Оладьи пышные

Главное в этом рецепте то что кефир сначала надо РАЗОГРЕТЬ!
Поллитра кефира (можно любой-1%, жирный. а лучше вообще перестоявший)
нагреть, чтоб горячий был-это главное. Затем добавим щепотку соли+ 2-3 ст. л. сахара(без верха)+1 яйцо - перемешали хорошо,
Потом до 2- 3 стаканов муки и венчиком хорошо вымесить, чтобы была как густая сметана.
И 1 ч. л. соды без верха(по чу-чуть всыпать) и хорошо перемешать венчиком.
Печь на разогретой сковородке.
Я обычно делаю с перестоявшим кислым молоком, и главное еще муки не пересыпать. И пока печется нижняя сторона, сверху ложу тоненькие дольки яблочка, потом переворачиваю и пеку вторую сторону.
Комментарии
полила медком ещё, угощайтесь!
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: