12 апреля 2015 года
0
wenera1
12 апреля 2015 года
0
Красиво и аппетитно.Со светлым праздником Светлой Пасхи.
папамамабабушка (автор поста)
12 апреля 2015 года
0
В день Пасхи пожелать хочу здоровья,
Пусть благодать к нам спустится с небес!
Любви, надежды, веры и удачи,
Дай Бог всем счастья и Христос Воскрес!!!
Бабуля Полиночки
12 апреля 2015 года
0
Утащила в закрома
папамамабабушка (автор поста)
12 апреля 2015 года
0
Бабуля Полиночки
12 апреля 2015 года
0
папамамабабушка (автор поста)
12 апреля 2015 года
0
оле4ка9
12 апреля 2015 года
0
Спасибо, попробую.С праздником!
папамамабабушка (автор поста)
12 апреля 2015 года
0
христос воскрес
наталья2010в
12 апреля 2015 года
0

как булки делаете, которые в верхнем левом углу?
папамамабабушка (автор поста)
12 апреля 2015 года
0
раскатываю лепешку,мажу маслом подсолнечным ,посыпаю сахаромили корицей,свертываю в рулетик,рулетик пополам складываю -разрезаю но не до конца и выворачиваю ,вроде понятно объяснила,буду еще печь покажу
наталья2010в
12 апреля 2015 года
0
я как то пыталась, у меня булки получились просто чуток слоеные, сахар растаял и впитался чтоли а на одну булку скока сахара с корицей?
папамамабабушка (автор поста)
12 апреля 2015 года
0
я просто беру щепотку и сыплю,а когда выверните еще макните в сахар и сверху мажу желтком разбавленным ложкой водички
наталья2010в
12 апреля 2015 года
0
спасибо, буду еще пытаться
лена-лиса
12 апреля 2015 года
0
папамамабабушка (автор поста)
12 апреля 2015 года
0
Римма Корж
12 апреля 2015 года
0
Показать картинку
папамамабабушка (автор поста)
12 апреля 2015 года
0
Фермата52
20 апреля 2015 года
0
когда же добавить конь як и ваниль.А соль вы кладете в тесто,Спасибо.
папамамабабушка (автор поста)
20 апреля 2015 года
0
все кладу в молоко,когда добавляю опару,соли щепотку-сколько возьмете
HELEN3
21 апреля 2015 года
0
В ответ на комментарий Фермата52
когда же добавить конь як и ваниль.А соль вы кладете в тесто,Спасибо.

↑   Перейти к этому комментарию
а соль обязательно нужно в тесто дрожжевое. иначе вкус будет невыразительным
Фермата52
21 апреля 2015 года
0
Спасибо буду пробовать!
папамамабабушка (автор поста)
21 апреля 2015 года
0
сейчас месила тесто и вспомнила что обманула вас ,соль я взбиваю с белками

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам