Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Вьетнамский пангасиус или белорусский карп?

Вьетнамский пангасиус или белорусский карп? Как известно, с 01.01.2011 в Беларуси введен годичный запрет на ввоз филе пресноводных рыб — тилапии и пангасиуса. Причина в том, что, с одной стороны, из бюджета на развитие рыбохозяйственной деятельности направляются большие средства, а потому государство заинтересовано в том, чтобы население больше покупало отечественной рыбы. А с другой, несмотря на расширение ассортимента, проблемы с реализацией белорусской пресноводной рыбы остались. По мнению специалистов, потребители часто отдают предпочтение импортной и более дешевой продукции.

Справочно: в Беларуси для продажи выращиваются: карп, белый амур, толстолобик, сом, линь, щука, карась.

Именно на карпа и толстолобика предлагают белорусам заменить пангасиуса и тилапию. Интересно, что же дальше? Может, нам еще какую-нибудь завозную рыбу предложат сменить на амура, сома, щуку или карася? Да если надо, наши мужики могут и сами этих рыбок выловить!!! Скажите, кто у нас так часто готовит блюда из костлявых рыб? Карпа теперь принципиально не буду покупать! Да, и, по-моему, от него никакой пользы. Толстолобика, после моей новости, свекровь предложила взять на пробу. Я отказалась. Не буду поддерживать гиблое дело!

Специалисты в рыбной отрасли считают, что запрет на ввоз рыбы - непопулярная и неэффективная мера, она не будет способствовать росту продаж отечественной продукции.

"Меры по увеличению продаж отечественной рыбы должны быть комплексными. Возможно, нужно внимательнее взглянуть на проблему, посмотреть, как используются кредиты в отрасли, почему такая эффективность, возможно, поработать над структурой себестоимости того же карпа. Почему раньше карпа возили в Москву, а сейчас нет? Молоко и мясо возили и раньше, возят и сейчас, а рыбу нет. Почему наша рыба дороже, чем рыба, выращенная под Москвой? Может, об этом стоит задуматься, и тогда тот же карп будет продаваться в огромных объемах", — считает гендиректор СП "Санта-Бремор" Александр Мошенский. Источник: news.tut.by/economics/213338.html

Первый заместитель председателя ассоциации "Государственно-кооперативное объединение рыбного хозяйства ("Росрыбхоз", Россия) Юрий Мамонтов, считает, что "лучше есть свою живую рыбу, чем привезенного из Вьетнама перемороженного пангасиуса, который в морозильниках лежит по полгода. Но никакими ограничительными мерами пользы для своей продукции вы не сделаете. А вот когда будете поставлять на свой рынок свежую хорошую рыбу, которая будет дешевле пангасиуса, покупатель сам введет эти ограничения. Один раз купит пангасиуса, увидит, что при разморозке из него вытекло 50% воды, и на следующий день уже купит карпа, белого амура, форель, осетра — все то, что вы будете сами выращивать". Источник: news.tut.by/economics/213338.html

Я уж не знаю, где покупает рыбу господин Мамонтов, но при разморозке пангасиуса, купленного в Виталюре, вытекает минимум воды, который должен появится при разморозке. Меня ничего в этом не настораживает.

Тем более, отечественная продукция намного дороже, чем импортная. И еще не известно, чем у нас эту доморощенную рыбу кормят!

Я совсем расстроилась, т. к. припасла себе на будущее несколько рецептов из пангасиуса и тилапии. А тут такое...
 
Какую рыбу вы предпочитаете?
Опрос завершен.

Карп
18 (8%)
Пангасиус
22 (10%)
Тилапия
14 (7%)
Толстолобик
9 (4%)
Белый амур
4 (2%)
Сом
7 (3%)
Линь
4 (2%)
Щука
14 (7%)
Карась
6 (3%)
Форель
42 (20%)
Лосось
39 (18%)
Сельдь
34 (16%)
Всего проголосовало: 80
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Страна Мам
Опрос: Вьетнамский пангасиус или белорусский карп?

Какую рыбу вы предпочитаете?



В опросе приняли участие 80 пользователей.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Вьетнамский пангасиус или белорусский карп?
  Как известно, с 01.01.2011 в Беларуси введен годичный запрет на ввоз филе пресноводных рыб — тилапии и пангасиуса. Причина в том, что, с одной стороны, из бюджета на развитие рыбохозяйственной деятельности направляются большие средства, а потому государство заинтересовано в том, чтобы население больше покупало отечественной рыбы. Читать полностью
 

Комментарии

lely-sun
31 января 2011 года
0
Я вообще рыбу люблю! Единственное не люблю сома и щуку.
Юлочка
1 февраля 2011 года
0
lely-sun пишет:
щуку
Только фаршированную ее могу есть. В любом друго м виде вонючая какая-то.
Ольга33
1 февраля 2011 года
0
Да, мне тоже тиной воняет. Говорят, нужно в молоке вымачивать, тогда не пахнет.
Юлочка
1 февраля 2011 года
0
Слышала такое. Но я ее уже патологически не переношу, мне, боюсь, и молоко не поможет.
Mama Leshi (автор поста)
1 февраля 2011 года
0
Я сама не готовлю щуку фаршированную, в основном жарим ее, если муж словит. А так, по опыту свадеб, на которых была, скажу, что все зависит, действительно, от того, как ее приготовили. Может и не только тиной вонять, но и начинка не сочетаться с рыбкой. Но вот последний раз в ресторане гостиницы Орбита (Минск) была свадьба у друзей, так там вкусно готовят щуку.
Юлочка
1 февраля 2011 года
0
Я как раз таки жареную не люблю, а от фаршированной в восторге. Еще ни разу не встречалась мне не вкусная фаршированная щука.
katerinka-raduga
31 января 2011 года
+1
я лично люблю скумбрию, как есть, ТАК И ГОТОВИТЬ!
Mama Leshi (автор поста)
31 января 2011 года
0
Да. Скумбрия - тоже вкусненькая рыбка. Жаль, не хватило места ее в опрос вставить. Что касается запретов на ввоз зарубежной рыбы, то, по-моему, если его уже и делать, то только тогда, когда своей полно, она соответствующего качества и ассортимента. А если отрасль только развивается, то почему за это должны отдуваться потребители и быть ограниченными в выборе видов рыб? И то, чушь, делать какие-то запреты. Спрос все отрегулирует сам. А это - возвращение в прошлое.
ketuka
31 января 2011 года
0
сколько не покупала пангасиуса, пардоньте за подробности, но от того количества непонять чего чем они напичканы, мой желудок постоянно бунтовал. да еще тает и получается непонятная масса. хотя я рыбу вообще не ем почти. но если уж приспичит, стараемся брать живую рыбу, например карпа. чей-то толстолобиков и сомов ни разу не видела в продаже. покупать семгу и форель у нас - можно разориться
Mama Leshi (автор поста)
31 января 2011 года
0
Да, пангасиус на любителя. А еще покупаются люди на дешевизну. Пенсионеры, например, пангасиуса берут с удовольствием.
19lena05
31 января 2011 года
0
Из озёрно-речных предпочитаю карпа и карася - люблю сладкую рыбку! Из морской - сайду (покупаю филе). Скумбрию люблю в консервах, а свежую только запекаю в фольге - уж слишком она жирная и послевкусие не из приятных - ещё два дня вспоминаешь, что ел её... Ну а без селёдочки в солёном виде никак не обойтись!
манякша
31 января 2011 года
0
А я обожаю карпика в сметане с огромным количеством лука! Пангасиуса в кляре только готовлю.
Изюминка
31 января 2011 года
0
Выбрала сельдь, потому что в вариантах нет скумбрии. Пангасиус не люблю, а карпов раньше очень любила, после беременности разлюбила. Но вообще эта новость меня нисколько не удивляет(((
nastjuffochka1
31 января 2011 года
0
я люблю красную рыбу.но так же люблю и скумбрию.вот сейчас запекаю её в духовке..
Ольга33
31 января 2011 года
+1
Не люблю пангасиуса, но считаю, что человек сам должен выбирать какую рыбу купить.
Если бы карпа продавали в филе, как пангасиуса, думаю многие на него бы перешли, но обилие костей отпугивает. Мой муж не ест речную рыбу именно из-за костей.
Mama Leshi (автор поста)
1 февраля 2011 года
0
Продают и филе карпа. Стоит 22-23 тыс. BYR.
ketuka
1 февраля 2011 года
0
цену не помню, я целым его запекаю, но филе есть.
Ольга33
1 февраля 2011 года
+1
В ответ на комментарий Mama Leshi
Продают и филе карпа. Стоит 22-23 тыс. BYR.

↑   Перейти к этому комментарию
В Гродно не встречала. За эти деньги лучше горбушу возьму
AngeLucero
1 февраля 2011 года
0
Вот-вот... еще на мой взгляд вкусная рыбка сайДа. Я покупаю филе. А пресноводную не выношу органически... вымачивай ее не вымачивай, все равно запашок есть...
ketuka
1 февраля 2011 года
0
если карпика намазать чесночком, натереть солью с перчиком а внутрь положить дольки лимона. запаха нет ибо так я тоже не лю рыбу.
AngeLucero
1 февраля 2011 года
0
я рыбу не просто не люблю, я ее ненавижу... ем только потому, что надо... в этом деле я излишне переборчива.
Ольга33
1 февраля 2011 года
0
Охотно верю, сама до 20 лет не еле её, потом как-то распробовала.
ketuka
1 февраля 2011 года
0
В ответ на комментарий AngeLucero
я рыбу не просто не люблю, я ее ненавижу... ем только потому, что надо... в этом деле я излишне переборчива.

↑   Перейти к этому комментарию
а я даже потому как надо не ем)) лучше мясо и побольше)) правда щас чей-то совсем ничего не хочу.
AngeLucero
1 февраля 2011 года
+1
прально... лучшая рыба - это мясо!!!
ketuka
1 февраля 2011 года
+1
и не говори
JennyOk
1 февраля 2011 года
+1
В ответ на комментарий ketuka
если карпика намазать чесночком, натереть солью с перчиком а внутрь положить дольки лимона. запаха нет ибо так я тоже не лю рыбу.

↑   Перейти к этому комментарию
Карпик с чесночком и лимоном для меня территориально-национальное блюдо Меня сестра научила так готовить - она тоже из Бреста
ketuka
1 февраля 2011 года
+1
да? а меня тетя мужа. она из Пинска.
Mama Leshi (автор поста)
1 февраля 2011 года
+1
В ответ на комментарий JennyOk
Карпик с чесночком и лимоном для меня территориально-национальное блюдо Меня сестра научила так готовить - она тоже из Бреста

↑   Перейти к этому комментарию
Я-то думаю, че моя тетка так его любит!!!
Юлочка
31 января 2011 года
+1
Mama Leshi пишет:
01.01.2011 в Беларуси введен годичный запрет на ввоз филе пресноводных рыб — тилапии и пангасиуса
Енто я, получаеццо, прошлогоднего пангасиуса ем? Непорядок!
ketuka
1 февраля 2011 года
+1
выпюньте. не надо а вообще он же хранится около полугода вроде, да и то как до нас далеко Вьетнам, тоже не в лучшую сторону о сроках говорит. вряд ли мы его когда либо ели совсем свежим.
JennyOk
1 февраля 2011 года
+1
Раньше была такая рыба - Луфарь. Уже года два, как в продаже не встречала. Луфарь был любимой рыбой, за неимением его едим всё - и пангасиуса, и скумбрию, и форель. Карпа не едим - костляв больно.
Ольга33
1 февраля 2011 года
+1
Дай пять, я тоже луфаря оченно люблю. Он как-то по сезону появляется, только вот я его тоже давно не видела у нас.
Мы ещё мойву жареную любим, только чистить её замонаешся.
JennyOk
1 февраля 2011 года
0
Ну да, луфарь рыба зимняя Только нету его у нас даже зимой, а продавцы рыбы, когда такое название слышат, активно хлопают ресницами. Мойву мы тож любим
Юлочка
1 февраля 2011 года
+1
В ответ на комментарий Ольга33
Дай пять, я тоже луфаря оченно люблю. Он как-то по сезону появляется, только вот я его тоже давно не видела у нас.
Мы ещё мойву жареную любим, только чистить её замонаешся.

↑   Перейти к этому комментарию
Ольга33 пишет:
Мы ещё мойву жареную любим
Мы тоже! Друх! Как семечки ентая мойва уходит.
Ольга33
1 февраля 2011 года
+1
Юлочка пишет:
Как семечки ентая мойва уходит.
Это точно!
Mama Leshi (автор поста)
1 февраля 2011 года
+1
В ответ на комментарий Ольга33
Дай пять, я тоже луфаря оченно люблю. Он как-то по сезону появляется, только вот я его тоже давно не видела у нас.
Мы ещё мойву жареную любим, только чистить её замонаешся.

↑   Перейти к этому комментарию
А откуда этого луфаря завозили? Первый раз про такую рыбу слышу.
Ольга33
1 февраля 2011 года
+1
Не знаю откуда его завозили, но для меня это одна из самых вкусных рыб.
Гугл пишет черноморская она , рыбка эта. Почему-то обзывает его морским окунем, но это совершенно не та рыба, морского окуня я тоже люблю, знаю, луфарь - это другое))))
JennyOk
1 февраля 2011 года
0
В ответ на комментарий Mama Leshi
А откуда этого луфаря завозили? Первый раз про такую рыбу слышу.

↑   Перейти к этому комментарию
"Родиной" луфаря не интересовалась Он относится к скумбриевым, но он очень большой по размеру - мы как-то хвост его на 3 кг купили Но в нем мяса-мяса...
Mama Leshi (автор поста)
1 февраля 2011 года
+1
А мои бабушка с дедушкой повадились морскую щуку покупать. В ней тоже очень много мяса, поэтому котлетки просто обалденные получаются по вкусу.
Ольга33
1 февраля 2011 года
+1
В ответ на комментарий JennyOk
"Родиной" луфаря не интересовалась Он относится к скумбриевым, но он очень большой по размеру - мы как-то хвост его на 3 кг купили Но в нем мяса-мяса...

↑   Перейти к этому комментарию
А я всегда старалась кусок, так сказать, центральный урвать, а рыба, да, огромная
nubia
1 февраля 2011 года
+1
Девочки... Вы, конечно, можете меня забросать помидорами... но я как раз работаю в отрасли, где занимаются рыбхозами в Беларуси. Так вот... По поводу костлявого карпа: покупайте ФИЛЕ!!! Стоит оно в Минске не 22-23 тыс., а 11 тыс. Производит например рыбхоз "Селец". А ведь на самом деле вкус карпа ведь не сравнить ни с чем! Я например обожаю запеченого в сметане Его можно любить или не либить, одно из двух. Конечно, запрет на ввоз некоторой морской рыбы - это кошмар!!! Но в наших законах по-моему многое можно подписать "No comments"... Грустно(( А про карпа вы зря) И, кстати, ничем страшным его не кормят! Можете кушать спокойно!
JennyOk
1 февраля 2011 года
0
А где в Минске можно купить филе карпа по цене 11 тысяч? Кстати, филе импортного пангасиуса всё равно дешевле, чем филе отечественного карпа
nubia
1 февраля 2011 года
+1
Я работаю в районе комаровки, там и покупаю, в смысле на комаровском рынке. Филе пангасиуса может и дешевле, но это же ведь совсем другая рыба. Тоже самое, что сравнивать свинину и курицу!!! А вообще, подумайте сами: сколько стоит эта рыба в закупке, если после обработки, измельчения костей, заморозки, длительной транспортировки!!! (а расходы эти весьма существенны) она так мало стоит, ведь не факт что она полезна. Честно говоря, я хоть и не так много где бывала, но в европе в рыбных ресторанах пангасиуса не готовят
JennyOk
1 февраля 2011 года
0
Меня интересует в данном разрезе именно вопрос цены: у нас мойва нынче в магазинах по 5 тысяч за кг лежит. И это самая дешевая рыба. Почему пангасиус (филе!) в Евроопте продают за 7? Это вызывает мысли не о вредности пангасиуса, а о завышенности цены на мойву. Но это так, конкретный частный случай.
Mama Leshi (автор поста)
1 февраля 2011 года
0
В ответ на комментарий nubia
Я работаю в районе комаровки, там и покупаю, в смысле на комаровском рынке. Филе пангасиуса может и дешевле, но это же ведь совсем другая рыба. Тоже самое, что сравнивать свинину и курицу!!! А вообще, подумайте сами: сколько стоит эта рыба в закупке, если после обработки, измельчения костей, заморозки, длительной транспортировки!!! (а расходы эти весьма существенны) она так мало стоит, ведь не факт что она полезна. Честно говоря, я хоть и не так много где бывала, но в европе в рыбных ресторанах пангасиуса не готовят

↑   Перейти к этому комментарию
Нашла немного материала про вьетнамского пангасиуса и его присутствия на европейском рынке. Данные за 2006г., к сожалению.

Такой вот сом вьетнамский.

Вплоть до 2005 года основным импортером вьетнамского пангасиуса были США. Но в 2005 году ситуация поменялась, сейчас доля США в общем объеме экспорта пангасиуса из Вьетнама составляет 11%, а 37% принадлежит европейским странам.
Большую популярность пангасиус завоевал благодаря относительной дешевизне и хорошим столовым качествам. Основным конкурентом пангасиуса на европейском рынке является нильский окунь, но он подороже.
Согласно данным Евростата, за первые восемь месяцев 2005 г. Германия импортировала из Вьетнама 4 403 тн мороженого филе пангасиуса, что на 67% больше, чем за такой же период 2004 г.
В Италии в 2005 г. присутствие вьетнамской рыбы также сильно увеличилось – на 122%. Вьетнамская рыба занимает 45% от общего объема импорта рыбы Италией (год назад – 32%).
Ольга33
1 февраля 2011 года
+1
В ответ на комментарий nubia
Девочки... Вы, конечно, можете меня забросать помидорами... но я как раз работаю в отрасли, где занимаются рыбхозами в Беларуси. Так вот... По поводу костлявого карпа: покупайте ФИЛЕ!!! Стоит оно в Минске не 22-23 тыс., а 11 тыс. Производит например рыбхоз "Селец". А ведь на самом деле вкус карпа ведь не сравнить ни с чем! Я например обожаю запеченого в сметане Его можно любить или не либить, одно из двух. Конечно, запрет на ввоз некоторой морской рыбы - это кошмар!!! Но в наших законах по-моему многое можно подписать "No comments"... Грустно(( А про карпа вы зря) И, кстати, ничем страшным его не кормят! Можете кушать спокойно!

↑   Перейти к этому комментарию
Я бы с радостью брала филе карпа за 11тыщ, для семьи, сама карпа кушать не могу, жирный он мне, потом плохо мну очень. С масленной та же история была, умираю просто.
JennyOk
1 февраля 2011 года
0
От масленной много кому плохо бывает. Мы её тоже не покупаем - вкусно, но организм не принимает
Mama Leshi (автор поста)
1 февраля 2011 года
0
В ответ на комментарий Ольга33
Я бы с радостью брала филе карпа за 11тыщ, для семьи, сама карпа кушать не могу, жирный он мне, потом плохо мну очень. С масленной та же история была, умираю просто.

↑   Перейти к этому комментарию
А еще карп бывает зеркальный, так от него меня воротит. Его мясо, для меня, имеет какой-то запах разложения.
Mama Leshi (автор поста)
1 февраля 2011 года
0
В ответ на комментарий nubia
Девочки... Вы, конечно, можете меня забросать помидорами... но я как раз работаю в отрасли, где занимаются рыбхозами в Беларуси. Так вот... По поводу костлявого карпа: покупайте ФИЛЕ!!! Стоит оно в Минске не 22-23 тыс., а 11 тыс. Производит например рыбхоз "Селец". А ведь на самом деле вкус карпа ведь не сравнить ни с чем! Я например обожаю запеченого в сметане Его можно любить или не либить, одно из двух. Конечно, запрет на ввоз некоторой морской рыбы - это кошмар!!! Но в наших законах по-моему многое можно подписать "No comments"... Грустно(( А про карпа вы зря) И, кстати, ничем страшным его не кормят! Можете кушать спокойно!

↑   Перейти к этому комментарию
А чем карпа кормят?
AngeLucero
1 февраля 2011 года
0
У рыбхозах - комбикормом... а так он всякой падалью питается, если на воле обитает...
Mama Leshi (автор поста)
1 февраля 2011 года
0
А комбикорм хороший или со всякими там добавками, в том числе ГМО? Я о таком слышала. Поэтому, например, американцы считают карп самой грязной рыбой.
AngeLucero
1 февраля 2011 года
0
Mama Leshi пишет:
американцы считают карп самой грязной рыбой.
и не только они... это относится к рыбе, живущей в естественных водоемах.
Mama Leshi пишет:
комбикорм хороший или ...
честно, не владею такой точной инфой...
Mama Leshi (автор поста)
1 февраля 2011 года
0
Карп всеяден и растет всю жизнь.
Mama Leshi (автор поста)
1 февраля 2011 года
0
В ответ на комментарий AngeLucero
Mama Leshi пишет:
американцы считают карп самой грязной рыбой.
и не только они... это относится к рыбе, живущей в естественных водоемах.
Mama Leshi пишет:
комбикорм хороший или ...
честно, не владею такой точной инфой...

↑   Перейти к этому комментарию
msd.com.ua/fish-farming/kormkarp/ Тут хорошо написано, чем кормят карпа в промышленных условиях.
AngeLucero
9 февраля 2011 года
+1
В ответ на комментарий nubia
Девочки... Вы, конечно, можете меня забросать помидорами... но я как раз работаю в отрасли, где занимаются рыбхозами в Беларуси. Так вот... По поводу костлявого карпа: покупайте ФИЛЕ!!! Стоит оно в Минске не 22-23 тыс., а 11 тыс. Производит например рыбхоз "Селец". А ведь на самом деле вкус карпа ведь не сравнить ни с чем! Я например обожаю запеченого в сметане Его можно любить или не либить, одно из двух. Конечно, запрет на ввоз некоторой морской рыбы - это кошмар!!! Но в наших законах по-моему многое можно подписать "No comments"... Грустно(( А про карпа вы зря) И, кстати, ничем страшным его не кормят! Можете кушать спокойно!

↑   Перейти к этому комментарию
nubia пишет:
Стоит оно в Минске не 22-23 тыс., а 11 тыс.
у нас в Бресте 24,700... вчера специально посмотрела
Mama Leshi (автор поста)
9 февраля 2011 года
0
Я тоже не видела такого дешевого карпа...
ириска32
1 февраля 2011 года
0
Mama Leshi пишет:
тилапии и пангасиуса.
я всё хочу на пирог попробовать эти рыбки, морской язык надоел уже,да и жирноват. А эти рыбы какие:тоже жирные? В опросе вашем нет варианта ответа "стерлядь",я её просто обожжжжаю!
ketuka
1 февраля 2011 года
0
мне пангасиус жирноват. но эт чисто на мой вкус.
Юлочка
1 февраля 2011 года
0
оно да, но какие рыбные котлетки из пангасиуса - ммммммм...
ириска32
1 февраля 2011 года
0
В ответ на комментарий ketuka
мне пангасиус жирноват. но эт чисто на мой вкус.

↑   Перейти к этому комментарию
а телапия постнее? или вы не пробовали?
JennyOk
1 февраля 2011 года
+1
Как по мне, то они похожи. Но пангасиус более жирный
ириска32
1 февраля 2011 года
+1
спасибо!
ketuka
1 февраля 2011 года
+1
В ответ на комментарий JennyOk
Как по мне, то они похожи. Но пангасиус более жирный

↑   Перейти к этому комментарию
Mama Leshi (автор поста)
1 февраля 2011 года
0
В ответ на комментарий ириска32
Mama Leshi пишет:
тилапии и пангасиуса.
я всё хочу на пирог попробовать эти рыбки, морской язык надоел уже,да и жирноват. А эти рыбы какие:тоже жирные? В опросе вашем нет варианта ответа "стерлядь",я её просто обожжжжаю!

↑   Перейти к этому комментарию
В опрос, к сожалению, больше вариантов было невозможно вставить. Тилапию, я так понимаю, даже не успею попробовать. Я просто нашла рецепты, а рыбки в продаже в близлежащих магазинах, так и нет вот уже несколько месяцев. А пангасиуса я очень люблю, хоть и жирный он. Перчу, солю филе, кладу тонкие кусочки шампиньонов, тонкие ломтики помидорок, посыпаю немножко сыриком, кладу в разогретую на 200 градусов духовку на фольгу и выпекаю 30 мин. Пальчики оближешь!!! Муж не любитель рыбы (кроме копченой и сушеной), но пангасиуса в моем приготовлении кушал.
Ольга33
1 февраля 2011 года
0
Mama Leshi пишет:
Тилапию, я так понимаю, даже не успею попробовать
У нас ещё лежит в гипермаркете, но цена тыщ 13, я не пробовала, честно говоря.
Mama Leshi (автор поста)
1 февраля 2011 года
0
Так хочется отведать тилапии в хрустящей картофельной корочке
JennyOk
1 февраля 2011 года
0
Зашла в Соседи - и пангасиус и тилапия присутствуют в избытке, так что попробовать новые блюда с известной рыбкой есть реальная возможность
Mama Leshi (автор поста)
1 февраля 2011 года
0
Спасибо!!! Посетим соседей...Посмотрим, что у них там в холодильнике из рыбки-то припасено...
JennyOk
1 февраля 2011 года
0
Алёна77
1 февраля 2011 года
0
Я люблю пеленгаса
Ольга33
1 февраля 2011 года
0
А я такого даже не знаю
Юлочка
1 февраля 2011 года
0
И я! Вообще думала - описка.
Алёна77
1 февраля 2011 года
0
В ответ на комментарий Ольга33
А я такого даже не знаю

↑   Перейти к этому комментарию
Пеленгас -это представитель кефалевых рыб,рецептов из него море,костей нет,у меня ребёнок уплетает эту рыбку за обе щеки
Ольга33
1 февраля 2011 года
0
У нас такой рыбы я никогда не видела))))))))
Алёна77
1 февраля 2011 года
0
эта рыба, из Азовского моря,ещё её называют кефаль,но это разные рыбы.
Ольга33
1 февраля 2011 года
0
Кефали и кефалевых у нас я тоже никогда не видела.
Юлочка
1 февраля 2011 года
+1
А я еще ставриду копченую люблю - под пивко.
Чара
1 февраля 2011 года
+1
Любимая конечно самая Лосось. а так и селедку едим. кильку я просто обожаю. вся семья скумбрию любит. запеченый карп иногда. А Пангасиус и Тилапия идет у нас как филе запеченое с сыром майонезом и специями. а про вяленую и говорить не могу слюнки текут. Едим разную с чаем под телевизор. а супчик люблю с Минтаем или Путассу \можно правда из двух баночек Сардин\ . А еще салатики рыбные. но это уже другая тема.
Mama Leshi (автор поста)
1 февраля 2011 года
0
В пангасиусе, который выращивается во Вьетнаме, следующая пищевая и энергетическая ценность на 100 гр продукта: калорийность 89 ккал, белки 15 гр, жиры 3 гр. Пангасиус, поставляемый из Вьетнама в Россию, содержит больше жира, чем экспортируемый в Европу.

Производством филе пангасиуса во Вьетнаме занимаются более 100 предприятий-рыбозаводов. По достижению особями пангасиуса на фермах по их разведению товарных размеров рыбу везут на рыбозавод. При транспортировке на лодках и катерах рыба находится в резервуарах с водой, чтобы на переработку она поступила еще живой. Филе пангасиуса готовится вручную, кости удаляются. У филе повышенного качества удалется жир, это называется триммингом. После обработки филе должно быть белым и чистым. После глубокой заморозки филе отгружается заказчикам. Филе пангасиуса производится четырех цветов: белое, светло-розовое, светло желтое и желтое. Иногда встречается и красное. Цвет филе рыбы зависит от корма и условий содержания.
PANTER deleted
6 февраля 2011 года
0
Интересно, а разве Беларусь омывается морями? Полезная рыба - морская, а не речная и болотная!
AngeLucero
7 февраля 2011 года
+2
Я, конечно, понимаю, что Беларусь не имеет преимуществ Норвегии, допустим, где рыба поступает в продажу чуть ли не только что выловленная.... Уж в чем-чем, а в выборе рыбы проблем сейчас нет...
Mama Leshi (автор поста)
8 февраля 2011 года
+1
В ответ на комментарий PANTER deleted
Интересно, а разве Беларусь омывается морями? Полезная рыба - морская, а не речная и болотная!

↑   Перейти к этому комментарию
Дело вкуса...
Mama Leshi (автор поста)
9 февраля 2011 года
0
А рыбка-то очетественная совсем плохо продается!!! Вот КГК совместно с Совмином и начали мозговать, как сделать, чтобы рыбка дошла к потребителю! Пошли слухи, что могут опять открыть границу для пангасиуса и тилапии во 2-м квартале...

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам