Творожные сочни!!

Если повторюсь, извините!

Тесто
2 яйца
50 г. сливочного масла
1 стакан сахара
1 ч. л. ванильного сахара или ванилин чуть-чуть
0,75 стакана сметаны
1 ч. л. разрыхлителя или 0,5 ч. л. соды гашеной
3 стакана муки + 0,5 - 1 стакан на подсыпку.
Масло размягченное растереть с сахаром, добавить яйца и сметану, хорошо перемешать. Добавить соду или разрыхлитель. Постепенно добавить муку и замесить некрутое, мягкое тесто.
Не делайте тесто слишком крутым, пусть оно прилипает к рукам, лучше при раскатывании лепешек подпылить стол мукой.
Можно скатать жгут, нарезать его на кусочки 1,5-2 см, затем раскатать лепешки диаметром 7-8 см.
Я раскатывала лепешку большую и из нее большой чашкой примерно такого же диаметра вырезала кружочки.
На половинку лепешки положить 1 ст. ложку начинки и аккуратно прикрыть половинкой, НЕ прижимать!
Можно сразу на противне делать.
Смазать сочни яйцом и выпекать при температуре 180-190 примерно минут 15-17 до золотистого цвета.
Творожная начинка
творог 400 г - 500 г.
сахар 2 ст. ложки
1 ч. л. ванильного сахара
2 яйца
2 ст. л. сметаны
2 ст. л. манной крупы
Творог растереть с сахаром и ванильным сахаром при помощи вилки.
Белки отделить от желтков, убрать в холодильник.
Добавить в творог желтки и перемешать.
Добавить сметану и еще раз перемешать.
Всыпать манную крупу и еще раз хорошо вымешать.
Охлажденные белки взбить миксером в пену, добавить в творожную начинку и аккуратно перемешать начинку снизу вверх.
Приятного аппетита!!!
Комментарии
Рецепт пишется дольше, чем готовится!!
↑ Перейти к этому комментарию
моим очень понравилось,
моим очень понравилось,
↑ Перейти к этому комментарию
Как испечем, так сразу и...
Девочки, простите, забыла в тесто яйца дописать!!!
И ведь вроде не пью
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: