Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Яблочный пирог

Яблочный пирог Ингредиенты:
для теста:
мука пшеничная - 2 стакана;
дрожжи сухие - 1 ч. л.;
маргарин или сливочное масло - 70гр.;
молоко - 150 мл.;
соль -0,5 ч. л.
сахар - 3 ст. ложки;
желток 1 яйца;

для начинки:
яблоки - 700гр.;
сахар по вкусу
1 яйцо для смазки изделий.

Для приготовления сдобного дрожжевого теста молоко должно быть теплым. Перемешиваем 6 ст. ложек муки, добавляем дрожжи, соль и 1 ст. ложку сахара. Добавляем молоко и ложкой замешиваем жидкое тесто. Ставим в теплое место накрыв полотенцем. Минут через 20 тесто поднимется пузырчатой шапкой. Добавляем в тесто 2 ст. л. сахара, желток и маргарин. Маргарин не растапливать, а просто порезать ножом на мелкие кусочки, он должен быть комнатной температуры. Маргарин нужно брать для выпечки или взять сливочное масло, тогда пирог будет более хрустящим. Муку постепенно добавляем до получения мягкого, не липкого, эластичного теста. Муки уйдет примерно 2 стакана объемом 250 мл. Накрыть влажным полотенцем и поставить в теплое место.
Смазать пирог смесью яйца, 1ст. л. растительного масла и 1 ст. л. воды. Выпекать в разогретой до 180 °С 35 - 45 минут.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Яблочный пирог
  Ингредиенты:
для теста:
мука пшеничная - 2 стакана;
дрожжи сухие - 1 ч. л.;
маргарин или сливочное масло - 70гр.;
молоко - 150 мл.;
соль -0,5 ч. л. Читать полностью
 

Комментарии


Пока нет комментариев.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам