Яблочный пирог

для теста:
мука пшеничная - 2 стакана;
дрожжи сухие - 1 ч. л.;
маргарин или сливочное масло - 70гр.;
молоко - 150 мл.;
соль -0,5 ч. л.
сахар - 3 ст. ложки;
желток 1 яйца;
для начинки:
яблоки - 700гр.;
сахар по вкусу
1 яйцо для смазки изделий.
Для приготовления сдобного дрожжевого теста молоко должно быть теплым. Перемешиваем 6 ст. ложек муки, добавляем дрожжи, соль и 1 ст. ложку сахара. Добавляем молоко и ложкой замешиваем жидкое тесто. Ставим в теплое место накрыв полотенцем. Минут через 20 тесто поднимется пузырчатой шапкой. Добавляем в тесто 2 ст. л. сахара, желток и маргарин. Маргарин не растапливать, а просто порезать ножом на мелкие кусочки, он должен быть комнатной температуры. Маргарин нужно брать для выпечки или взять сливочное масло, тогда пирог будет более хрустящим. Муку постепенно добавляем до получения мягкого, не липкого, эластичного теста. Муки уйдет примерно 2 стакана объемом 250 мл. Накрыть влажным полотенцем и поставить в теплое место.
Смазать пирог смесью яйца, 1ст. л. растительного масла и 1 ст. л. воды. Выпекать в разогретой до 180 °С 35 - 45 минут.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: