Иностранцы за общим столом. Дополнила.
Сидят за столом американец, немец и русская.
Анекдот?
А вот и нетушки!!!
Самая что ни на есть реальная зарисовка из жизни.
И что вы думаете они делают вместе? Едят БОРЩ!!!
А к борщу черный хлебушек, да намазанный русской горчичкой!!!
Умням! Это мне посчастливилось в русский магазинчик попасть и купить свежую свеколку. Да горчичку русскую.
Ну и наварила от души, от русской! Кастрюлечка малюсенькая такая! литров на пять...
Американец ел да постанывал от удовольствия. Смотрю, мужички аж порозовели.
Сытенькие такие, гладенькие..
.
И пошли запивать это всё пивком немецким и слушать под это дело музыку.
А теперь-продолжение анекдота. Вот, ни за что не догадаетесь, какую музыку они начали слушать!
В лесу родилась елочка!!! ВОООООООТ!!!
Вот что нас сближает! Русский борщ да с горчичкой хлебушек, пивко и накануне православной Пасхи "В лесу родилась елочка!"
Вот только русская не пьет пивко... так как ей американца еще до дому везти. Ножка у него болит...
Дополнение.
Сама сегодня абсолютно невыспавшаяся, но довольнехонькая!
Легла только после половины второго, отвозила больную ножку американца или американца с больной ножкой домой
Так эти чудики в час ночи пришли дегустировать подкопченые брюшки лосося, крабовые палочки "Вичи", копченый сыр косичками...
в общем, мой холодильничек похудел изрядно.
Ладно, запасы возобновлю при оказии, пускай радуются вкусностям!
Анекдот?
А вот и нетушки!!!
Самая что ни на есть реальная зарисовка из жизни.
И что вы думаете они делают вместе? Едят БОРЩ!!!
А к борщу черный хлебушек, да намазанный русской горчичкой!!!
Умням! Это мне посчастливилось в русский магазинчик попасть и купить свежую свеколку. Да горчичку русскую.
Ну и наварила от души, от русской! Кастрюлечка малюсенькая такая! литров на пять...
Американец ел да постанывал от удовольствия. Смотрю, мужички аж порозовели.
Сытенькие такие, гладенькие..
.
И пошли запивать это всё пивком немецким и слушать под это дело музыку.
А теперь-продолжение анекдота. Вот, ни за что не догадаетесь, какую музыку они начали слушать!
В лесу родилась елочка!!! ВОООООООТ!!!
Вот что нас сближает! Русский борщ да с горчичкой хлебушек, пивко и накануне православной Пасхи "В лесу родилась елочка!"
Вот только русская не пьет пивко... так как ей американца еще до дому везти. Ножка у него болит...
Дополнение.
Сама сегодня абсолютно невыспавшаяся, но довольнехонькая!
Легла только после половины второго, отвозила больную ножку американца или американца с больной ножкой домой
Так эти чудики в час ночи пришли дегустировать подкопченые брюшки лосося, крабовые палочки "Вичи", копченый сыр косичками...
в общем, мой холодильничек похудел изрядно.
Ладно, запасы возобновлю при оказии, пускай радуются вкусностям!
Комментарии
А теперь-вот в этот самы момент слышу песенку " Вир тринкен Бир, унд ваз тринкт ир?"-мы пьем пиво, а вто пьете вы? Такая песенка прикольная.
послушайте, почувствуйте настроение
https://www.youtube.com/watch?v=tf7R0hseliE
А теперь-вот в этот самы момент слышу песенку " Вир тринкен Бир, унд ваз тринкт ир?"-мы пьем пиво, а вто пьете вы? Такая песенка прикольная.
послушайте, почувствуйте настроение
https://www.youtube.com/watch?v=tf7R0hseliE
↑ Перейти к этому комментарию
Там они поют и о том, что наутро и плоховато стать может, но пьют они пиво, тем не менее.
Ну как наши мужички, что свою мужскую вечеринку вспоминают с хихиканьем.
А кружки то у них-не простые. По крайней мере, баварские кружки-они из камня. Не из глины или стекла, а каменные. И вкус пива становится непередаваемым, оно мягкое, бархатное становится, прохладным сохраняется долго. Объемом в половину литра, в литр...Так что немцы-они такие немцы...прикольные.
Я и сама не знала, что каменные. Еще у мужа уточняла-может, керамика? Даже онлайн переводчик задействовала, чтобы до полного понимания дойти.
Всем моим гостям варю борщ, готовлю пельмени, голубцы и блины с мясом.
Иногда шубу... Все обожают!
И, что удивительно-, пусть у нас общим языком является немецкий, но ведь никаких разногласий нет.
свойство то какое у нашей кухни!
да уж, водочки со слезой, наверное, не хватило.
капустку квашеную могла бы на стол поставить, да селедочку.
вот, только, опасаюсь, не получилось бы грандиозной попойки у товарищей.
ну не умеют пить правильно водочку иностранцы. Как ни рассказывала. Пьют, не закусывают. Хлоп-хлоп дриньками по 50 грамм...и нахлопываются за пол часа
Мы больше по пиву или вину. Если дамы - то шампанское
Мартини Асти
но уж как правильно-вроде знаю.
пиво немецкое очень вкусное.Здесь есть и промышленные пивоварни и маленькие-частные. Вот в частных такое пиво варят...ммммммм! Оно всё по старинным истинным рецептам-по 400 лет рецепты. А с монастырских пивоварен...Да уж. Я и чешское пробовала...не-а, немецкое лучше оказалось. да вот только низззя мне
А с Вами-с удовольствием подниму виртуальный бокал шампанского!
Всем моим гостям варю борщ, готовлю пельмени, голубцы и блины с мясом.
Иногда шубу... Все обожают!
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Некоторые действительно любят нашу Российскую кухню но не все. Я когда дома принимаю гостей иностранцев стараюсь готовить основные блюда нейтральные и полезные так как все они главное за здоровое питание.
Но вот как то повелось , что , когда варю, на второй день, как он настоится, так и собирается застолье. Иногда спонтанное, как сегодня. Иногда-заранее приглашаю, уж в одиночку кастрюльку нам не осилить с мужем.
Так то, в основном, готовлю то, к чему муж привык. Но даже самые вкусные колбаски да шницели уже поднадоедают.
Видят наши отношения, видят мягкость моего характера и дружелюбие.
А то, что они даже не подозревают, какие мы горячие штучки
Но вот как то повелось , что , когда варю, на второй день, как он настоится, так и собирается застолье. Иногда спонтанное, как сегодня. Иногда-заранее приглашаю, уж в одиночку кастрюльку нам не осилить с мужем.
Так то, в основном, готовлю то, к чему муж привык. Но даже самые вкусные колбаски да шницели уже поднадоедают.
↑ Перейти к этому комментарию
P.S. Прочитала ниже про километры
А вот была еще идея за этой покупкой за 25 км съездить, да дорога мне очень плохо знакома, надо навигатор подключать, что уже и разрядился.
так что вчера выбор в сторону поездки в знакомое место был обусловлен еще и нежеланием ждать зарядки навигатора да тем, что рядом со знакомым маршрутом пара частных магазинчиков с пряжей. и я имела наглость "оторваться". Купила пару моточков кид мохера, пасьмушку пряжи секционно вручную окрашенной по типу кауни, но немецкого производства, мягкой, шелковистой, переходы цвета умопомрачительны!
Ну и для того, чтобы мужу приятное сделать-дорогой моток носочной пряжи, тоже секционной. такие мягкие переходы по цветам, что и не найти, не уловить, как уже оттенок поменялся. Носочки ему свяжу. Вчера уже один носок почти и вывязала, пока мои сотрапезники под пивко музыку слушали.
Так что я вчера пустилась во все тяжкие, за пряжу около 60 евро заплатила.
Но зато на шальки красоту надыбала.
О, знакомо
а что касается пряжи-ну просто безумно дорого! Да, качество обалденное. И я свою совесть успокаивала только тем, что взяла совсем чуток и хочется красоты. А так-повязушки из недорогой нитки, что в обычных супермаркетах продают. иначе-просто разориловка.
Некоторые действительно любят нашу Российскую кухню но не все. Я когда дома принимаю гостей иностранцев стараюсь готовить основные блюда нейтральные и полезные так как все они главное за здоровое питание.
↑ Перейти к этому комментарию
Некоторые действительно любят нашу Российскую кухню но не все. Я когда дома принимаю гостей иностранцев стараюсь готовить основные блюда нейтральные и полезные так как все они главное за здоровое питание.
↑ Перейти к этому комментарию
Гречка всегда считалась дорогим продуктом, кто ж ее животным скармливал?
Если абсолютно полноценной пищей считают супчик из пакета от Кнорра или Магги?
Искренне заедают свои колбаски жареные салатиком листовым в заправке из уксуса сплошного. Капуста не квашеная, как у нас, а маринованная в уксусе. Рыба-в уксусе...ужас какой-то.
А причина-да все то же стремление "побыстрее, не мучиться готовкой"
Я от многих "вкусностей" наотрез отказалась.
На самом деле, у них очень много людей с желудочными заболеваниями.
Для детей режима питания, привычного нам, просто не существует. Да и питание то...тоже ненормальное, по нашему разумению. По крайней мере-наших супов на натуральных бульонах и каш-нетути!
Я вот тоже не всегда могу купить кусок мяса с косточкой для бульона-от ноги говяжьей. Скорее, это специфика именно нашей деревни. Что не пользуется спросом, то и не завозят. /Но собрать продукты на тот же борщ-это как пройти квест. Свекла-в одном магазине за сколько то километров, мясо-в другом, паприку тоже нужно выловить подходящую. Причем, я ж придира, мне ж помясистее надо да посочнее. И вот стою перебираю овощи на огромных раздольных прилавках.
Ну и в результате теперь и соседи знают, что готовится что-то русское на Кольцевой улице
Некоторые действительно любят нашу Российскую кухню но не все. Я когда дома принимаю гостей иностранцев стараюсь готовить основные блюда нейтральные и полезные так как все они главное за здоровое питание.
↑ Перейти к этому комментарию
И печень тут во всех магазинах) Даже куриная есть) И гречка есть... правда, зеленоватая
И печень тут во всех магазинах) Даже куриная есть) И гречка есть... правда, зеленоватая
↑ Перейти к этому комментарию
Пельмешки тоже иногда на столе появляются. Тоже за ушками пищит.
Глолубцы готовлю по-русски, с добавлением риса и морковочки.А то здесь то просто хакфляйш-фарш завернут в капустный лист и получается что-то не очень аппетитное по виду.Как и фаршированный фаршем перец. Тоже видела, как свекровь это готовит-просто фарш в паприке. Бе...А вот с рисом да морковочкой, да в томатном соусе потомить...Тааааак...чтой то мы на ночь глядя о вкусностях?
Слепила я их где-то на третий день своего приезда. Попросила мужа отнести в подвал, там у нас огромная морозилка. Так это чудо положило все пельмешки в пакет для замораживания, слепив в шар. И такой гордый!
На следующий день была эпопея: я отщипывала по кусочку, катала в ладошках, потом приминала, как котлетки маленькие, панировала в яйце и сухарях...жалко было трудов своих...ничего, прикольно получилось да под соусом, что муж сам делал-с добавлением красного вина.
муж по случаю не итальянец?
Чем безумно гордится.
Но вот соусы очень любит . В ходу у нас и на пиве соусы и на красном вине.
Ну как прибить любимого мужа, да еще и будучи всего три дня в новой стране?
Пирожки трудно им потребляются с разными начинками, так что я их пеку тогда, когда знаю, что он бужет на работе с коллегами есть, если проект большой и много рабочих вместе на объекте.
Сметанку только в борще ест. В общем, не противостояние, а компромиссы сплошные.
Пирожки мой не очень, а вот беляшики, очень даже хорошо прокатывают, и чебуреки!
Муж сметанку у меня готов пихать вообще везде
знаю, что многие едят и очень вкусно им. но что поделать-мы вот другой породы.
мне еще сложно готовить многое, где нужно лука да побольше! Я то лук обожаю, а мужу его нельзя. Какой то фермент, что ли, у не го отсутствует, ему очень плохо после лука становится. так вот и обедняю вкус блюд. Те же беляшики не могу приготовить или чебуреки...или манты...себе отдельно поджарку делаю.
Я сметанку тоже начала в салатики добавлять в придачу к йогуртовой заправке. он и не замечает, а сочнее точно становится.
вот мы хитрюги!!!!!!!!
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Но что больше всего меня здесь удивило, это драники (картофельные блины) со сладкой или даже с битой сметаной
Пельмешки тоже иногда на столе появляются. Тоже за ушками пищит.
Глолубцы готовлю по-русски, с добавлением риса и морковочки.А то здесь то просто хакфляйш-фарш завернут в капустный лист и получается что-то не очень аппетитное по виду.Как и фаршированный фаршем перец. Тоже видела, как свекровь это готовит-просто фарш в паприке. Бе...А вот с рисом да морковочкой, да в томатном соусе потомить...Тааааак...чтой то мы на ночь глядя о вкусностях?
↑ Перейти к этому комментарию
с кабачками, как и с другими вкусняшками типа баклажанов-даже не пробую мужа атаковать. не ест..
Горошек зеленый с миниморковочкой-это да! кушает..
не ест вишню, сливу, яблоки и груши, малину, что у нас в саду растет...вобще и никак! Иногда чуток клубничного джема на булочку-может, раз в пару месяцев...ну как с мясоедом бороться? Да никак . Я и не борюсь. Подстраиваюсь, где возможно. Для себя творожки-йогурты покупаю, в клубничный сезон ягодкой отъедаюсь, в зиму-на мандаринках и апельсинках ликую.
Муж может съесть любой фрукт, но есть у него любимые, то и покупаю, а на остальные обычно он говорит, сами ешьте, вы же их любите
Не прижилась у нас печень любая, у мужа аллергия, свекла только в борще проходит, рыба соленая тоже как то не совсем идет, а остальное все на ура
Еще и сидя в ресторане всегда комментируют, что у меня это лучше получается
пусть у нас отношение к еде различное, пусть мы говорим на иностранном для меня языке.
А он меня нахваливает всем и во всем! И мои ручки, что готовить, вязать, рисовать умеют. И то, что я в работе ему помощница. И вообще , всё хорошо в тех семьях, где искренность есть.
Сынульки взрослые у меня уже. Сами многое умеют. Не пропадут.Жаль, что так далеко друг от друга живем. Но что поделать.
↑ Перейти к этому комментарию
А делать на само деле не трудно. Или солод покупать или сухарики из черного хлеба в духовке подсушить, да так, чтобы несколько слегка подгоревшими были-для аромата и цвета. Залить кипяточком, потом, как остынет достаточно, немножко дрожжей или изюмок немытых, да сахарочку. И дать побродить. Обычно, на второй день я уже кругами хожу, пробую...Это базовое. А можно и хрен добавлять и мяту и много чего...Ягоды какие.
Только действительно немного дрожжей, чтобы не брага была.
Мой пробовал много всего, когда у меня на Родине были, но квас только "лидский"предпочитает (натуральный, хлебный, не сладкий- слова мужа), сказал что когда-то где-то в детсве пробовал и именно такой вкус был.
↑ Перейти к этому комментарию
А свежая-либо в сезон, и то, очень кратковременно, либо в русских лавочках можно поймать. И то, увы, не круглый год. Так что мне повезло на днях, была в русском магазине, а там-крепенькая некрупная свеколочка!
Что мне нравиться что у нас на фруктах с овощами прожить можно
Но вот именно со свеклой-напряг.
Редьки обыкновенной нет...а так-есть всё и тропические разности-тоже.
Здесь у нас сети супермаркетов, которые по всей стране одинаковы. И каждую неделю в почтовые ящики их рекламные буклеты раскладываются-с новыми поступлениями, со снижением цен на те или иные продукты. Просто в нашей деревне чуток поменьше завозят. У нас два супермаркета непосредственно в деревне, а в городках по округе-еще есть разные. Так что не проблема доехать и купить.
Просто немцы, как я сделала вывод, может, и ошибочный, люди-потребители полуфабрикатов, чтобы побыстрее всё, чтобы не заморачиваться с готовкой. Вот и свекла-вареная уже и очищенная. Они ее ломтиками нарезают..
Тыква только в период перед хэллоуином, да и то-чаще для украшений.
И редька и репа в сезон у нам. Вот только чёрная жалко редко попадается
ну что ж, зато огромное разнообразие салатов-листлочки всяческие. ИОт пекинской капусты до крохотных листочков... Так что-такие легкие овощные закуски-это постоянно.
Что тяжело, так это у них заправки на уксусе очень привычны. Просто с растительным маслом сделать-не всегда получается. Приходится хитрить. Добавлять уксус и сахарочку.
тоже бороться приходится. ну вот такой он у меня-мясоед и точка! Про оливковое масло и фруты-овощи даже и слышать не хочет. только вот салатики и выручают. ну а маслице оливковое, тем не менее, тоже подливаю, где есть возможность, чтобы незаметно было.
мне вот очень трудно приходится.
да еще и его питание , как полное отсутствие режима. он может в течение первой половины дня набулькиваться кофе литрами, но ничего не съесть при этом. днем-пару булочек с колбасным чем-то и всухомятку. и только вечером-один раз поест. и то-сложности-всё, о чем я писала уже. и вот как под такой режим подстраиваться?
Нет я бы не сказала что мне трудно, думаю со временем начнёт кушать
↑ Перейти к этому комментарию
А свежая-либо в сезон, и то, очень кратковременно, либо в русских лавочках можно поймать. И то, увы, не круглый год. Так что мне повезло на днях, была в русском магазине, а там-крепенькая некрупная свеколочка!
↑ Перейти к этому комментарию
А свекла довольно хорошо хранится в прохладных помещениях типа гаража или подвала. Даже в холодильнике несколько недель спокойно пролежит. Для пары штук можно выделить местечко.
а вот подвал у нас черезчур теплый...там не хранится долго, сохнет в лучшем случае.
А фермерских рынков у вас нет?
поэтому и езжу за 20 и 25 км иногда в русские магазинчики. а тут были за 60 км от дома, ну в магазин и зашли.
сегодня на рыночке таком видела всяческое, даже папайю...а вот того, чего хочется-нет.
Вот они-странные женщины, на рынках мира ходящие и забирающие всякие вкусности (по нашим представлениям)!!!!!!!
Так, так!теперь ясненько, кто наводит недоумение на лица аборигенов!
Вот , к примеру, здесь популярны супы кремообразные. Томатный тот же, грибной...
Или-кошмар для меня и множества нормальных хозяек-из пакетиков, всякие разные с вермишелькой. В основном-это кнорровский или Магги бульон , немного сухой зелени и макаронные изделия.Паутинка, крохотные буковки или звездочки...
Т.е. суп-это бульон , в котором , если что и плавает, так невесомое и незаметное.
Ну и как вот таким товарищам, искренне полагающим, что то, что варится за 5 минут из пакетика-суп, объяснить, что настоящий суп-это тот же пресловутый борщ или другие неземные вкусности?
Я борщ варю часа три. Мне ж нужно, чтобы бульон был хорошим, чтобы голяшки говяжьи так разварились, чтобы мяско было мягким...Да и есть вкуснее-на следующий день. Поэтому и не частое явление-наши супчики.
Но я против
пы.сы.
Но я против
пы.сы.
↑ Перейти к этому комментарию
Если бы удавалось вот так, как у нас в семье, к примеру, решать любые вопросы тарелкой вкусного борща с умопомрачительным запахом, думаю, лучшие в мире поварихи, но только не ресторанные, а такие уютные хохлушечки с мягкими руками, пахнущими пампушками, стояли бы у плит и варили бы свои незабываемо-непередаваемые борщи!
А, если очень серьезно подходить, то ведь и кому-то найдутся причины, чтобы и нам, русским мстить.
Я вовсе не хотела бы портить настроение и Светлый день, поэтому не буду сейчас приводить примеры.
В последний раз готовила суп щавелевый и самсу... еще и домой забрали
Но в моей ситуации - мало кто дома готовит, а если и готовит, то базовые блюда. Для них первое, второе и компот
Надо к русской музыке еще приучать
Причем, муж четко знает, что поет Ребров, т.к. эта песня и в немецком варианте существует.
Поначалу нашим заказчиком непонятно было, почему вдруг звучит явно русская мелодия, потом улыбаться начинали, мелодия то классная!
Так что, теперь в нашем музыкальном альбоме, наряду с классикой Биттлз, немецкими песенками и песнями современной эстрады, есть и "Подмосковные вечера" и Калинка, разумеется!
Даже Гимн России! Который, как ни странно, часто мужем слушается.
посмотрим, что в ближайшее время будет со временем, может, опять за кисти возьмусь
Легла только после половины второго, отвозила больную ножку американца или американца с больной ножкой домой
Так эти чудики в час ночи пришли дегустировать подкопченые брюшки лосося , крабовые палочки "Вичи", копченый сыр косичками...
в общем, мой холодильничек похудел изрядно.
Ладно, запасы возобновлю при оказии, пускай радуются вкусностям!
Что поделать, раз такие вредные они-эти обстоятельства!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: