Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Иностранцы за общим столом. Дополнила.

Сидят за столом американец, немец и русская.
Анекдот?
А вот и нетушки!!!
Самая что ни на есть реальная зарисовка из жизни.

И что вы думаете они делают вместе? Едят БОРЩ!!!
А к борщу черный хлебушек, да намазанный русской горчичкой!!!
Умням! Это мне посчастливилось в русский магазинчик попасть и купить свежую свеколку. Да горчичку русскую.
Ну и наварила от души, от русской! Кастрюлечка малюсенькая такая! литров на пять...
Американец ел да постанывал от удовольствия. Смотрю, мужички аж порозовели.
Сытенькие такие, гладенькие..
.
И пошли запивать это всё пивком немецким и слушать под это дело музыку.
А теперь-продолжение анекдота. Вот, ни за что не догадаетесь, какую музыку они начали слушать!
В лесу родилась елочка!!! ВОООООООТ!!!
Вот что нас сближает! Русский борщ да с горчичкой хлебушек, пивко и накануне православной Пасхи "В лесу родилась елочка!"

Вот только русская не пьет пивко... так как ей американца еще до дому везти. Ножка у него болит...

Дополнение.
Сама сегодня абсолютно невыспавшаяся, но довольнехонькая!
Легла только после половины второго, отвозила больную ножку американца или американца с больной ножкой домой
Так эти чудики в час ночи пришли дегустировать подкопченые брюшки лосося, крабовые палочки "Вичи", копченый сыр косичками...
в общем, мой холодильничек похудел изрядно.
Ладно, запасы возобновлю при оказии, пускай радуются вкусностям!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Иностранцы за общим столом. Дополнила.
Сидят за столом американец, немец и русская.
Анекдот?
А вот и нетушки!!!
Самая что ни на есть реальная зарисовка из жизни.
И что вы думаете они делают вместе? Едят БОРЩ!!!
А к борщу черный хлебушек, да намазанный русской горчичкой!!!
Умням! Это мне посчастливилось в русский магазинчик попасть и купить свежую свеколку. Да горчичку русскую. Читать полностью
 

Комментарии

Иринка и малыш
11 апреля 2015 года
0
Натали-Петербурженка (автор поста)
11 апреля 2015 года
0
Вот такое веселье у нас случается.
revvolga
11 апреля 2015 года
0
вот,у нас в отеле много иностранцев,так вот борщ они тоже очень-очень уважают,распробовали, видимо.
Натали-Петербурженка (автор поста)
11 апреля 2015 года
+2
ну а уменя такие сборища под борщ периодически происходят. И я наблюдаю поволоку в глазках от сытости и умиротворения.
revvolga
11 апреля 2015 года
+1
вот-вот, наша кухня самая-самая
Натали-Петербурженка (автор поста)
11 апреля 2015 года
+1
Точно!
А теперь-вот в этот самы момент слышу песенку " Вир тринкен Бир, унд ваз тринкт ир?"-мы пьем пиво, а вто пьете вы? Такая песенка прикольная.
послушайте, почувствуйте настроение
https://www.youtube.com/watch?v=tf7R0hseliE
revvolga
12 апреля 2015 года
0
с удовольствием,спасибо
dok-mai
12 апреля 2015 года
0
В ответ на комментарий Натали-Петербурженка
Точно!
А теперь-вот в этот самы момент слышу песенку " Вир тринкен Бир, унд ваз тринкт ир?"-мы пьем пиво, а вто пьете вы? Такая песенка прикольная.
послушайте, почувствуйте настроение
https://www.youtube.com/watch?v=tf7R0hseliE

↑   Перейти к этому комментарию
Вааай, какая песенка прикольная!
Натали-Петербурженка (автор поста)
12 апреля 2015 года
0
Я сама ее слушаю с удовольствием! Заводная такая! А как они кружками об стол стучат то!
Там они поют и о том, что наутро и плоховато стать может, но пьют они пиво, тем не менее.
dok-mai
12 апреля 2015 года
0
Я к сожалению не знаю перевода. Но вот сама музыка весёлая мне очень понравилась.
Натали-Петербурженка (автор поста)
12 апреля 2015 года
0
я примерно напишу, что вот они сидят за столом, вспоминают, как и сколько кто выпил, с какими последствиями...кто-то напрочь всё позабыл, кому то поплохело, но вот сидят дружной компашкой, стучат кружками и вопрошают "А что пьете вы?"
Ну как наши мужички, что свою мужскую вечеринку вспоминают с хихиканьем.
А кружки то у них-не простые. По крайней мере, баварские кружки-они из камня. Не из глины или стекла, а каменные. И вкус пива становится непередаваемым, оно мягкое, бархатное становится, прохладным сохраняется долго. Объемом в половину литра, в литр...Так что немцы-они такие немцы...прикольные.
dok-mai
12 апреля 2015 года
0
Надо же... не знала про кружки. Очень интересно. Спасибо вам!
Натали-Петербурженка (автор поста)
12 апреля 2015 года
0
С удовольствием расскажу, если что интересное вспомнится.
Я и сама не знала, что каменные. Еще у мужа уточняла-может, керамика? Даже онлайн переводчик задействовала, чтобы до полного понимания дойти.
Сократовна
11 апреля 2015 года
0
Натали-Петербурженка (автор поста)
11 апреля 2015 года
0
Ну вот что нужно еще мужикам? Хорошая еда гарантирует добродушное настроение.
Дарья Гущина
11 апреля 2015 года
0

Всем моим гостям варю борщ, готовлю пельмени, голубцы и блины с мясом.
Иногда шубу... Все обожают!
Натали-Петербурженка (автор поста)
11 апреля 2015 года
0
весело это, приятно.
И, что удивительно-, пусть у нас общим языком является немецкий, но ведь никаких разногласий нет.
Дарья Гущина
11 апреля 2015 года
0
У нас тоже! Но русская кухня это сглаживает
Натали-Петербурженка (автор поста)
11 апреля 2015 года
0
а вот ведь, правда!
свойство то какое у нашей кухни!
Дарья Гущина
11 апреля 2015 года
0
Натали-Петербурженка (автор поста)
11 апреля 2015 года
0
супер комментарий!
да уж, водочки со слезой, наверное, не хватило.
капустку квашеную могла бы на стол поставить, да селедочку.
вот, только, опасаюсь, не получилось бы грандиозной попойки у товарищей.
ну не умеют пить правильно водочку иностранцы. Как ни рассказывала. Пьют, не закусывают. Хлоп-хлоп дриньками по 50 грамм...и нахлопываются за пол часа
Дарья Гущина
11 апреля 2015 года
0
Я то водку пить не умею. Да и не люблю крепкое.
Мы больше по пиву или вину. Если дамы - то шампанское
Мартини Асти
Натали-Петербурженка (автор поста)
11 апреля 2015 года
0
да я сама практически не пью. может, раз пять за всю жизнь водку пробовала.
но уж как правильно-вроде знаю.
пиво немецкое очень вкусное.Здесь есть и промышленные пивоварни и маленькие-частные. Вот в частных такое пиво варят...ммммммм! Оно всё по старинным истинным рецептам-по 400 лет рецепты. А с монастырских пивоварен...Да уж. Я и чешское пробовала...не-а, немецкое лучше оказалось. да вот только низззя мне Изредка бокал могу позволить.

А с Вами-с удовольствием подниму виртуальный бокал шампанского!
Дарья Гущина
11 апреля 2015 года
0
А мне чешское тоже нравится. Я не пробовала из частных
Натали-Петербурженка пишет:
. Вот в частных такое пиво варят...ммммммм
С удовольствием
Натали-Петербурженка (автор поста)
11 апреля 2015 года
0
Со Светлой Пасхой!
Дарья Гущина
12 апреля 2015 года
0
не празднуем
Натали-Петербурженка (автор поста)
12 апреля 2015 года
0
Ну тогда просто=хорошего выходного дня!
Дарья Гущина
12 апреля 2015 года
0
fishka64
12 апреля 2015 года
+1
В ответ на комментарий Дарья Гущина

Всем моим гостям варю борщ, готовлю пельмени, голубцы и блины с мясом.
Иногда шубу... Все обожают!

↑   Перейти к этому комментарию
Вот шуба у нас никак, а все остальное на большое ура улетает!
Натали-Петербурженка (автор поста)
12 апреля 2015 года
+1
надо бы мне шубку приготовить, благо селедочку тоже купила.
Дарья Гущина
12 апреля 2015 года
0
В ответ на комментарий fishka64
Вот шуба у нас никак, а все остальное на большое ура улетает!

↑   Перейти к этому комментарию
А у меня есть две подруги - поклонницы селедки под шубой!
fishka64
12 апреля 2015 года
0
Кстати, многие любят, но мои никак
Дарья Гущина
12 апреля 2015 года
0
но тут редко любят
Натали-Петербурженка (автор поста)
12 апреля 2015 года
0
В ответ на комментарий Дарья Гущина
А у меня есть две подруги - поклонницы селедки под шубой!

↑   Перейти к этому комментарию
Обжаю! Завтра муж на работу, а я селедочкой займусь!
Дарья Гущина
12 апреля 2015 года
0
Natasara
11 апреля 2015 года
+1
мы тоже любим борщ но не все понимают то одним не нравится т.к. немцы приучены к своей пище больше бутербродам и сосискам супы не очень. другим пельмени кажутся странными мокрыми пирожками, печень а тем более торт как сказал один кстати молочный король его зовут и дело в коровах он знает но мне кажется что только в молоке, по его так что есть печень это ужас так как именно она является фильтром в организме животного а гречка вообще кормовая крупа так что это всё дело вкуса.
Некоторые действительно любят нашу Российскую кухню но не все. Я когда дома принимаю гостей иностранцев стараюсь готовить основные блюда нейтральные и полезные так как все они главное за здоровое питание.
Натали-Петербурженка (автор поста)
11 апреля 2015 года
0
у меня борщ-редкое явление, т.к. почему-то в общих сетях супермаркетов свеклу сырую практически не купить.
Но вот как то повелось , что , когда варю, на второй день, как он настоится, так и собирается застолье. Иногда спонтанное, как сегодня. Иногда-заранее приглашаю, уж в одиночку кастрюльку нам не осилить с мужем.
Так то, в основном, готовлю то, к чему муж привык. Но даже самые вкусные колбаски да шницели уже поднадоедают.
Natasara
11 апреля 2015 года
0
не мы ещё не неомчурели у нас тоже на первое суп и второе и вечером нормальный ужин а не абенсброт. хотя... иногда я даю слабинку себе и говорю сегодня у нас немецкая кухня а то есть суп с замороженных овощей на мясном бульоне на второе помес с нагинсами а вечером каждый мажет себе сам бутерброд. Ну это у нас детки пока маленькие были бы одни я наверное перешла на здоровое питание перестала бы готовить и есть.
Натали-Петербурженка (автор поста)
11 апреля 2015 года
0
мне несколько сложнее.В той описанной ситуации по сути являются иностранцами русская и американец. Муж то мой-самый,, что ни на есть немец, рожденный здесь, в Баварии. Так что, это мне приходится подстраиваться под привычки и традиции.
Natasara
11 апреля 2015 года
0
нам проще. Вот такой наш друг семьи один немец посетовал как то и почему я женился на тайландке достала уже своей вонючей и остроц кухней и горячим темпераментом. лучше бы женился на русской он видимо не знает какие мы горячие .
Натали-Петербурженка (автор поста)
11 апреля 2015 года
+3
а у моего мужа многие сначала недоуменно спрашивали, чего это он на русской женился? Потом стали спрашивать, как ему живется? теперь многие даже завидуют.
Видят наши отношения, видят мягкость моего характера и дружелюбие.
А то, что они даже не подозревают, какие мы горячие штучки , так это понятно. Им с их "дас ист фантастишь!" трудно представить, что бывает несколько иначе, когда можно от реальных чувств вытворять такое, что те же таиландки учатся делать ради выживания. Не буду всех под одну гребенку чесать, но ведь так оно и есть-в огромном количестве процентов .
Maroushka
12 апреля 2015 года
0
В ответ на комментарий Натали-Петербурженка
у меня борщ-редкое явление, т.к. почему-то в общих сетях супермаркетов свеклу сырую практически не купить.
Но вот как то повелось , что , когда варю, на второй день, как он настоится, так и собирается застолье. Иногда спонтанное, как сегодня. Иногда-заранее приглашаю, уж в одиночку кастрюльку нам не осилить с мужем.
Так то, в основном, готовлю то, к чему муж привык. Но даже самые вкусные колбаски да шницели уже поднадоедают.

↑   Перейти к этому комментарию
Натали-Петербурженка пишет:
почему-то в общих сетях супермаркетов свеклу сырую практически не купить.
А на рынке или в магазинах био-продуктов?

P.S. Прочитала ниже про километры
Натали-Петербурженка (автор поста)
12 апреля 2015 года
0
ну да, километры. Правда, я за рулем. Вчера вот в лавочку русскую ездила в соседний городок. Но туда дорогу хорошо знаю. Наклейку на клавиатуру русскую покупала.
А вот была еще идея за этой покупкой за 25 км съездить, да дорога мне очень плохо знакома, надо навигатор подключать, что уже и разрядился.
так что вчера выбор в сторону поездки в знакомое место был обусловлен еще и нежеланием ждать зарядки навигатора да тем, что рядом со знакомым маршрутом пара частных магазинчиков с пряжей. и я имела наглость "оторваться". Купила пару моточков кид мохера, пасьмушку пряжи секционно вручную окрашенной по типу кауни, но немецкого производства, мягкой, шелковистой, переходы цвета умопомрачительны!
Ну и для того, чтобы мужу приятное сделать-дорогой моток носочной пряжи, тоже секционной. такие мягкие переходы по цветам, что и не найти, не уловить, как уже оттенок поменялся. Носочки ему свяжу. Вчера уже один носок почти и вывязала, пока мои сотрапезники под пивко музыку слушали.
Так что я вчера пустилась во все тяжкие, за пряжу около 60 евро заплатила.
Но зато на шальки красоту надыбала.
Maroushka
13 апреля 2015 года
0
А если свёклу покупать сразу на несколько месяцев? Она же хорошо хранится?
Натали-Петербурженка пишет:
Так что я вчера пустилась во все тяжкие, за пряжу около 60 евро заплатила.
О, знакомо Сама завтра в магазин собираюсь) Да, тут тоже хорошая пряжа дорогая, зато качество
Натали-Петербурженка (автор поста)
13 апреля 2015 года
0
вообще всегда хорошо хранились корнеплоды. но у меня как-то не получается здесь. слишком теплый подвал. сохнет просто и всё. или портится. поэтому и свеколка получается довольно дорогая, если учитывать километры пути. так что, чаще покупки с оказией.

а что касается пряжи-ну просто безумно дорого! Да, качество обалденное. И я свою совесть успокаивала только тем, что взяла совсем чуток и хочется красоты. А так-повязушки из недорогой нитки, что в обычных супермаркетах продают. иначе-просто разориловка.
Mafulya
11 апреля 2015 года
+1
В ответ на комментарий Natasara
мы тоже любим борщ но не все понимают то одним не нравится т.к. немцы приучены к своей пище больше бутербродам и сосискам супы не очень. другим пельмени кажутся странными мокрыми пирожками, печень а тем более торт как сказал один кстати молочный король его зовут и дело в коровах он знает но мне кажется что только в молоке, по его так что есть печень это ужас так как именно она является фильтром в организме животного а гречка вообще кормовая крупа так что это всё дело вкуса.
Некоторые действительно любят нашу Российскую кухню но не все. Я когда дома принимаю гостей иностранцев стараюсь готовить основные блюда нейтральные и полезные так как все они главное за здоровое питание.

↑   Перейти к этому комментарию
Natasara пишет:
другим пельмени кажутся странными мокрыми пирожками
как тонко уловили суть!
Зуяшка
12 апреля 2015 года
0
В ответ на комментарий Natasara
мы тоже любим борщ но не все понимают то одним не нравится т.к. немцы приучены к своей пище больше бутербродам и сосискам супы не очень. другим пельмени кажутся странными мокрыми пирожками, печень а тем более торт как сказал один кстати молочный король его зовут и дело в коровах он знает но мне кажется что только в молоке, по его так что есть печень это ужас так как именно она является фильтром в организме животного а гречка вообще кормовая крупа так что это всё дело вкуса.
Некоторые действительно любят нашу Российскую кухню но не все. Я когда дома принимаю гостей иностранцев стараюсь готовить основные блюда нейтральные и полезные так как все они главное за здоровое питание.

↑   Перейти к этому комментарию
Эх, за здоровое питание, а сколько пользы в гречке не понимают.
Гречка всегда считалась дорогим продуктом, кто ж ее животным скармливал?
Натали-Петербурженка (автор поста)
12 апреля 2015 года
0
да какое там здоровое питание! Помилуйте!
Если абсолютно полноценной пищей считают супчик из пакета от Кнорра или Магги?
Искренне заедают свои колбаски жареные салатиком листовым в заправке из уксуса сплошного. Капуста не квашеная, как у нас, а маринованная в уксусе. Рыба-в уксусе...ужас какой-то.
А причина-да все то же стремление "побыстрее, не мучиться готовкой"
Я от многих "вкусностей" наотрез отказалась.
Зуяшка
12 апреля 2015 года
0
Железные желудки))
Натали-Петербурженка (автор поста)
12 апреля 2015 года
0
И эти товарищи с железными желудками удивляются, как я могу острую пищу есть-когда острый перчик или чесночок, та же русская горчичка.
На самом деле, у них очень много людей с желудочными заболеваниями.
Для детей режима питания, привычного нам, просто не существует. Да и питание то...тоже ненормальное, по нашему разумению. По крайней мере-наших супов на натуральных бульонах и каш-нетути!
Я вот тоже не всегда могу купить кусок мяса с косточкой для бульона-от ноги говяжьей. Скорее, это специфика именно нашей деревни. Что не пользуется спросом, то и не завозят. /Но собрать продукты на тот же борщ-это как пройти квест. Свекла-в одном магазине за сколько то километров, мясо-в другом, паприку тоже нужно выловить подходящую. Причем, я ж придира, мне ж помясистее надо да посочнее. И вот стою перебираю овощи на огромных раздольных прилавках.
Ну и в результате теперь и соседи знают, что готовится что-то русское на Кольцевой улице
Maroushka
12 апреля 2015 года
0
В ответ на комментарий Natasara
мы тоже любим борщ но не все понимают то одним не нравится т.к. немцы приучены к своей пище больше бутербродам и сосискам супы не очень. другим пельмени кажутся странными мокрыми пирожками, печень а тем более торт как сказал один кстати молочный король его зовут и дело в коровах он знает но мне кажется что только в молоке, по его так что есть печень это ужас так как именно она является фильтром в организме животного а гречка вообще кормовая крупа так что это всё дело вкуса.
Некоторые действительно любят нашу Российскую кухню но не все. Я когда дома принимаю гостей иностранцев стараюсь готовить основные блюда нейтральные и полезные так как все они главное за здоровое питание.

↑   Перейти к этому комментарию
Natasara пишет:
другим пельмени кажутся странными мокрыми пирожками
Надо же, а в Швейцарии продаются самые разнообразные вариации пельменей, итальянских равиоли)
по его так что есть печень это ужас
И печень тут во всех магазинах) Даже куриная есть) И гречка есть... правда, зеленоватая
Натали-Петербурженка (автор поста)
12 апреля 2015 года
0
зеленоватая=это не обжаренная. У нас она как биопродукт продается.
Maroushka
13 апреля 2015 года
0
Я знаю)
Natasara
12 апреля 2015 года
0
В ответ на комментарий Maroushka
Natasara пишет:
другим пельмени кажутся странными мокрыми пирожками
Надо же, а в Швейцарии продаются самые разнообразные вариации пельменей, итальянских равиоли)
по его так что есть печень это ужас
И печень тут во всех магазинах) Даже куриная есть) И гречка есть... правда, зеленоватая

↑   Перейти к этому комментарию
это всё дело вкуса привитых вкусовых привычек с детства некоторые любят борщь а некоторые нет. поэтому я и готовлю в основном когда гости не русские что нибудь нейтральное. зелёная гречка тоже есть в магазинах и продаётся как биопродукт.
Стрекозюлька
11 апреля 2015 года
+1
прелесть какая!
Натали-Петербурженка (автор поста)
11 апреля 2015 года
0
Maria Dunlop
11 апреля 2015 года
+2
Мои иностранцы (муж и наши друзья) борщ очень уважают, а еще рассольник, солянку, пельмени, голубцы, квашеную капусту (домашнюю), винегрет
Натали-Петербурженка (автор поста)
11 апреля 2015 года
+2
о! точно! я пару недель назал солянку сделала, так наша компашка тоже собиралась, т.к на звонок мужа, который в этот момент был у американца-нашего общего друга Роберта, я сказала, что жду его вовремя к ужину, поскольку всё готово. И на заинтересованность, что же приготовлено, ответила, "комише руссише супе"Вот они и явились вдвоем на дегустацию.
Пельмешки тоже иногда на столе появляются. Тоже за ушками пищит.
Глолубцы готовлю по-русски, с добавлением риса и морковочки.А то здесь то просто хакфляйш-фарш завернут в капустный лист и получается что-то не очень аппетитное по виду.Как и фаршированный фаршем перец. Тоже видела, как свекровь это готовит-просто фарш в паприке. Бе...А вот с рисом да морковочкой, да в томатном соусе потомить...Тааааак...чтой то мы на ночь глядя о вкусностях?
Maria Dunlop
11 апреля 2015 года
+2
Глолубцы готовлю по-русски, с добавлением риса и морковочки.
Я с рисом делаю, но морковкой перекладываю между слоями..... Долго не могла понять их "каббодж ролс" (мозг беременный был), когда дошло - приготовила - все, мой свекр только мои ест, свекровь уже и не готовит (у канадцев голубцы достаточно распространены из-за огромного кол-ва наших эмигрантов)........ Да, про перцы забыла - тоже все любят, готовлю так же как и голубцы - с рисом....... Пельмени..... Это отдельная песня - мне муж как-то купил упаковку замороженных вареников - фигня, стала сама ему вареники лепить, понравились.... А потом, как то, пельмени сделала - вареники теперь на фиг не нужны Давно уже правда было, после рождения сына - мужики со строительного сайта просили его просто попробовать что я ему на обед отправляю в контейнере (ну просто остатки ужина, которые он в микроволновке разогревал), понравилось так, что я 2 года (пока проект не закончился и все практически разъехались), каждый день готовила на продажу по 10-15 ланчей.......
Натали-Петербурженка (автор поста)
12 апреля 2015 года
+1
ой, с пельменями песня отдельная была!
Слепила я их где-то на третий день своего приезда. Попросила мужа отнести в подвал, там у нас огромная морозилка. Так это чудо положило все пельмешки в пакет для замораживания, слепив в шар. И такой гордый!
На следующий день была эпопея: я отщипывала по кусочку, катала в ладошках, потом приминала, как котлетки маленькие, панировала в яйце и сухарях...жалко было трудов своих...ничего, прикольно получилось да под соусом, что муж сам делал-с добавлением красного вина.
Maria Dunlop
12 апреля 2015 года
0
Натали-Петербурженка пишет:
Так это чудо положило все пельмешки в пакет для замораживания, слепив в шар. И такой гордый!
Я бы прибила за такое
Натали-Петербурженка пишет:
прикольно получилось да под соусом, что муж сам делал-с добавлением красного вина
муж по случаю не итальянец?
Натали-Петербурженка (автор поста)
12 апреля 2015 года
+1
муж-немец, точнее-баварец, а еще точнее-нижнефранконец. Есть у нас такие Франконии.
Чем безумно гордится.
Но вот соусы очень любит . В ходу у нас и на пиве соусы и на красном вине.

Ну как прибить любимого мужа, да еще и будучи всего три дня в новой стране?
Maria Dunlop
12 апреля 2015 года
0
Натали-Петербурженка пишет:
Ну как прибить любимого мужа, да еще и будучи всего три дня в новой стране?
Конечно никак Я просто уже была адаптированная, правда русские блюда уже после переезда готовить стала, так все более-менее интернациональное дома готовили (мы вместе начали жить еще в России) - спагетти со всевозможными соусами, иногда картошку, а как за границу переехали, так все - накрыло О, а еще, вчера я мужу сказала, что мой папа любит вареную картошку есть с творогом и сметаной - сметаны дома не было, но был зернистый творог (он достаточно жидкий) - ой, как это Джиму понравилось!
Натали-Петербурженка (автор поста)
12 апреля 2015 года
+1
а у нас целая трагедия по поводу блинов. Мне то их со сметанкой или с вареньем=мням-мням! Или фаршированные блинчики. Моему мужу-их нарезать да в томатный суп положить...или горчицей намазать-обычной, немецкой, не острой...вот уж где разногласие. Мне бы чай горячий и ароматный к этому. А он...ну что поделать, приходится или мириться с таким пристрастием, или на стол всяческое разнообразие ставить, чтобы и "мене и тебе хо-ро-шо!"
Пирожки трудно им потребляются с разными начинками, так что я их пеку тогда, когда знаю, что он бужет на работе с коллегами есть, если проект большой и много рабочих вместе на объекте.
Сметанку только в борще ест. В общем, не противостояние, а компромиссы сплошные.
Maria Dunlop
12 апреля 2015 года
0
Натали-Петербурженка пишет:
а у нас целая трагедия по поводу блинов. Мне то их со сметанкой или с вареньем=мням-мням!
Мои блины тоже не понимают, оладья да. но блины нет...... Даже была ситуация еще в России - сделала фаршированные блины на всю канадскую братию, но фаршировала печенкой с рисом........ Короче, мой, на тот момент еще будущий муж, скушал парочку, остальные есть не стали, сослались на то, что уже на работе плотно поужинали (их на сайте строительном кормили хорошо), но попросили с собой домой немного положить....... А потом уже открылось, что ливер ни кто из них не ест Теперь мой муж и печенку ест, и ему нравятся печеночные паштеты и тортик из печенки, а вот был такой казус
Натали-Петербурженка пишет:
Пирожки трудно им потребляются с разными начинками, так что я их пеку тогда, когда знаю, что он бужет на работе с коллегами есть, если проект большой и много рабочих вместе на объекте.
Пирожки мой не очень, а вот беляшики, очень даже хорошо прокатывают, и чебуреки!
Натали-Петербурженка пишет:
Сметанку только в борще ест.
Муж сметанку у меня готов пихать вообще везде Так что с этим у нас проще
Натали-Петербурженка (автор поста)
12 апреля 2015 года
+1
ну в отношении печенки и любого другого ливера мы с мужем солидарны-не едим. ну вот как то так.
знаю, что многие едят и очень вкусно им. но что поделать-мы вот другой породы.
мне еще сложно готовить многое, где нужно лука да побольше! Я то лук обожаю, а мужу его нельзя. Какой то фермент, что ли, у не го отсутствует, ему очень плохо после лука становится. так вот и обедняю вкус блюд. Те же беляшики не могу приготовить или чебуреки...или манты...себе отдельно поджарку делаю.
Я сметанку тоже начала в салатики добавлять в придачу к йогуртовой заправке. он и не замечает, а сочнее точно становится.
вот мы хитрюги!!!!!!!!
Maria Dunlop
12 апреля 2015 года
0
Натали-Петербурженка пишет:
а сочнее точно становится.
вот мы хитрюги!!!!!!!!
Людмила SL
12 апреля 2015 года
+1
В ответ на комментарий Maria Dunlop
Натали-Петербурженка пишет:
Ну как прибить любимого мужа, да еще и будучи всего три дня в новой стране?
Конечно никак Я просто уже была адаптированная, правда русские блюда уже после переезда готовить стала, так все более-менее интернациональное дома готовили (мы вместе начали жить еще в России) - спагетти со всевозможными соусами, иногда картошку, а как за границу переехали, так все - накрыло О, а еще, вчера я мужу сказала, что мой папа любит вареную картошку есть с творогом и сметаной - сметаны дома не было, но был зернистый творог (он достаточно жидкий) - ой, как это Джиму понравилось!

↑   Перейти к этому комментарию
Христос Воскрес! влезу в вашу международную беседу... А Как Это- картошка с творогом и сметаной? Просветите!
Maria Dunlop
12 апреля 2015 года
0
Да просто вареная картошка - у меня любит муж сметану сверху добавить, а тут сметаны не оказалось в доме, я ему творог предложила
M_Natasza
12 апреля 2015 года
0
В ответ на комментарий Людмила SL
Христос Воскрес! влезу в вашу международную беседу... А Как Это- картошка с творогом и сметаной? Просветите!

↑   Перейти к этому комментарию
В западной Польше тоже есть такое блюдо (очень региональное) в местном диалекте называется "pyry z gzikiem", даже понравилось, только творог хорошо приправить надо.
Но что больше всего меня здесь удивило, это драники (картофельные блины) со сладкой или даже с битой сметаной
fishka64
12 апреля 2015 года
0
В ответ на комментарий Натали-Петербурженка
о! точно! я пару недель назал солянку сделала, так наша компашка тоже собиралась, т.к на звонок мужа, который в этот момент был у американца-нашего общего друга Роберта, я сказала, что жду его вовремя к ужину, поскольку всё готово. И на заинтересованность, что же приготовлено, ответила, "комише руссише супе"Вот они и явились вдвоем на дегустацию.
Пельмешки тоже иногда на столе появляются. Тоже за ушками пищит.
Глолубцы готовлю по-русски, с добавлением риса и морковочки.А то здесь то просто хакфляйш-фарш завернут в капустный лист и получается что-то не очень аппетитное по виду.Как и фаршированный фаршем перец. Тоже видела, как свекровь это готовит-просто фарш в паприке. Бе...А вот с рисом да морковочкой, да в томатном соусе потомить...Тааааак...чтой то мы на ночь глядя о вкусностях?

↑   Перейти к этому комментарию
А я вместо риса и гречку и пшенку намешивала, очень даже интересное сочетание получается и в голубцах и особенно в перце. А иногда кабачок заменяю вместо риса, тоже замечательно получается
Натали-Петербурженка (автор поста)
12 апреля 2015 года
0
Я из-за того, что мужу лук нельзя, часто картошку сырую проворачиваю в фарше. К тем же котлетам или пельменям, чтобы не в комок слепилось.
fishka64
12 апреля 2015 года
0
Я картошку стараюсь исключить из рациона, поэтому кабачки очень хорошо заменяют ее, даже в супе
Натали-Петербурженка (автор поста)
12 апреля 2015 года
0
мы вдвоем съедаем свежей картошки в год-килограмм пять, максимум. ну вот совсем изредка несколько картофелин отвариваю к какой-нибудь мясной вкусности . или в тот же борщ. а так-ну не естся она у нас.
с кабачками, как и с другими вкусняшками типа баклажанов-даже не пробую мужа атаковать. не ест..
Горошек зеленый с миниморковочкой-это да! кушает..
не ест вишню, сливу, яблоки и груши, малину, что у нас в саду растет...вобще и никак! Иногда чуток клубничного джема на булочку-может, раз в пару месяцев...ну как с мясоедом бороться? Да никак . Я и не борюсь. Подстраиваюсь, где возможно. Для себя творожки-йогурты покупаю, в клубничный сезон ягодкой отъедаюсь, в зиму-на мандаринках и апельсинках ликую.
fishka64
12 апреля 2015 года
0
Мне в этом плане очень повезло- мои едят все овощи и фрукты!
Муж может съесть любой фрукт, но есть у него любимые, то и покупаю, а на остальные обычно он говорит, сами ешьте, вы же их любите,
Не прижилась у нас печень любая, у мужа аллергия, свекла только в борще проходит, рыба соленая тоже как то не совсем идет, а остальное все на ура
Еще и сидя в ресторане всегда комментируют, что у меня это лучше получается эх! Люблю моих мужичков!
Натали-Петербурженка (автор поста)
12 апреля 2015 года
+1
Вот и я своего супруга люблю!
пусть у нас отношение к еде различное, пусть мы говорим на иностранном для меня языке.
А он меня нахваливает всем и во всем! И мои ручки, что готовить, вязать, рисовать умеют. И то, что я в работе ему помощница. И вообще , всё хорошо в тех семьях, где искренность есть.
Сынульки взрослые у меня уже. Сами многое умеют. Не пропадут.Жаль, что так далеко друг от друга живем. Но что поделать.
M_Natasza
12 апреля 2015 года
+1
В ответ на комментарий Maria Dunlop
Мои иностранцы (муж и наши друзья) борщ очень уважают, а еще рассольник, солянку, пельмени, голубцы, квашеную капусту (домашнюю), винегрет

↑   Перейти к этому комментарию
А у нас еще холодник летом на ура идет
Натали-Петербурженка (автор поста)
12 апреля 2015 года
0
Квас сама летом готовлю. Нравится моему немцу.
M_Natasza
12 апреля 2015 года
0
О да, Мой тоже очень любит квас лидский (сама делать не умею ), через интернет покупаем.
Натали-Петербурженка (автор поста)
12 апреля 2015 года
+1
Мы вот были в этом магазинчике, так разные виды кваса прямо сразу на входе штабелями. Мой мне и говорит-квас! А я ему-не, брать не будем, там газированный.
А делать на само деле не трудно. Или солод покупать или сухарики из черного хлеба в духовке подсушить, да так, чтобы несколько слегка подгоревшими были-для аромата и цвета. Залить кипяточком, потом, как остынет достаточно, немножко дрожжей или изюмок немытых, да сахарочку. И дать побродить. Обычно, на второй день я уже кругами хожу, пробую...Это базовое. А можно и хрен добавлять и мяту и много чего...Ягоды какие.
Только действительно немного дрожжей, чтобы не брага была.
M_Natasza
12 апреля 2015 года
0
Спасибо большое за рецепт , может когда нибудь осмелюсь .
Мой пробовал много всего, когда у меня на Родине были, но квас только "лидский"предпочитает (натуральный, хлебный, не сладкий- слова мужа), сказал что когда-то где-то в детсве пробовал и именно такой вкус был.
Натали-Петербурженка (автор поста)
12 апреля 2015 года
+1
Да я не дала каких-либо точных пропорций. Более точные рецепты найти в интернете не проблема. Пробуйте! Замечательно получается!
M_Natasza
12 апреля 2015 года
0
Да, надо будет как нибудь попробовать.
Maria Dunlop
12 апреля 2015 года
0
В ответ на комментарий M_Natasza
А у нас еще холодник летом на ура идет

↑   Перейти к этому комментарию
Rina-iz-K4
11 апреля 2015 года
0
А свекла не продаётся свободно?
Натали-Петербурженка (автор поста)
11 апреля 2015 года
0
Здесь постоянно продается только свекла вареная в вакуумной упаковке да маринованная.
А свежая-либо в сезон, и то, очень кратковременно, либо в русских лавочках можно поймать. И то, увы, не круглый год. Так что мне повезло на днях, была в русском магазине, а там-крепенькая некрупная свеколочка!
Rina-iz-K4
11 апреля 2015 года
0
С ума сойти, у нас ее навалом даже в нашей деревне
Натали-Петербурженка (автор поста)
11 апреля 2015 года
0
ну вот так оно здесь. я не в крупном городе живу, в деревне. может, в крупных городах и по-другому. но в нашей местности-именно так.
Rina-iz-K4
12 апреля 2015 года
0
Жалко
Что мне нравиться что у нас на фруктах с овощами прожить можно
Натали-Петербурженка (автор поста)
12 апреля 2015 года
0
ну вообще фрукты и овощи круглогодично.
Но вот именно со свеклой-напряг.
Редьки обыкновенной нет...а так-есть всё и тропические разности-тоже.
Здесь у нас сети супермаркетов, которые по всей стране одинаковы. И каждую неделю в почтовые ящики их рекламные буклеты раскладываются-с новыми поступлениями, со снижением цен на те или иные продукты. Просто в нашей деревне чуток поменьше завозят. У нас два супермаркета непосредственно в деревне, а в городках по округе-еще есть разные. Так что не проблема доехать и купить.
Просто немцы, как я сделала вывод, может, и ошибочный, люди-потребители полуфабрикатов, чтобы побыстрее всё, чтобы не заморачиваться с готовкой. Вот и свекла-вареная уже и очищенная. Они ее ломтиками нарезают..
Тыква только в период перед хэллоуином, да и то-чаще для украшений.
Rina-iz-K4
12 апреля 2015 года
0
Ясно
И редька и репа в сезон у нам. Вот только чёрная жалко редко попадается
Натали-Петербурженка (автор поста)
12 апреля 2015 года
0
вот репы вообще не видела еще ни разу.
ну что ж, зато огромное разнообразие салатов-листлочки всяческие. ИОт пекинской капусты до крохотных листочков... Так что-такие легкие овощные закуски-это постоянно.
Rina-iz-K4
12 апреля 2015 года
0
Ой салатов море. Но я только хасу люблю. А вот всякий беби или руколу беее
Натали-Петербурженка (автор поста)
12 апреля 2015 года
0
А я не знаю, что такое хаса. У нас здесь -айсбергсалат, фельдсалат...цикорий и прочие листовые...
Что тяжело, так это у них заправки на уксусе очень привычны. Просто с растительным маслом сделать-не всегда получается. Приходится хитрить. Добавлять уксус и сахарочку.
Rina-iz-K4
12 апреля 2015 года
0
Оливковое масло и лимон
Натали-Петербурженка (автор поста)
12 апреля 2015 года
0
понятно.
тоже бороться приходится. ну вот такой он у меня-мясоед и точка! Про оливковое масло и фруты-овощи даже и слышать не хочет. только вот салатики и выручают. ну а маслице оливковое, тем не менее, тоже подливаю, где есть возможность, чтобы незаметно было.
Rina-iz-K4
12 апреля 2015 года
0
У меня дочь ни фрукты ни овощи не ест)))))
Натали-Петербурженка (автор поста)
12 апреля 2015 года
0
трудно?
мне вот очень трудно приходится.
да еще и его питание , как полное отсутствие режима. он может в течение первой половины дня набулькиваться кофе литрами, но ничего не съесть при этом. днем-пару булочек с колбасным чем-то и всухомятку. и только вечером-один раз поест. и то-сложности-всё, о чем я писала уже. и вот как под такой режим подстраиваться?
Rina-iz-K4
12 апреля 2015 года
0
А вы не подстраивайтесь
Нет я бы не сказала что мне трудно, думаю со временем начнёт кушать
za-ljalja
12 апреля 2015 года
0
В ответ на комментарий Натали-Петербурженка
ну вот так оно здесь. я не в крупном городе живу, в деревне. может, в крупных городах и по-другому. но в нашей местности-именно так.

↑   Перейти к этому комментарию
Real, Kaufland сезонно бывает.А ещё у нас свеклу можно купить на базаре у Baura или в магазинчиках, где они продают.
Натали-Петербурженка (автор поста)
12 апреля 2015 года
0
реала точно поблизости нет, а кауфланд-да, имеется в 20 км. Но тоже не всегда есть то, что хочется. В конце лета, осенью-без проблем, а вот так, когда хочется-прехочется, что аж не могу-не найти
za-ljalja
12 апреля 2015 года
0
Это да, запасайся, скоро опять ничего не будет.
Натали-Петербурженка (автор поста)
12 апреля 2015 года
0
Скоро опять будем в том магазине, где последний раз затарилась, вот и накуплю.
Дарья Гущина
12 апреля 2015 года
0
В ответ на комментарий Натали-Петербурженка
Здесь постоянно продается только свекла вареная в вакуумной упаковке да маринованная.
А свежая-либо в сезон, и то, очень кратковременно, либо в русских лавочках можно поймать. И то, увы, не круглый год. Так что мне повезло на днях, была в русском магазине, а там-крепенькая некрупная свеколочка!

↑   Перейти к этому комментарию
а я как раз эту вареную и тру в зажарку
Натали-Петербурженка (автор поста)
12 апреля 2015 года
0
Я привыкла свежую в поджарку. А вот такая вареная-она мне кажется очень водянистой.
ya-chernikowa
11 апреля 2015 года
0
А ведь здорово, когда есть понимание!
Натали-Петербурженка (автор поста)
11 апреля 2015 года
0
ya-chernikowa
11 апреля 2015 года
0
Hopever
12 апреля 2015 года
0
Классно написали!
А свекла довольно хорошо хранится в прохладных помещениях типа гаража или подвала. Даже в холодильнике несколько недель спокойно пролежит. Для пары штук можно выделить местечко.
Натали-Петербурженка (автор поста)
12 апреля 2015 года
0
вот я и покупаю немного про маленький запасик. в холодильнике у нас есть отделение под фрукты-овощи какое-то специальное, сохраняющее влажность...
а вот подвал у нас черезчур теплый...там не хранится долго, сохнет в лучшем случае.
Hopever
12 апреля 2015 года
0
Да, без запаса не обойтись. Мы основной держим в гараже в подвале, а в холодильнике - для ближайшего меню.
А фермерских рынков у вас нет?
Натали-Петербурженка (автор поста)
12 апреля 2015 года
0
бывают, но тоже пролет с привычными для русских продуктами.
поэтому и езжу за 20 и 25 км иногда в русские магазинчики. а тут были за 60 км от дома, ну в магазин и зашли.
сегодня на рыночке таком видела всяческое, даже папайю...а вот того, чего хочется-нет.
Hopever
12 апреля 2015 года
0
Натали-Петербурженка пишет:
поэтому и езжу за 20 и 25 км иногда в русские магазинчики.
Хорошо, хоть так. Не очень далеко и при желании или необходимости всегда можно доехать.
olaliash
12 апреля 2015 года
0
У меня часто борщ чилийцы уминают, и от солянки с котлетами тоже никогда не отказываются. Ну вкусно же. ) И на рынке меня знают, я та самая касерита, которая свеклу с ботвой забирает, и зеленый лук с зелеными стрелками, и брокколи со стволом.
Натали-Петербурженка (автор поста)
12 апреля 2015 года
+1
Ага!
Вот они-странные женщины, на рынках мира ходящие и забирающие всякие вкусности (по нашим представлениям)!!!!!!!
Так, так!теперь ясненько, кто наводит недоумение на лица аборигенов!
seraya koshka
12 апреля 2015 года
0
ViTaL PoWeR
12 апреля 2015 года
0
ЯблочнаяКисюлька
12 апреля 2015 года
0
Мой муж и друзья из Америки любят украинский борщ с пампушками с чесноком и сметаной. Хотя они сначала не понимали что нужно гущу есть, ниче потом привыкли.
Натали-Петербурженка (автор поста)
12 апреля 2015 года
0
Да, про гущу , наверное, нелегко было объяснить.
Вот , к примеру, здесь популярны супы кремообразные. Томатный тот же, грибной...
Или-кошмар для меня и множества нормальных хозяек-из пакетиков, всякие разные с вермишелькой. В основном-это кнорровский или Магги бульон , немного сухой зелени и макаронные изделия.Паутинка, крохотные буковки или звездочки...
Т.е. суп-это бульон , в котором , если что и плавает, так невесомое и незаметное.
Ну и как вот таким товарищам, искренне полагающим, что то, что варится за 5 минут из пакетика-суп, объяснить, что настоящий суп-это тот же пресловутый борщ или другие неземные вкусности?
Я борщ варю часа три. Мне ж нужно, чтобы бульон был хорошим, чтобы голяшки говяжьи так разварились, чтобы мяско было мягким...Да и есть вкуснее-на следующий день. Поэтому и не частое явление-наши супчики.
ЯблочнаяКисюлька
12 апреля 2015 года
0
Про гущу муж сказал что это каша и только ради эксперемента попробовали такой союз Вроде как понравилось, потому что на следующий день попросили еще
Татьяна_65
12 апреля 2015 года
0
Натали-Петербурженка пишет:
уменя такие сборища под борщ периодически происходят. И я наблюдаю поволоку в глазках от сытости и умиротворения.

Но я против Нечего кормить америкосов русским борщом

пы.сы.
А может наооборот закормить их им, чтоб стали добрыми и перестали мир трясти и везде дерьмократию свою насаждать...
fishka64
12 апреля 2015 года
0
Да ладно вам! Простой народ ни причем при всем этом! Потому и кормим их и борщем и всем остальным
Натали-Петербурженка (автор поста)
12 апреля 2015 года
+3
В ответ на комментарий Татьяна_65
Натали-Петербурженка пишет:
уменя такие сборища под борщ периодически происходят. И я наблюдаю поволоку в глазках от сытости и умиротворения.

Но я против Нечего кормить америкосов русским борщом

пы.сы.
А может наооборот закормить их им, чтоб стали добрыми и перестали мир трясти и везде дерьмократию свою насаждать...

↑   Перейти к этому комментарию
ну так этот американец-сосед наш, давно уже в Германии живет, женат на немке. Друг моего мужа. Ну что ж мне теперь, мстить ему за дурь его правительства?
Если бы удавалось вот так, как у нас в семье, к примеру, решать любые вопросы тарелкой вкусного борща с умопомрачительным запахом, думаю, лучшие в мире поварихи, но только не ресторанные, а такие уютные хохлушечки с мягкими руками, пахнущими пампушками, стояли бы у плит и варили бы свои незабываемо-непередаваемые борщи!

А, если очень серьезно подходить, то ведь и кому-то найдутся причины, чтобы и нам, русским мстить.
Я вовсе не хотела бы портить настроение и Светлый день, поэтому не буду сейчас приводить примеры.
пострел
12 апреля 2015 года
0
Некоторые израильтяне удивляются,что как это русские едят варёный салат А другие просят,чтоб им приготовили
надин2612
12 апреля 2015 года
0
Sunflower Girl
12 апреля 2015 года
0
У нас дома тоже интернационал, только вместо немцев - латинос бывают... Также за милую душу за обе шут уплетают русскую кухню.
В последний раз готовила суп щавелевый и самсу... еще и домой забрали
Но в моей ситуации - мало кто дома готовит, а если и готовит, то базовые блюда. Для них первое, второе и компот это что-то серьезное. Может день благодарения или Рождество.
Надо к русской музыке еще приучать
Натали-Петербурженка (автор поста)
12 апреля 2015 года
+1
У мужа моего очень долго стояла мелодия на вызывной сигнал-песня на русском языке в исполнении Ивана реброва "Ах, Наташа, ах, Наташа! Что ты сделала со мной? С той поры, как тебя встретил, потерял покой и сон!"
Причем, муж четко знает, что поет Ребров, т.к. эта песня и в немецком варианте существует.
Поначалу нашим заказчиком непонятно было, почему вдруг звучит явно русская мелодия, потом улыбаться начинали, мелодия то классная!
Так что, теперь в нашем музыкальном альбоме, наряду с классикой Биттлз, немецкими песенками и песнями современной эстрады, есть и "Подмосковные вечера" и Калинка, разумеется!
Даже Гимн России! Который, как ни странно, часто мужем слушается.
Sunflower Girl
12 апреля 2015 года
0
Показывает уважение к культуре - это очень здорово.
Натали-Петербурженка (автор поста)
12 апреля 2015 года
+1
У нас даже дом декорирован моими росписями, в смысле -в интерьере
Sunflower Girl
12 апреля 2015 года
0
Супер, у нас есть несколько русских элементов, но совсем чуть-чуть.
Натали-Петербурженка (автор поста)
12 апреля 2015 года
+1
просто нам чуток попроще в этом плане, т.к. я- мастер -педагог традиционных росписей по дереву. Во всяком случае так я звалась в Александро-Невской Лавре в Санкт-Петербурге, где преподавала на курсах.
Sunflower Girl
12 апреля 2015 года
0
О, ну тут грех не украшать дом своими росписями
Натали-Петербурженка (автор поста)
13 апреля 2015 года
+1
ручки чешутся, столько идей. целый год ни до чего было. такая работа, что домой приползали.
посмотрим, что в ближайшее время будет со временем, может, опять за кисти возьмусь
Sunflower Girl
13 апреля 2015 года
0
Обязательно. Это расслабление же ,наверное, для вас.
Натали-Петербурженка (автор поста)
13 апреля 2015 года
+1
и удовольствие
Sunflower Girl
13 апреля 2015 года
0
Наталья свет Витальевна
12 апреля 2015 года
0
от описанной ситуации - улыбка на лице
Натали-Петербурженка (автор поста)
12 апреля 2015 года
0
Сама сегодня абсолютно невыспавшаяся, но довольнехонькая!
Легла только после половины второго, отвозила больную ножку американца или американца с больной ножкой домой
Так эти чудики в час ночи пришли дегустировать подкопченые брюшки лосося , крабовые палочки "Вичи", копченый сыр косичками...
в общем, мой холодильничек похудел изрядно.
Ладно, запасы возобновлю при оказии, пускай радуются вкусностям!
Руслана55
12 апреля 2015 года
0
ух как вкусно написано...к вам захотелось)))))
Натали-Петербурженка (автор поста)
12 апреля 2015 года
0
Руслана-с радостью бы!
Что поделать, раз такие вредные они-эти обстоятельства!
Руслана55
12 апреля 2015 года
0
НИ ЧЕГО МЫ ИХ ВСЁ ТАКИ КОГДА НИБУДЬ ПОБЕДИМ
Натали-Петербурженка (автор поста)
12 апреля 2015 года
0
СУПЕР! И тогда встретимся, да?
Руслана55
12 апреля 2015 года
0
ОБЯЗАТЕЛЬНО, ПО ДРУГОМУ И НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ
Натали-Петербурженка (автор поста)
12 апреля 2015 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам