Выпечка на пасху!
И раньше, когда была молодая и сейчас я очень любила и люблю возится с тестом
. Муж у меня худенький и ест много, трое детей-все были дома, и готовить было одно удовольствие
. А сейчас живем в двоем и надо то нам чуть чуть
. Но в этом году старшая дочь переехала жить в наш город с двумя дочьками и зятем, ну и бабушка(то бишь я) на пасху наготовила от радости
дочь целыми днями на работе
готовить некогда
вот я и наготовила и себе и им вкуснущие куличи, которые простоят неделю и не зачерствеют.
6 яиц
0,5 л. молока
200 г. изюма
2 стак сахара
2-3 ложки ст коньяка или водки(чтобы тесто не черствело)
пачку сливочного масла
1-1,5 муки(в зависимости от качества муки её может понадобиться чуть больше или меньше)
11 г. сухих дрожжей вообщем маленький пакетик
1 ч. л. ванильного сахара
самое главное -это опара(, пол стакана молока, пачку дрожжей, чайную ложку сахара, три ложки муки-хорошо размешать и поставить в теплое место)
подходит очень быстро,
остальное молоко подогреть и положить масло сливочное размягченное, желтки перетертые с сахаром, и муку добовляем понемножку, тонкой струйкой вливаем взбитые до пены белки,
выливаем подошедшую опару и все тщательно вымешиваем,
я на руку наливаю чуть масла растительного и очень долго вымешиваю, накрываю полотенцем и в теплое место.
Изюм замачиваем в теплой воде на 10- минут, сливаем воду, высыпаем в подошедшее тесто изюм, перемешиваем и снова ставим тесто в теплое место.
Тесто должно подниматься минимум 3 раза: первый раз подходит опара, второй раз - когда добавлены все ингридиенты, в третий раз - когда тесто уложено в форму и печем
Температура для выпечки кулича должна быть 200 градусов
Куличи я испекла и теста хватило на булочки
На ватрушки в творог кладу 2 яйца и полстакана сахара и все тщательно перемешиваю
А на рыбный пирог и ватрушки поставила тесто на следующий день по такому же рецепту-только сахару насыпала пол стакана
тесто получается мягонькое-во рту тает
а рыбный пирог мы очень любим, рецепт простой -беру две баночки консервов -скумбрию или ставриду, большие пять луковиц-нарезаю полукольцами. консервы разминаю все вилкой-косточки убираю, лук выкладываю на лепешку, на лук уже кладу консервы.
Приятного апетита!!!
. Муж у меня худенький и ест много, трое детей-все были дома, и готовить было одно удовольствие
. А сейчас живем в двоем и надо то нам чуть чуть
. Но в этом году старшая дочь переехала жить в наш город с двумя дочьками и зятем, ну и бабушка(то бишь я) на пасху наготовила от радости
- Поделиться

- Поделиться

готовить некогда
- Поделиться

вот я и наготовила и себе и им вкуснущие куличи, которые простоят неделю и не зачерствеют.
- Поделиться

6 яиц
0,5 л. молока
200 г. изюма
2 стак сахара
2-3 ложки ст коньяка или водки(чтобы тесто не черствело)
пачку сливочного масла
1-1,5 муки(в зависимости от качества муки её может понадобиться чуть больше или меньше)
11 г. сухих дрожжей вообщем маленький пакетик
1 ч. л. ванильного сахара
самое главное -это опара(, пол стакана молока, пачку дрожжей, чайную ложку сахара, три ложки муки-хорошо размешать и поставить в теплое место)
подходит очень быстро,
остальное молоко подогреть и положить масло сливочное размягченное, желтки перетертые с сахаром, и муку добовляем понемножку, тонкой струйкой вливаем взбитые до пены белки,
выливаем подошедшую опару и все тщательно вымешиваем,
я на руку наливаю чуть масла растительного и очень долго вымешиваю, накрываю полотенцем и в теплое место.
- Поделиться

Изюм замачиваем в теплой воде на 10- минут, сливаем воду, высыпаем в подошедшее тесто изюм, перемешиваем и снова ставим тесто в теплое место.
Тесто должно подниматься минимум 3 раза: первый раз подходит опара, второй раз - когда добавлены все ингридиенты, в третий раз - когда тесто уложено в форму и печем
Температура для выпечки кулича должна быть 200 градусов
Куличи я испекла и теста хватило на булочки
- Поделиться

На ватрушки в творог кладу 2 яйца и полстакана сахара и все тщательно перемешиваю
- Поделиться

А на рыбный пирог и ватрушки поставила тесто на следующий день по такому же рецепту-только сахару насыпала пол стакана
тесто получается мягонькое-во рту тает
- Поделиться

а рыбный пирог мы очень любим, рецепт простой -беру две баночки консервов -скумбрию или ставриду, большие пять луковиц-нарезаю полукольцами. консервы разминаю все вилкой-косточки убираю, лук выкладываю на лепешку, на лук уже кладу консервы.
- Поделиться

Приятного апетита!!!
Комментарии
Пусть благодать к нам спустится с небес!
Любви, надежды, веры и удачи,
Дай Бог всем счастья и Христос Воскрес!!!
как булки делаете, которые в верхнем левом углу?
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: